что вы думаете о данной бизнес идее ? она меня просто заворожила(прочитал на бизнес копилке)
Я-маленькая лошадка,но стою очень много денег!
В нашем сравнительно небольшом городе с населением в 300 тыс.чел.(Ивано-Франковск,Украина) есть красивое озеро и живописные парки,в которых гуляют горожане с детьми.Я-не исключение.Прогуливаясь раз в парке с аттракционами со своими чадами четырех и двух с половиной лет отроду,среди прочих забав,таких как зорбы,детские машинки на аккумуляторах и педалях,джамперов и тд.,предлагалось прокатиться на симпатичной белой красивой ухоженной,и даже причесанной,лошадке-пони.Конечно же я покатал детей по очереди.Отказать в такой радости ребенку просто не возможно.Тем более что цена более чем доступная.
Теперь-ближе,так сказать,к телу бизнес-идеи .Одна прогулка(круг где-то 150метров) стоит 10 грн(1.25$),фото-5 грн.В очереди перед нами было 2-3 ребятишек и выходные дни “невооруженным глазом” осмелюсь предположить катают до 100 детей!В будние дни-на половину меньше.Некоторые еще запрягают пони в маленькую тележку.Отбрасываем процент дождливых дней и осеннее-зимний несезон,но прибавляем тот факт,что у ребят,занимающихся этим делом имеется три лошадиных,так сказать,силы,размещенных в других местах и центре города.Примерную прибыль-считайте в уме сами.
Шестимесячная лошадка стоит порядка 700$,годовалая-1500$,а готовое к этому занятию животное,дрессированное по разным данным около 3500$.Оно не лягается,не кусается и на прохожих не бросается.Тоесть вполне безопасно может катать наших детей.На содержание одного пони понадобится около 200$ на высококачественные корма(сено,овес,соль,свекла,морковь-фактически рацион обычной лошади).Хоть пони и кажется малениким,но взрослые особи достигают в весе 250 кг.Среди основных трат можно раскошелиться на дорогое красочное яркое седло(400$).
Катают,конечно,на многом.Но пони ассоциируется у детей с маленькой лошадкой,с осликом Иа…Также слышал о подобных катательных экспериментах на верблюдах.Корабли пустыни вообще непривередливы и вопреки общему мнению они нормально переносят низкие температуры.Цена примерно та же что и за пони.Но в конкретном случае у людей возникли трудности на украинской таможне(на какой же еще таможне мира могут возникнуть трудности?-авт.) с ветеринарными документами.
Вот такой интересный бизнес в сфере услуг.Особенно это принесет радость и прибыль любителям животных.