Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу начать вот такой бизнес...  (Прочитано 16203 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Maisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу начать вот такой бизнес...
« : 28 Март 2008, 00:00:38 »

Здравствуйте! Хочу посоветоваться с вами по поводу моей идеи, может найдутся знатоки в этой теме.

Я сейчас живу в Европе, теоретически изучив российский салатный бизнес, нашла эту тему очень заманчивой. А идея возникла потому, что наших салатов капустных, морковка корейская, винегрет и прочее, здесь не знают. А ведь если наладить небольшое производство для начала и поставлять эти недорогие салаты в торговую сеть или еще куда, может и будет спрос. Посоветуйте, что делать? Чего опасаться? Заранее благодарна...

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2008, 23:12:28 от Maisa »

Идеи Малого Бизнеса

Хочу начать вот такой бизнес...
« : 28 Март 2008, 00:00:38 »

kok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу начать вот такой бизнес...
« Ответ #1 : 28 Март 2008, 01:20:49 »

Если вы живете в Европе и у вас в городе нет того,чем вы хотите заняться,то как вы узнаете спрос? Начните с маленьких партий.Первое время, пусть лучше кому то не хватит,чем выкидывать то,что не продалось( там вам не тут:)) Так и спрос узнаете ,и если вдруг не покатит,не много денег потеряете. С самого начала делайте упор на идеальное качество продукции.Если людям понравится вы это увидите по продажам.

Maisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Март 2008, 16:33:54 »

Спасибо, кок! Я в принципе, так и думала, чтобы сначала найти где это продавать (сбывать). Ведь продукт скоропортящийся и делать его можно только под заказ. Качество должно быть отличным, чтобы народ не потравился и СЭС пропустила на продажу. А начальный спрос я можно сказать проверила на друзьях и родственниках, салаты на застольях идут на ура!, отсюда и идея появилась... Надо мне как-то выходить на магазинные сети, что не так просто, надо связи поискать. Можно и салат-бары задействовать, такое впечатление, что они не знают как нормально салаты заправлять, настрогают овощи и все... В зависимости от заказа нужно и оборудование закупать, по мощности выработки. Очень надеюсь, что что-нибудь получится, в принципе эта ниша пустует...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Март 2008, 16:33:54 »

kok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Март 2008, 17:52:40 »

Пожалуйста!  Я где-то читал про мужичка,который делал то ли варенье какое-то,то ли соус (точно не помню,но суть не в этом) Делал для себя.Угощал друзей и знакомых-всем очень нравилось.Вобщем оказалось,что то ,что он делал люди готовы были покупать.В итоге продавать он начал(впоследствии)даже в другие страны. Желаю и Вам того же! Удачи!

рrоficаn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Март 2008, 19:44:05 »

Европа велика, городов много, население с разными традициями. Придется держать нос по ветру ...

Вот что подсказывает опыт канадской эмиграции: присмотритесь к небольшим продуктовым магазинам с "национальными" товарами (если таковые имеются). В Северной Америке они называются "европейские деликасы" (europian deli) и продают продовольствие, импортируемое из тех или иных стран или изготовленное по образцу и подобию. Вполне возможно, что возмут салаты на реализацию: положат в отдел кулинарии или, если разфасованы, поставят в холодильник. Ну а дальше - дело удачи и мастерства.
Блестящие и бредовые - обзор американских бизнес-идей

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Март 2008, 19:44:05 »

Maisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Март 2008, 19:47:41 »

Спасибо! Если получится что-нибудь, обязательно напишу. Я пока тут штудирую экономику предприятия на ихнем языке... Планы к осени уже начать что-то производить, товар сезонный, летом лучше не начинать, может не пойти...

ZipKz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Март 2008, 21:55:28 »

Пожалуйста!  Я где-то читал про мужичка,который делал то ли варенье какое-то,то ли соус (точно не помню,но суть не в этом) Делал для себя.Угощал друзей и знакомых-всем очень нравилось.Вобщем оказалось,что то ,что он делал люди готовы были покупать.В итоге продавать он начал(впоследствии)даже в другие страны. Желаю и Вам того же! Удачи!

