Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Посреднеческая контора  (Прочитано 4091 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

StasKashirin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Посреднеческая контора
« : 27 Ноябрь 2010, 22:21:46 »

Здравствуйте уважаемые.
Нужны советы знающих людей людей.
Хочу открыть контору, которая будет предоставлять жителям и желающим определенные услуги(своего рода посреднические). А тесть набрать базу из людей с определенными навыками во всевозможных отраслях.
Более подробно. У нас в городе очень много грамотных сантехников , монтажников , строителей и т.д. Официально большинство из них неустроенно и они живут от калыма к калыму. Я же хочу собрать их всех в одну организацию. То есть они приходят и оставляют свои данные. Наша же организация денег с них за это не берет. Мы пускаем рекламу в газеты + ТВ, что якобы вот есть такое место, где вы можете найти от грузчика до строителя человека любого направления.
Что касается заработка то выглядит примерное так. Возьмем более простые цифры. Скажем сантехник при выполнения своей работы получает 1000 руб. за свою услугу , наша же организация берет с него 10% за каждого клиента которого мы им предоставляем.
Прекрасно понимаю что в больших городах уже есть такие конторы(ну покрайней мере надеюсь на это) и возможно что на этом форуме найдутся люди которые знают и имеют опыт в этой сфере. А именно какие из этого возникают вопросы :
1. Как это дело обстоит с налоговой? То есть по какой схеме выплачивается налог ?  (ходил в налоговую для консультации, но на меня там как на дурака посмотрели и так не ответили на мой вопрос)
2. Как более грамотно составить договор с сотрудниками? То есть опять же такая ситуация что я их не устраиваю официально к себе но и опять же тут вопрос что скажет на это налоговая ? (этот вопрос я не стал задавать в налоговой)
3 Какие могут быть юридические проблемы  ?

Собственно больше вопросов не возникло и со всем другим разобрался , но все же на эти вопросы так и не нашел ответы.

Идеи Малого Бизнеса

Посреднеческая контора
« : 27 Ноябрь 2010, 22:21:46 »

sshsecurity

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Посреднеческая контора
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2010, 23:28:54 »

Тоже интересует... появились знакомые, которые занимаются ремонтами, отделкой... хочу попробовать соединить их в добрых целях... т.е. они берут за работу , например, 4000 р... я даю объявления, что выполню за 5000 ... есть заказ - связываюсь с ними и если свободны - передаю клиента...
Юридическая поддержка. Консультации.
В ЛС или на sshsecurity@mail.ru

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2010, 15:15:25 »

Ага, а если они сделают не то, то кто отвечать будет?

Эта работа вроде бригадира, который будет СЛЕДИТЬ ПОСТОЯННО иначе по любому накасячут, в перый год работы точно. "Ну ладно это были перкупы, я сам когда делаю все на мази". Ответсвенных сотрудников найти очень сложно, а если найдете нужно удержать. У ремонтников таких как вы много, ушли от одного к другому.

И еще 10% не деньги, но можете проверить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2010, 15:15:25 »

StasKashirin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2010, 15:42:04 »

Уважаемый Highwayman вы меня слегка недопоняли ! Либо я просто на так изложил ход своих мыслей!
Официально я не устраиваю их на работу к себе ! Наша контора будет предоставлять рабочих клиентам ! То есть примерное так ! Человек звонит нам и говорит что им нужен скажем сантехник …. Мы ок есть такой человек ! Звоним людям которые занимаются сантехникой и говорим что вот уважаемый есть работа  !  Он выезжает делает свою работу !
Насчет бригадира это уже нет ! Тут дело будет в заинтересованности самого трудящегося ! То есть чем лучше он будет выполнять свою работу тем больше мы будем предоставлять ему работы и рекомендовать !

StasKashirin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2010, 16:48:46 »

157 просмотров и не одного ответа по существу =(( Огорчает !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2010, 16:48:46 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2010, 17:02:53 »

...То есть примерное так ! Человек звонит нам и говорит что им нужен скажем сантехник …. Мы ок есть такой человек ! Звоним людям которые занимаются сантехникой и говорим что вот уважаемый есть работа  !  Он выезжает делает свою работу ! ...

