Настоящие проблемы...
Ну, например, настоящая проблема заключается в том, что ЗАКОНЫ написаны так, что их ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно соблюдать. И написаны так - специально(!), чтобы повысить взяткоемкость.
Еще одна настоящая проблема заключается в том, что коорупция вовсе не заканчивается на нижних этажах. И что если ЮКОС можно продать такой замечательной компании, как БайкалФинансГрупп, то успешный бизнес Тоти вполне может прибрать к себе какой-нибудь рядовой местный мент. Чем, собственно, эти ситуации отличаются?
Еще есть проблема, что АБСОЛЮТНО весь криминальный финанасовый бизнес однозначно крышуется силовыми структурами - от производства паленых дисков под контролем соответствующего управления МВД (сами сотрудники мне расказывали), до обналички под контролем спецслужб - об этом писали, и то, что я знаю, очень совпадает с написанным. Так что главными взяткополучателями являются не в общем безобидные врачи и пожарники, а конкретно сила и опора нынешнего режима.
Еще проблемка, что всех, кто об этом писал и рассказывал, абсолютно отрезаны от любого более-менее массового источника распространения информации и пишут сейчас только в интернете. Некоторых - вполне натурально убили. А вместо них на НТВ (которое об этом вполне много показывало) - пришли те самые соловьевы.
Как ты думаешь, твой гений журналистики будет об этом разговаривать? Ах, да, если он об этом закнется, его сразу же выкинут пинком под зад... И вот с этим ощущением пинка ему и приходится жить. И это очень-очень заметно в его передачах, которые я первый и последний раз смотрел пару дет назад.
А как жить будем... пока проще считать, что так же. Надежда - глупое чувство, как говаривал старый Маха Аинти. А что про нашу жизнь будут говорить в ящике - это к реальности не относится...