Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Предоставлю исключительную лицензию на технологии....Продам патенты.  (Прочитано 5545 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои года. Моё богатство.

Предоставлю исключительную лицензию на технологии, продам патенты по изобретению
"Парогенератор автоклавный", объединяющий в себе технологии по:
 - производству силикатного кирпича, газосиликатных блоков на строительной площадке возводимого объекта;
 - выработке смолистых веществ из пневого осмола и смолистых остатков хвойных деревьев на лесосечной поляне;
 - выработке эфирных масел из веток зелени хвойных деревьев и экзотических растений на месте произрастания;
 - стерилизации/пастеризации консервированных пищевых продуктов, грибов, лесных ягод. в дальних регионах, глубинке
 - выработке пара для различных нужд.
Установка предназначена также:
 - для улучшения жизненных условий бригад, артелей, работающих вахтовым методом в лесу, на добыче нефти, газа, приисках, при применении данных установок в качестве бань, душевых.

Источником тепловой энергии являются печное топливо, газ, дизельное топливо.

Наиблоее перспективным является передвижной вариант.

Исходная идея, воплощённая в патентах на изобретение - объединение функций парового котла и автоклава в едином устройстве, с возможностью транспортировки данного устройства тяговым транспортным средством в любое труднодоступное место.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 22:03:34 от blago »

Идеи Малого Бизнеса

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея нова. Не имеет мировых аналогов практического воплощения.
 К данной технологии проявляют интерес зарубежные производители автоклавов мирового уровня.
 Похоже, наши, российские  бизнесмены готовы инвестировать только  краткосрочные проекты.

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Впервые, в мировой практике  решается вопрос спекания(изготовления) газосиликатных блоков при температуре 175 градусов и давлении 0,07Мпа.(Ноу-Хау). Упрощается вся процедура. Установка не подпадает под
ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ПБ 03-576-03. Его не нужно регистрировать .На него не нужна лицензия.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

стоимость агрегата? кратко как эксплуатируется?

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

стоимость агрегата? кратко как эксплуатируется?
Ориентировочная стоимость передвижного варианта для спекания газосиликатных блоко - 850 тыс. руб.
Эксплуатируется просто. Разжигаются дрова. Вырабатывается пар. Пар проходит через газосиликатные блоки. Если температуры пара мало, он пропускается несколько раз по кругу. При расходе пара (необходима для химической реакции спекания - образования гидросиликатов кальция- прочного однородного монолита) он восполняется. Часть пара из парогенератора идёт на прогрев партии газосиликатных блоков-сырца, находящихся в помещении. При выгрузке газосиликатных блоков из автоклава, также весь пар из парогенератора идёт в помещение для подготовки блоков к спеканию. Так что на дровах можно изготавливать газосиликатные блоки. Готов принять участие при изгогтовлении промышленного образца.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 23:40:29 от blago »

Идеи Малого Бизнеса

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Проведены испытания пилотной установки.
Результаты испытаний отличные.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.315 секунд. Запросов: 29.