скорее всего звонивший вам заказчик рассчитается с "вашим" сантехником напрямую, а вам скажет что этот мастер его не устроил и ваши 10% оставит себе. Так же будет и с бригадой каменщиков и отделочников, особенно если большой объем работ, ни кто не хочет переплачивать. Я бы и сам так поступил и поступаю, т.к считаю необоснованным платить "паразитам" и в следующий раз позвоню напрямую мастеру.

StasKashirin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2010, 18:45:56 »

Ну уважаемый s.serge за паразита вам спасибо конечно ! =))) Прямо приятно )))
А кто сказал что вы будете платить конторе ? !Это работник будет платить конторе за предоставленных ему клиенто а не вы ! =)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2010, 18:45:56 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2010, 20:03:03 »

ничего личного!
тогда спец договорится с клиентом что работа стоила 100р а не 1000. Это я к тому, что невозможно будет контролировать шкурные вопросы  ;D

StasKashirin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2010, 23:26:40 »

Да вы правы начет контроля... но ставка делается на то что бы заинтересовать работников. То есть мы им подкидываем клиентов, а они в свою очередь делятся с нами.  

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2010, 23:26:40 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2010, 23:38:18 »

у нас работала такая контора, продержалась год.
а грузчики-переезды и без нее дальше работают, объявл подают.
думаю и когда там числились, нехило левачили.
думаю: будь я электриком, сантехником я б сам лучше на "ваши" 5-10% объявления подавал...
или я не прав?

StasKashirin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Декабрь 2010, 01:00:06 »

Смотрю я на вас уважаемый djon 12 и слово только одно и то матерное =))
Да возможно вам и лучше давать объявления свои =)) А почему и нет то ?  Просто только одно слово что Россия всегда будет в Ж…Е из за таких как вы уважаемый ! Не ведать сервиса этой стране ! С наилучшими пожеланиями =))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 01 Декабрь 2010, 01:00:06 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #11 : 01 Декабрь 2010, 09:51:20 »

...  Просто только одно слово что Россия всегда будет в Ж…Е из за таких как вы уважаемый ! Не ведать сервиса этой стране !.....

Раз уж вы о "высоком"
Мое мнение: россия будет в жопе до тех пор, пока на шее рабочего класса сидят, свесив ноги, различные посредники. Которые, фактически ничего не производя, кладут часть чужой прибыли в свой карман.  Безусловно, намного проще, не рискуя ни чем, заработать за счет других.
Но лично мне, это не мешает т.к. я не патриот своей страны, в которой, по закону, грабит даже государство. И пусть оно (государство) сидит в этой жопе, как и сидело. А я набью свои карманы за счет других. ;D
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 09:57:31 от s.serge »

marat_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2010, 14:00:46 »

Мне кажется идея интересная, и в качестве обсуждения предлагаю следующее...

Давайте обратимся к опыту таких контор в сфере "Такси". Есть организации, которые аналогичным образом нанимают шоферов со своими автомобилями. Иногда эти организации берут оплату за каждого клиента, а иногда  берут фиксированную ставку в день за то что они подгоняют шоферу клиентов.

Так что берите с мастеров фиксированную ставку за то что распространяете о них информацию (например, 500 руб в неделю, вне зависимости от количества обращений) и мастер уже сам будет решать - нужен ему Ваш сервис или нет (иными словами - даете вы ему работу или нет)

Ну а определить сколько брать с клиента можно следующим образом (далее цифры взяты с потолка, их нужно уточнять): нужно предположить сколько денег может заработать ваш мастер при 100% загрузки. Например, сантехник за заказ берет 1000 руб, и в день 4 заказа. Итого в день если работать без перерыва - оборот 4000 руб. За вычетом материалов - 3000 руб. Учитываем, что 100% загрузка будет не часто, скорее всего в день будет 50%-60% загрузка, следовательно 1500 руб денег на руки получит сантехник, - если вы хотите 10%, следовательно ваши деньги - 150 руб в день.

При этом Вам никто не мешает считать - сколько клиентов вы перенаправили на каждого мастера, и в дальнейшем вашу фиксированную таксу вы можете корректировать (даже персонально для каждого мастера)

Но тут у вас есть еще другой критерий (сверху) - вам нужно набрать определенную сумму чтобы разместить вашу рекламу (в газетах+ТВ или где еще) . А еще наверно зарплата оператора на телефон, и собственно оплата телефонных разговоров, а еще ваша прибыль.

