Россия давно уже страна не православных не славян. Но это проблема не только России.
Несмотря на то, что это открытое письмо датированно годичной давностью, не смогла пройти мимо этой темы...
Тема более чем интересна и неоднозначна...
Рассовая неприязнь,отторжение культур, внутренние этнические конфликты- это то, с чем мы достаточно часто сталкиваемся. Наверно, и я не исключение. Выросла в центральной части России, в крупном городе. Там у нас хоть и всегда хватало иностранных студентов(в том числе-чернокожих),но кавказцев и азиатов было немного. Честно говоря,ничего личного,но я к ним не привыкла: татарам,башкирам,узбекам,таджикам,чеченцам и иже с ними.
Полтора года назад я побывала в Хантымансийском округе. Каково же было моё удивление тому,что буквально каждый второй там с исламской верой исповедания!!!! В Сургуте даже огромная мечеть в центре города возвышается.... Напомню,что Сургут- это нефте-газовая столица РФ.
Из дорогих и неочень авто выглядывали мужчины в характерных национальных головных уборах(как тюбетейка) с бородами и в удлинённых одеяниях. Честно,не по себе смотреть на таких вахабитов.
В виду моей рабочей деятельности мне часто приходилось общаться в высоких кругах- с директорами предприятий. Это,конечно же не вахаббиты,вполне эрудированные,интеллигентные люди,но их имена и отчества почти невыговариваемы!!!
Сложилось впечатление,что скоро север объявят автономной исламской республикой- настооооолько их там много!
Кроме того, недавно назначили губернатором госпожу Комарову.Невзрачную женщину с простой русской фамилией.Но! Её супруг-чеченец. Сооответственно,угадайте, чьи национальные и религиозные вопросы будут лоббироваться в округе?...
Мне искренне жаль французов,которые допустили такой приток исламцев в свою страну,сейчас-пожинают плоды. Не хотелось бы повторения...
Смешанные браки хороши только в генетическом плане- "освежают" кровь,но как союзы,тандемы они недолговечны. Разные культуры,менталитеты. Моё субъективное мнение,что национальный симбиоз в стране должен быть дозированным. Рано или поздно одна религия/культура съест(читать-поглотит) другую.
В первую очередь это должны отслеживать миграционные службы. Должны,если они,конечно,не коррумпированны...