мда....вот у меня мама варенье варит и каго им не угощал всегда друзья достают по поводу рецепта....говорят офигеное варенье и негде больше такого не ели....а для меня оно обычное и мама варит обычно нечего особеного...но вот такая вот фишка ::)

P/S Извиняюсь что не по теме ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Март 2008, 21:55:28 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Март 2008, 23:51:41 »

Ведь продукт скоропортящийся и делать его можно только под заказ.
... салаты на застольях идут на ура!, отсюда и идея появилась...
Надо мне как-то выходить на магазинные сети, что не так просто, надо связи поискать.
скоропортящийся
Так и пляшите от этого. Картинки в местной сети интернет, магазинах и  местах предполагаемого потребления. Может предлагать как "быстрое питание по - русски" и/или "Диетическое питание на рабочем месте"? Надпись: "Изготавливаем перед употреблением. Никаких консервантов. Срок употребления - 12 часов".
салаты на застольях идут на ура!,
Устройте халяву по - русски. Договоритесь в кафешке рядом с вами о бесплатной раздаче салатов. Делаете 5-8 вёдер разных салатов и просто весь день угощаете всех посетителей этого кафе. Потом, это кафе торгует этими салатами за деньги. Вы-экслюзивный поставщик!
Надо мне как-то выходить на магазинные сети
Вот это - по нашему!!!!!!!
Что мелочиться. Сразу на СЕТЬ магазинов. Не хочется читать лекций, но чем крупнее организация, тем она неповоротливее. Пока пройдут все согласования... пока посчитают финансы и проведут маркетинг... пока...

Сделайте обычную визитку и раздавайте всем, кто пробовал ваши салаты.

Планы к осени уже начать что-то производить
"Подождём до понедельника"? Зря вы так. Начинайте немедленно.
Удачи.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #8 : 29 Март 2008, 00:49:59 »

5566 Абсолютно согласен

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Март 2008, 00:49:59 »

Maisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Март 2008, 10:51:05 »

Спасибо, 5566! Вы абсолютно угадали мою идею насчет свежести и консервантов! Вы не представляете, здесь карофельный и свекольный салаты имеют срок годности до месяца!!! Когда читаешь состав, ей богу это в рот не полезет: картофель, майонез, штук пять Е как стабилизаторы и пр., пять штук Е как консерванты... Это же отрава! А люди покупают, правда не так бойко, потому как другого ничего нет, все с консервантами... Вот я и хочу начать как бы новую концепцию в здоровом питании: 1.свежие салаты без консервантов, только натуральные соль, уксус... 2. Люди! Покупайте столько, сколько вы хотите и можете съесть, но свежее. Не храните в холодильнике салаты по месяцу, это мягко говоря не полезно. Здесь очень популярны темы по охране окружающей среды, партии зеленых набирают силу, хотя по сути словоблудие... Моя тема будет экология, но не вокруг, а внутри (то бишь в желудке). Люди много говорят о мусоре, о выхлопах и прочее, а сами едят этот мусор и не задумываются...

Согласна с Вашей иронией по поводу сетей. Но уж очень хочется сразу заказ получить и работать на него. Понимаю, что не просто будет. Я попробую выйти на контакты, но если не получится, расстраиваться не буду, как вы написали начну с малого, кафешки и местные магазинчики...

Мне нужно об оборудовании думать. Какую овощерезку покупать, какой производительности, и для корейской морковки нужна специальная, чтобы строгала морковку как спагетти. Еще нужно овощечистку покупать, что-то для фасовки. Здесь рабочий труд дорогой, в черную работают, но это когда уже знаешь все нюансы, так что проблем много... Поэтому и планы у меня к осени. Пока все подготовлю, да узнаю, время и пройдет. Это не значит, что я сидеть буду и осени ждать...  Вот сейчас займусь поисками информации об оборудовании, какое лучше и надежнее. Если кто знает буду благодарна за помощь...
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 13:47:48 от Maisa »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Март 2008, 10:55:57 »

Maisa, а в какой стране вы живете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 29 Март 2008, 10:55:57 »

Maisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 29 Март 2008, 11:26:21 »

Сама я из Питера, а живу сейчас в Швеции. Совсем недалеко, поэтому о бизнесе "между" и думаю. А вообще, если интересно, то вот такие у меня идеи были...

1. Очень популярно здесь (и мною проштудировано) оборудование по обогреву дома за счет недр земли. Экономия эл.энергии до 70%. Мы сами его у себя поставили, очень довольны. В Питере и в Москве есть несколько фирм, которые занимаются этим, только начинают. Моя идея выйти на одну из крупных фирм здесь, которая в России пока не представлена и работать на российский рынок... Кому интересно, могу потом поподробнее...

2. Идея с журналом. Сначала хотела сюда написать, потом почитала различные мнения здесь по проблемам и не стала. А вообще, есть здесь журнал типа "Сделай сам" по строительству и ремонту самостоятельно. Очень толково сделан с картинками, пояснениями, советами. Идея была заключить договор с издательством и просто переводить его на русский и продавать в РОссии. Рекламодателей искать в России, а их должно быть много, все производители оборудования и пр.