Таким образом исходя из этой общей суммы и можно понять минимальное количество требуемых вам мастеров с одной стороны и клиентов с другой стороны.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2010, 14:08:41 от marat_s »
Специалист по маркетингу (фриланс)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 01 Декабрь 2010, 14:00:46 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #13 : 01 Декабрь 2010, 16:01:58 »

если сантехник выполнит 4 заказа за день, то это как будут мелкие и дешевые заказы типа (заменить кран или устранить небольшую протечку) т.е мелкий ремонт который стоит копейки и больше он ничего не успеет. Если дом не частный, он наверняка состоит в ТСЖ где имеются штатные сантехники (и другие специалисты). Самостоятельное "вмешательство" (за исключением аварийных ситуаций) встанет жильцу боком. Реальный пример: в коммунальной квартире был самостоятельно заменен смеситель, через какое-то время появилась течь на месте соединения, устранить которую можно было только переварив трубу (старая сгнила). ТСЖ отказалось ремонтировать бесплатно, мотивируя тем, что было "самостоятельное вмешательство" и смеситель нужно было ставить специалистам из ТСЖ .
Реально можно заработать на большом ремонте, если есть специалисты со всеми допусками ( сантехники, газовики, электрики ).
Те же ТСЖ могут стать вашими клиентами, т.к. в штате у них как правило работают спецы которые кроме галки и стакана ничего в руках держать не могут. Когда дому необходим серьезный ремонт ( замена водяных и канализационных стояков, отопления и т.п.)
ТСЖ нанимает "фирму" со стороны. (Причем критерий отбора фирмы зависит в большей части от суммы отката председателю ТСЖ.)
И на основе договора начинается работа.
И вот он ваш выход!  Ваша задача познакомится как можно с большим количеством нужных людей (откаты, откаты и откаты) Просто приходите к "преду" и предлагаете свои услуги, взамен на долю прибыли. Может быть два варианта его реакции: 1 вар.- он вас пошлет, т.к. он лично (или его жена, брат, сват) уже открыл "фирму" по оказанию нужных услуг. 2-вар.- он вам обрадуется, но придется торговаться.
Как вариант можно предпринять попытку убеждения, с помощью пары коренастых друзей похожих на Валуева.

StasKashirin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 01 Декабрь 2010, 16:35:53 »

Мне кажется идея интересная, и в качестве обсуждения предлагаю следующее...

Давайте обратимся к опыту таких контор в сфере "Такси". Есть организации, которые аналогичным образом нанимают шоферов со своими автомобилями. Иногда эти организации берут оплату за каждого клиента, а иногда  берут фиксированную ставку в день за то что они подгоняют шоферу клиентов.

Так что берите с мастеров фиксированную ставку за то что распространяете о них информацию (например, 500 руб в неделю, вне зависимости от количества обращений) и мастер уже сам будет решать - нужен ему Ваш сервис или нет (иными словами - даете вы ему работу или нет)

Ну а определить сколько брать с клиента можно следующим образом (далее цифры взяты с потолка, их нужно уточнять): нужно предположить сколько денег может заработать ваш мастер при 100% загрузки. Например, сантехник за заказ берет 1000 руб, и в день 4 заказа. Итого в день если работать без перерыва - оборот 4000 руб. За вычетом материалов - 3000 руб. Учитываем, что 100% загрузка будет не часто, скорее всего в день будет 50%-60% загрузка, следовательно 1500 руб денег на руки получит сантехник, - если вы хотите 10%, следовательно ваши деньги - 150 руб в день.

При этом Вам никто не мешает считать - сколько клиентов вы перенаправили на каждого мастера, и в дальнейшем вашу фиксированную таксу вы можете корректировать (даже персонально для каждого мастера)

Но тут у вас есть еще другой критерий (сверху) - вам нужно набрать определенную сумму чтобы разместить вашу рекламу (в газетах+ТВ или где еще) . А еще наверно зарплата оператора на телефон, и собственно оплата телефонных разговоров, а еще ваша прибыль.

Таким образом исходя из этой общей суммы и можно понять минимальное количество требуемых вам мастеров с одной стороны и клиентов с другой стороны.

Уважаемый именно это я и предлагаю а точнее хочу сделать ! Вы правильно все поняли и в буквальном смысле расписали все как есть ! ))))   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 01 Декабрь 2010, 16:35:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.472 секунд. Запросов: 34.