Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Прибыльная идея?

Конечно
- 3 (37.5%)
Да, но требует больших вложений
- 0 (0%)
Да, но большой срок окупаемости
- 0 (0%)
Нет, т.к. юридически такое предприятие не оформить
- 1 (12.5%)
Нет
- 2 (25%)
Затрудняюсь ответить
- 2 (25%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Кинотеатр DVD.  (Прочитано 14008 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

goodzone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кинотеатр DVD.
« : 27 Март 2008, 12:34:25 »

Знаю что окупаемость кинотеатра начинается в городах с населением 30 тыс. чел. (один бизнесмен писал), на практике же вижу, что в городах подобного размера их вообще нет. У меня пару лет назад созрела идея, нельзя ли в небольшом населенном пункте организовать мини кинотеатр(сам я выходец из села). Помню в советские времена очень популярное и по сути единственное зрелище было. И сейчас на вскидку оцениваю, что прибыльность начинается  с населенного пункта в 700-800 человек.
      Необходимое оборудование:
DVD проигрыватель – 3 000 руб;
Цифровой проектор  -  80 000 руб;
Звук(с.буфер+5 колонок) – 30 000 руб.
Экран – можно и не использовать,  на первом этапе подойдет покрашенная в белый цвет стена.
Кресла(Стулья) – оптимальный количество мест в зале от 50 – 80, кресла – 30 000100 000 руб. В зависимости от  потребностей зрителя.
     Сегодняшние DVD  диски и цифровые проекторы позволяют проектировать довольно качественную картинку – по диагонали 4-5 м. И выдавать 5 канальный звук. В условиях населенного пункта или небольшого городка зрелище довольно приличное, % заполнения зала будет гораздо выше, чем в большом городе. Тем более многое люди не могут посмотреть новые фильмы, дети – мультфильмы. Одно из требований вступления в ВТО – это эффективная борьба с пиратством, а это вызовет отток контрафактной продукции(сейчас уже почти не осталось  сборников с фильмами), а это опять удар по средним слоям населения( жителей населенных пунктов 23%). Лицензионные диски стоят в среднем 200-300 рублей. Это вызовет повышенный спрос на услугу подобного рода.      Рынок сбыта – вся страна. Конкуренция нулевая. Потребность есть.
+ возможность организации сети мини-кинотеатров(а это использование одного диска на несколько кинотеатров).
+ дешевая аренда и рабочая сила.
НО загвоздка в законодательстве. Как юридически грамотно организовать такое предприятие. Я поискал, но ничего не нашел из этой области. Или ни у кого нет практики.   Или я ошибаюсь в экономической целесообразности такого предприятия. Подскажите у кого есть опыт или если кому либо что-то известно.

P.S. Я купил все вышеперечисленное оборудование (будучи студентом) опробовал на друзьях и знакомых всем очень понравилось- эффект превзошел мои ожидания, но вот остановился  в одно шаге от реализации.
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 14:12:15 от goodzone »

Идеи Малого Бизнеса

Кинотеатр DVD.
« : 27 Март 2008, 12:34:25 »

Di-smoke

• Если гнать, то по встречной... Если жить, то насмерть...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не нарушаю правила! Я просто живу по своим!
Re: Кинотеатр DVD.
« Ответ #1 : 27 Март 2008, 12:46:01 »

Интересно ???

Alexey_nch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Март 2008, 20:09:23 »

Идея интересная, тоже такая возникала где-то год назад... тогда друзьям рассказал реакция -- бред.
Идея была такая: организовать мини-кинотеатр на 12-20 мест.
Позиционирование: как место тусовок и более-менее цивилизованного отдыха с просмотрим фильма с хорошим качеством. Порой хочется посидеть в компании и посмотреть фильм, но и во время просмотра фильма пообщаться тоже охото, причем сидеть хочется не в рядах с неудобными креслами, а полулежа на диване или нормальном домашнем кресле.
Сюда же продажа всяких чипсов, попкорнов, минералок, пива и пр.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Март 2008, 20:09:23 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Март 2008, 22:08:56 »

Можно. А еще можно оформить это как кафе с показом кино.
Мне кажется, в таком ракурсе это будет еще интересней...

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Апрель 2008, 04:25:25 »

Ага, и делиться ни с кем не надо, да?
А кинопрокатчик по шее потом не надает?
По крайней мере, премьерные фильмы без договора с кинопрокатчиком точно нельзя показывать за деньги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Апрель 2008, 04:25:25 »

Старый_хрыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Апрель 2008, 09:20:13 »

Раньше на кассетах писали - только для домашнего просмотра, на дисках думаю то же самое, либо не для коммерческого использования, просто  под рукой нет сейчас чтоб посмотреть. Вот в этом может быть загвоздка.

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Апрель 2008, 03:52:07 »

У меня под рукой есть.
Warning: For private home use only........

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Апрель 2008, 03:52:07 »

goodzone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Апрель 2008, 12:05:16 »

Ну что то мы приходим к невозможности реализации.

Ага, и делиться ни с кем не надо, да?
А кинопрокатчик по шее потом не надает?
По крайней мере, премьерные фильмы без договора с кинопрокатчиком точно нельзя показывать за деньги.

Вот вот, надовать то надоет, но тут помоему вопрос должен решаться как раз договором с кинопрокатчиком. Если прокатчики заломят цену, то все дела тут не получается, но от дополнительных денег помоему никто отказываться не станет. Другое дело нет примеров такой работы.
  А может у кого то есть опыт? Или какие то связи, контакты.

P.S. Телеканалы барятся за право показа того или иного зрелищного матча(там серьезные суммы крутятся) и при этом другим каналам показ запрещается. А спорт-кафе, (по принципу кинозала)эти же матчи демонстрируют и снимают от них основную прибыль и ничего - все довольны.

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Май 2008, 19:40:58 »

Мне кажется что идея так себе, да и не весьма она будет прибыльна. Многие сейчас и забесплатно скачивают с торрентов фильмы и устраивают себе просмотр фильмов, развалившись у себя на диване, буквально в трусах, в полном расслаблении и тд и тп.

В кинотеатр ходят по-прежнему, но это сейчас не вызывает такой ажиотаж. Поэтому я считаю что лучше воплотить более реальную и актуальную бизнес-идею

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Май 2008, 19:40:58 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #9 : 14 Май 2008, 00:22:20 »

Вот вам идея поинтереснее!
В нашем городе ее благополучно осуществили...
Суть в том, что организуют ночь кино, но показывают не новые раскрученные фильмы, а как они сами называют "другое" кино. Список фильмов составляется заранее, каждый может высказаться какой фильм хочет увидеть, затем, перед показом из расширенного списка выбирают, путем голосования те фильмы которые и будут представлены публике.
Организаторы арендуют помещение, в зале есть бар, столики, мягкие диванчики, люди могут не только посмотреть фильмы, но и пообщаться, обсудить то что происходит на экране, для этого делают паузы между фильмами на 20-30 мин. Вот вкратце идея, для кого-то может это и не новость...
Сам был на одном из таких показов, мне понравилось, но до конца досидеть не смог, стал засыпать под "Мимино" ))

Evgeniy A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Февраль 2011, 21:58:36 »

))) Смешно. Но эту идею прибыльной точно не назовешь!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Февраль 2011, 21:58:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.399 секунд. Запросов: 35.