Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Покупаем по оптовым ценам  (Прочитано 10250 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

-Матроскин-

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Покупаем по оптовым ценам
« : 28 Ноябрь 2010, 14:51:01 »

Тема вышла из СССР, а точнее она основана на идее потребительских кооперативов. Ни для кого не секрет, что торговые накрутки в наших магазинах чаще всего превышают 100%. Это легко можно избежать если покупать товар от производителя или у оптовика, с минимумом посредников. Естественно, чтобы купить товар от производителя необходим большой объем заказа. Это можно сделать объединившись с единомышленниками, желающими купить тот-же товар, что и вы. В нашем городе уже несколько лет развивается данная тема, на 2 сайтах. Один местный, а второй региональный на котором представлены местные страницы. У верен, что и в вашем городе есть подобные объединения покупателей. Услугами одного из сайтов я несколько раз пользовался, результатом остался очень доволен. Экономия на сорочках больше 100%!)
Впрочем, не буду разжевывать все нюансы данной темы.
Вот ссылка на Иркутский сайт - http://sp.38mama.ru/ - с него  вы можете перейти на другие страницы сибирских городов (в правом верхнем углу).
Найти в поиске это можно по запросам - совместные закупки (покупки), союз покупателей и т.д.
Единственное, что огорчает большинство участников закупок - женщины (соответственно товаров для мужчин не так много).
Будем исправлять это досадное недоразумение...
Буду рад если в процессе обсуждения появятся новые ссылки и идеи снижения затрат в быту.

Идеи Малого Бизнеса

Покупаем по оптовым ценам
« : 28 Ноябрь 2010, 14:51:01 »

-Матроскин-

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Покупаем по оптовым ценам
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2010, 15:06:19 »

Вспомнил еще несколько сайтов на которых можно купить товары намного дешевле, чем в магазине.
Корейский сайт - gmarket.co.kr - чтобы начать хоть что-нибудь понимать в этом гигантском он-лайн гипермаркете перейдите на англоязычную версию сайта. Для этого на странице есть надпись - English. В основном из Кореи выгодно покупать одежду и обувь.
Китайский сайт - sunsky-online.com - представляет возможность сэкономить на электронной технике, но прежде чем покупать подумайте важно-ли вам наличие гарантии если нет, то смело заказывайте с этого сайта.
Больше всего возможностей для международного он-лайн шопинга предоставляют аукционы ebay.com  и amazon.com. Здесь кроме значительной разницы в цене вы можете получить товар который не найдете на прилавках в нашей стране.
Чтобы лучше разобраться в возможностях и ассортименте аукциона ebay.com советую посетить форум - http://www.ebay-forum.ru/ - здесь вы найдете все от отчетов о покупке товаров до отзывов о продавцах и посредниках.
На самом деле список подобных сайтов на много шире, так же как и идей экономии. Давайте вместе пополним этот список!

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2010, 05:53:24 »

Экономия более 100% - это Вам доплатили, чтобы Вы забрали?  ;)
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Ноябрь 2010, 05:53:24 »

-Матроскин-

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2010, 06:53:24 »

Мда... чего-то не то сморозил...
Около 50%, т.е. в два раза дешевле.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2010, 16:06:30 »

Чтобы лучше разобраться в возможностях и ассортименте аукциона ebay.com советую посетить форум - http://www.ebay-forum.ru/ -

от себя хочу добавить: как то E-bay-нулся напрямую с америкосами, до сих пор должен балтийской таможне. мало того что посылка шла 6 месяцев, так еще я ее должен был сам забрать со склада таможни (где хранение моей посылки в 36 кг стоила 40 бачинских рублей в сутки, а она уже пролежала 2 недели прежде чем мне пришло уведомление от транспортной компании о поступлении груза на таможню) и растаможить , хотя оплатил пиндосам доставку до двери. сейчас заказываю через http://ebaytoday.ru/?puebtdid=13301 (ссылка реферальная, можете считать за рекламу)- российский посредник который за 10% берет часть "геморроя" на себя, и доставляет товар действительно до двери. Кроме е-bay работает с любым интернет-магазином из США, европы, китая! все честно и прозрачно, лично рекомендую.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2010, 16:06:30 »

-Матроскин-

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2010, 16:22:57 »

Согласен с вами, что покупка через посредника более безопасна и приносит меньше нервотрепки.
Но судя по отзывам с форума ebay есть более надежные посредники, чем ebaytoday. Отзывы о них читал месяца 2 назад, тогда их разнесли в пух и прах, за громкие обещания и халатное исполнение обязательств. Сейчас может быть что-нибудь изменилось...

-Матроскин-

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Июль 2011, 17:30:20 »

Ещё один способ экономии это скидочные купоны.
Может быть кто-нибудь уже сталкивался с ними поделитесь опытом! От себя скажу, что есть достаточно много интересных предложений, несколько раз я пользовался такими купонами.
Для тех кто слышит впервые вот ссылка  на агрегатор скидочных сайтов на нем удобно просматривать все предложения -  www.kupon***gid.ru  (для перехода убрать звездочки в ссылке)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Июль 2011, 17:30:20 »

biznesman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Июль 2011, 12:07:01 »

Матроскин, а производителей легко найти? Как решается вопрос с тем, что они обычно сотрудничают с юридическими лицами? По крайней мере сколько не обзвонил производителей - 99% только так работают.

-Матроскин-

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Июль 2011, 16:27:18 »

Если речь идет о совметных закупках.
Я никогда не занимался организацией закупок, поэтому всех нюансов их работы не знаю.
Знаю только, что многие орги зарегистрированы как ИП.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Июль 2011, 16:27:18 »

Glebushka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Август 2011, 15:00:41 »

Смотря какой посредник. В принципе чем больше посредников, тем выше риски. Каждое звено может подвести и концов не найдешь. Если же посредник является реально представителем человека, то да.

laylend

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2011, 19:32:41 »

Хотите экономить?

В Москве могу помочь по отделочным материалам, по роду своей деятельности я вывожу товар конкурентов, и завожу свой, у многих партнеров остались остатки, они их распродают по закупочным ценам, есть маленькое правило: ламинат если тебе надо 10м2, а на остатке 12, забираешь все.

Но есть и свой кайф в этом, мне так ламинат в рознице стоивший 600р, достался за 320.

Вот щас к распродаже плинтус пластиковый по 30р за палку.

По отделке могу помочь со многим.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2011, 19:32:41 »

Vlad34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Апрель 2012, 02:18:23 »

Это отличный способ сэкономить, давно его использую. Зачастую  даже невозможно купить товар в розничной продаже, а оптом - пожалуйста)

vicdub

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Июль 2012, 10:59:48 »

Про 100% экономии-это на налогах, если использовать закон о потребительской кооперации. Есть схемы при которых МПО не платит акциз,таможенные пошлины, НДС, социалку и пр., не требуется лицензирование и сертификация.Тщательнее изучайте законы и не ломитесь в открытую дверь.Наш президент вам подсказывает, а вы не слушаетесь. Наберите в поиске: дачный потребительский кооператив "Озеро"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 22 Июль 2012, 10:59:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.65 секунд. Запросов: 33.