Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Помогите принять решение!!!!!!!  (Прочитано 2978 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ZLAT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите принять решение!!!!!!!
« : 26 Ноябрь 2010, 04:11:54 »

Здравствуйте все!
Есть идея, но я не знаю стоит ли ее реализовывать, надеюсь здесь мне помогут.
Хочу создать сайт, на котором люди могли бы совершать коллективные покупки напрямую у оптовой компании, вскладчину, минуя посредников. Для того чтобы предложение состоялось нужно чтобы набралось достаточное количество желающих купить определенный товар или группу товаров, когда набирается сумма достаточная для оптового заказа предложение признается состоявшимся и фирме оптовику производится оплата. Товар в дальнейшем распределяется между покупателями.

В идеи я вижу несколько узких мест, пока о них не буду, хочу сначала узнать, что вы об этом думаете.

Идеи Малого Бизнеса

Помогите принять решение!!!!!!!
« : 26 Ноябрь 2010, 04:11:54 »

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите принять решение!!!!!!!
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2010, 11:45:27 »

Кто будет заниматься организацией?

созжать сайт и нагнать трафик - это не сложно.

И как дальше все куда деньги перводить, на какой счет, где товар забирать и как процесс перевода денег будет , вот перевел один посетилель деньги сидит месяц ждет, пока другие переведут. Или все на словах согласились, а потом ждут кто первый бабки вкинит, или вкинули деньги но не все и купить неполучается. И т.д. и т.п я могу массу вариков накидать и на каждый у вас должен быть готов ответ, прежде чем запускать проект.

мухтар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2010, 14:33:26 »

Здравствуйте все!
Есть идея, но я не знаю стоит ли ее реализовывать, надеюсь здесь мне помогут.
Хочу создать сайт, на котором люди могли бы совершать коллективные покупки напрямую у оптовой компании, вскладчину, минуя посредников. Для того чтобы предложение состоялось нужно чтобы набралось достаточное количество желающих купить определенный товар или группу товаров, когда набирается сумма достаточная для оптового заказа предложение признается состоявшимся и фирме оптовику производится оплата. Товар в дальнейшем распределяется между покупателями.

В идеи я вижу несколько узких мест, пока о них не буду, хочу сначала узнать, что вы об этом думаете.

Для такого бизнеса нужны большие деньги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2010, 14:33:26 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2010, 00:08:08 »

Идея работает уже несколько лет. Если грамотно подойдете к решению "узких мест" можете стать лидером отрасли.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2010, 00:08:08 »

CreamBanan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • MIR-journal
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2010, 03:28:31 »

Минуя "узкие места" вопрос упирается в то, какой товар будет реализовываться. За всякую требуху, ширпотреб, тряпки и безделушки ни кто не будет запариваться, быстрей до магаза сгонять. На уникальный, дорогой и не популярный товар(профессиональные фотоаппараты, специальные инструменты, дорогие телеки) не будет достаточного спроса, или сроки ожидания гигантские, нужно чтоб товар был популярным и не дешевым, вроде каких ни будь Хбоксов или новых моделей телефонов, и чтоб экономия была существенной. Ну и конечно какие ни будь гарантии или система расчета "по получении", без них это не хилый риск, я бы предпочел какой ни будь Юлмарт.

ZLAT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2010, 21:40:40 »

http://homeidea.ru/index.php?topic=352.0 Полезная ссылка, нашел для себя ответ на один интересовавший меня вопрос. Но обсуждение давно закончилось, да и люди перешли на тему как бы побыстрее денег поднять.

И как дальше все куда деньги перводить, на какой счет, где товар забирать и как процесс перевода денег будет Деньги переводить на банковский счет компании посредника от которой будет работать сайт (то есть моей). Когда предложение состоится вся сумма будет переводиться на счет оптовой компании, с которой заключен договор. Доставка будет производиться посредством транспортной компании (я думаю, что у компании посредника недолжно быть не своего склада, не транспорта для осуществления доставки, дорого платить за аренду склада и содержание автопарка, тем более что рассчитываю данный сервис открывать не для одного города, а по возможности развить на все крупные города России). Транспортные услуги, это отдельный бизнес, в котором нужно понимать. Если речь идет о крупной бытовой технике, то покупатель в любом случае попадает на доставку, а при использовании данной схемы затраты на нее будут даже меньше, т.к вместо того, чтобы грузить в газель один холодильник в нее можно будет загрузить сразу 5 да еще и 2-е стиральные машинки и кучу другой бытовой техники и за раз доставить разным клиентам. Человек сам сможет выбрать время доставки (крупные транспортные компании предоставляют подобные услуги). Если речь идет о чем то маленьком,  то в тех же транспортных компаниях есть услуги по курьерской доставке (здесь вообще все просто).