Johtyr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Март 2008, 15:59:50 »

Maisa, видел Вашу ссылку на статью http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=835991
Сам сейчас считаю эту темку http://homeidea.ru/index.php?topic=2511.msg17294#msg17294, пока видится довольно перспективной. По крайней мере в Москве: культура потребления неуклонно растет, а мест куда можно развиваться - полно. Очереди стоят даже на рынках.
Возможно, есть у Вас еще какая-то информация. Со своей стороны готов поделиться наработками, если интересно.
Мы не попадаем в ворота в 100% из несделанных бросков (Уэйн Гретски)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 29 Март 2008, 15:59:50 »

Maisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 29 Март 2008, 22:34:03 »

Johtyr! Нам надо дружить... Нашлась родственная душа, есть о чем поговорить...
Я много проштудировала информации по этой теме. Есть очень интересные статьи, даже бизнес-план по открытию салатной фирмы, вот например парочка статей для начала: http://www.spbvedomosti.ru/print.htm?id=10239490@SV_Articles,
http://www.liga.net/smi/show.html?id=156947

Все очень заманчиво. Потребление салатов растет на 25-30% в год!!! Кстати, здесь я тоже прочитала несколько статей по теме "ланч-питание". Это становится все более популярным везде. Не все могут (или хотят) в обед питаться в кафе или ресторане, а баночки с домашней едой тоже не все могут (или хотят) из дома брать. Ее ведь тоже вечером приготовить надо, а для этого время и желание нужны. Так вот все варианты таких обедов (с разогревом или без) очень перспективны. Это я для информации к размышлению говорю. В нашем варианте с салатами, это скорее для ужина дома, всей семьей, хотя и днем неплохо этим перекусить.

Вы, как я поняла, для начала хотите развозить и/или продавать на точках. Мне кажется это и есть самое трудное - сбыт. Хотя Вам виднее, может действительно все сразу не охватить...

Информации очень много по этой теме, все ссылки не перешлешь. Я думаю Вам будет удобнее посмотреть самому, набираете в поиске "Статьи по салатному бизнесу" или "Салатный бизнес" или "Производство салатов" и т.п. и там информации навалом.

Из личного опыта: в Питере в одном из спальных районов, в местном торговом центре (типа мини-рынка) есть небольшая витринка с корейскими салатами, там сидит девушка и продает их на развес. При разговоре выяснилось, что это небольшая фирмочка, которая делает эти салаты и имеет одну эту точку... уже 9 лет... Значит даже это выгодно...

Не прощаюсь, думаю будем на связи...

Johtyr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 29 Март 2008, 23:53:18 »

Maisa, спасибо за ссылки! Естественно, поищу самостоятельно еще. Если у вас есть образец бизнес-плана или ссылки на него - было бы здорово! Может, лучше в приват или на электронку evs-mv@mail.ru.
Я планирую на первом этапе открыть 3-4 своих точки. Причем принципиально важно - чтобы точка была красиво оформлена, продавцы - в униформе, всё чистенько, хорошие ингредиенты и т.п. Другими словами - чтобы вызывало и поддерживало доверие. Примерно как на фото. Кстати, фото с обычного крытого рынка - сам был потрясен когда обнаружил что кто-то уже реализовал на таком уровне. Когда пойдет и обкатается - в пределах одного района создать бренд - и свои точки и комплексно (с униформой, ассортиментом и др.) поставлять в одиночные магазины до 300 кв.м.
Ассортимент - салаты европейские, салаты корейские, возможно - немного солений, готовая бакалея (когда котлеты, блинчики и т.п. уже обжарены и нужно только разогреть). Плюс наверное, свежая выпечка - один запах привлекает покупателей  :D
По предварительныи подсчетам, основанным пока на предположениях  ::) месячные продажи с одной точки 300-350 тыс.руб. Ближайшие 2 недели посвящаю сбору более реалистичной информации - поговорить с продавцами подобных точек (а повезет - с владельцами), с потенциальными поставщиками, с парой "друзей знакомых", которые крутятся в похожем бизнесе. Если интересно - поделюсь потом информацией. А уже на основе этого прикину бизнес-план.
Странно, что Вы говорите что в Швеции не продаются готовые салаты  ??? Вы в провинции живете? Не поверю, чтобы напр. в Стокгольме их не было. Разве что гипер- и супермаркеты всё оккупировали. Или СЭС местная очень злая  8)

[вложение удалено Администратором]
Мы не попадаем в ворота в 100% из несделанных бросков (Уэйн Гретски)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 29 Март 2008, 23:53:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.57 секунд. Запросов: 35.