Тема вышла из СССР, а точнее она основана на идее потребительских кооперативов. Ни для кого не секрет, что торговые накрутки в наших магазинах чаще всего превышают 100%. Это легко можно избежать если покупать товар от производителя или у оптовика, с минимумом посредников. Естественно, чтобы купить товар от производителя необходим большой объем заказа. Это можно сделать объединившись с единомышленниками, желающими купить тот-же товар, что и вы. В нашем городе уже несколько лет развивается данная тема, на 2 сайтах. Один местный, а второй региональный на котором представлены местные страницы. У верен, что и в вашем городе есть подобные объединения покупателей. Услугами одного из сайтов я несколько раз пользовался, результатом остался очень доволен. Экономия на сорочках больше 100%!)
Впрочем, не буду разжевывать все нюансы данной темы.
Вот ссылка на Иркутский сайт -
http://sp.38mama.ru/ - с него вы можете перейти на другие страницы сибирских городов (в правом верхнем углу).
Найти в поиске это можно по запросам - совместные закупки (покупки), союз покупателей и т.д.
Единственное, что огорчает большинство участников закупок - женщины (соответственно товаров для мужчин не так много).
Будем исправлять это досадное недоразумение...
Буду рад если в процессе обсуждения появятся новые ссылки и идеи снижения затрат в быту.