вот перевел один посетилель деньги сидит месяц ждет, пока другие переведут Именно так, сидит и ждет, и на форумах тоже люди сидят и ждут когда собираются купить что то таким способом, только там меньше людей идет на покупку т.к. человек который деньги собирает не за что не отвечает и расписок не дает. Тем более данный портал я вижу как альтернативу ebey,  не имею ввиду что он будет таким же популярным  ;D , просто из 2-х способов покупки, если цена примерно равная , а я надеюсь что она будет ниже, то я лично предпочел бы покупку на подомном сайте по причине того что:
1)Большинству людей сложно совершать покупки в заграничных интернет магазинах (не все знают язык)
2)Боятся обмана (трудно добиться справедливости, если продавец и покупатель живут на разных континентах)
3)Срок доставки из за границы, в связи с "отличной" работой нашей таможни и почты является чем то не фиксированным, а на подобном сайте в режиме онлайн можно следить, сколько еще людей нужно собрать чтобы предложение стало успешным (время тоже не фиксированное, но зато можно быть уверенным что через 1-2 дня тебе позвонят из транспортной компании и на русском языке спросят куда и когда вести твою стерильную машинку)
4)На таможне можно попасть на пошлину если заказал к примеру ноутбук дороже 1000 евро (это по закону), а стиральную машинку к примеру или 40 мешков цемента из за границы врядли повезут , а если повезут то они будут золотыми :)
5)Не стоит забывать что доставка из за рубежа стоит больших денег чем по России.

Минуя "узкие места" вопрос упирается в то, какой товар будет реализовываться. Начать думаю с электроники, бытовой техники, спортивных товаров (буду рад если кто нибудь  посоветует надежного оптовика и скажет что будет пользоваться спросом, сам от этого долек), пластиковые окна (они всегда делают хорошие скидки на большие заказы, и я думаю им все равно что окна в разных домах нужно будет ставить), строительные материалы. В дальнейшем рассчитываю сделать такой сервис чтобы оптовые компании сами могли регистрироваться на таком портале, а после подписания договора их предложение становилось активным.
Думаю о том, чтобы на сайте выставлять не один товар, типа телефон nokia N98, а группы товаров, т.е. заходишь в предложение оптовика, который торгует сотовыми и видишь что он продает всю линейку телефонов nokia и выбираешь тот который нужен, это существенно ускорит процесс накопления нужной суммы.
Насчет оплаты, на мой взгляд, лучший способ оплата по банковской карте я знаю, что есть подобные сервисы, которые можно прикрепить к сайту, возможно, еще что то, буду рад если вы меня по этому поводу просветите.

Надеюсь, хоть кто то, все это прочитает и покритикует. Если на форуме есть люди которые занимались созданием своего сайта было бы интересно  их мнение по поводу того какую фирму выбрать для создания сайта (цена качество, или просто качество).
В жизни столько не писал :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2010, 21:40:40 »

Malnov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Ноябрь 2010, 13:48:44 »

всю писанину выше читать не стал.. извиняйте!
Идея на мой взгляд интересная.. на практике с подобным ещё не сталкивался..
Вот мои мысли:
- вам нужно дать гарантии клиентам, что всё у них получится, т.е. зайти на сайт, увидеть, купить и получить свой товар. В чём будут заключаться Ваши гарантии определять Вам!
- Один из вариантов оплаты/предоплаты может быть перечисление денег на виртуальный счёт ДО каких-либо сделок. Т.е. клиент решивший учавствовать в вашей системе должен зачислить некоторую сумму денег на свой виртуальный счёт и уже имея :) на счету средства производить закупки. Кстати, очень важный момент! Если клиенты смогут как зачислить на свой счёт деньги так потом и забрать их (с потерей % конечно) то это будет только большой плюс.
- доставка! доставка как в обычном инет магазине)
- огромное количество рекламы.

Этот проект очень дорогостоящий, очень!

ZLAT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2010, 16:49:37 »

Очень дорогостоящий, это сколько? Мне точные суммы не нужны, хотя бы примерно о какой сумме может идти речь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2010, 16:49:37 »

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #9 : 29 Ноябрь 2010, 16:55:42 »

не только дорогостоящий, но и ооочень-оочень долго все это будет проворачиваться в плане покупка-доставка. потому что чтобы набрать человеку самому (!) союзников для покупки какого-то товара на каком-то ресурсе, это чокнуться можно.
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

ZLAT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2010, 16:23:31 »

Покупка и доставка будет занимать максимум 3 дня. Если все делать оперативно то деньги до оптовика будут доходить на следующий банковский день после оплаты , а доставка не должна занимать больше одного дня (сам работаю в транспортной компании).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2010, 16:23:31 »

artem777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2010, 20:18:16 »

Вот такой сайт http://www.tomsk-sp.ru/ - не сочтите за рекламу. По рассказам поставщиков у этой компании оборот 15 млн. в месяц. Так что тема стоящая, если все правильно сделать.

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2010, 18:02:15 »

уже есть куча сайтов для коллективных покупок

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 01 Декабрь 2010, 18:02:15 »

ZLAT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Декабрь 2010, 06:16:17 »

уже есть куча сайтов для коллективных покупок
Есле не трудно скиньте сылки на те что вы знаете.

Marik163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • сайты создание продвижение заработок
« Ответ #14 : 25 Декабрь 2010, 17:00:20 »

Это реальная тема)))) и даже для этого не нужен сайт.. просто пройдите по знакомым и всяк. ресторанам кафе и т.д. с уже готовым и сформулированым предложением и подходящими ценами) думаю отбоя не будет)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 25 Декабрь 2010, 17:00:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.592 секунд. Запросов: 35.