Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Люди помогите пожалуйста.  (Прочитано 1441 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dikal

• Умная голова
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Люди помогите пожалуйста.
« : 07 Декабрь 2010, 02:36:04 »

Расскажу вкратце.
Мне 18 лет. Живу в Новосибирске. На протяжении 3х лет каждый день ложусь спать с одной и той же мыслю....на чём заработать и как раскрутиться. Где-то что-то получалось,зарабатывал,но это всё так....чисто на поддержание жизни.
У меня вот такой вопрос.У меня знакомый мужичёк уезжает жить в другую страну в связи с этим продаёт свой налаженный бизнес за 480 000р хотя реальная цена ему около 3х миллионов. Работает на протяжении 6ти лет. Чистая прибыль 150-280 тыс рублей в месяц. Я в этом бизнесе знаю всё...не буду даваться в подробности о каком роде бизнеса идёт речь.
Денег у меня нет, а продать нужно срочно. Где возможно занять или взять кредит в 18лет на покупку готового и рабочего бизнеса? С документальным подтверждением дохода? Возможно потом выставить данный бизнес в виде залога...помогите люди добрые...вообще не знаю что делать. :-[
Делай добро всем,  даже если они этого не заслуживают.

Идеи Малого Бизнеса

Люди помогите пожалуйста.
« : 07 Декабрь 2010, 02:36:04 »

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Люди помогите пожалуйста.
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2010, 03:06:13 »

Можно попробовать взять деньги из службы занятости. Там есть программа по развитию предпринимательства. Пишите бизнес-план и вам на 1 человека выдают 60т.р. Также указываете в нем, что вам для этого бизнеса требуется персонал, например 7 человек. Итого 8 человек включая вас и выйдет у вас как раз 480т.р. Сходите в службу занятости и уточните насчет количества персонала. Если не прокатит с кол-вом персонала берете меньше и находите партнера. Ну как то так наверное. Или если у продаваемой фирмы есть какие-либо активы, т.е. недвижимость, оборудование. Можно взять в банке под это дело кредит. Но для этого надо уже быть хозяином фирмы. И кстати если фирма эта оформлена как ООО эти деньги тоже так просто не вывести. Если ИП то можете распоряжаться ими как вздумается.

З.Ы. Может где то не точно, лучше все уточнить у знающих людей.

mr.Rich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Anbuy.ru
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2010, 16:17:32 »

Такие возможности выпадают всего несколько раз в жизни - надо цеплять обязательно.

1. В центре занятости будет волокита, существует определенный список требований и больше 60к там полюбому не дадут.

2. Пол ляма не такие уж большие деньги - стоит обратиться за помощью к родственникам и знакомым, вероятнее всего продать что-нибудь.

3. Если у мя нормально работает калькулятор, то окупаемость вложений - не более, чем 3 месяца. А это 300% (!) годовых. Любой нормальный инвестор из штанов выпрыгнет, но воспользуется таким предложением. Так что время сомнений и бездействия в данном случае очень дорого.

4. Попробуй подойти лично к владельцу биза и поговорить. Объясни свою ситуацию, попроси отсрочку на пол года взамен на более высокую выплату. Здесь уже всё зависит от личного таланта, но хотя бы ничего не теряешь.

5. Сложи пункты 3 и 4. Идешь к "знакомому" владельцу, берешь документы о доходности и стабильности, далее в банк. То же потребуются таланты оратора. Пусть банк купит тебе этот бизнес - сразу переведет средства на счет продавца. В общем там лучше знают, как они смогут минимизировать свои риски. А думаю, что именно под залог имущества компании. Кредит будет очень сложный и совсем не стандартный. Но везде работают ЛЮДИ и они многое понимают. Если заявленные данные реальны, любой коммерческий банк легко и с удовольствием тебе поможет (правда и ставки будут серьёзными).

У мя вот другой вопрос. А что же ты 3 года думал, но так ничего и не сделал?! Вернее пол ляма не сколотил... Виднеется вариант такой: деньги банку не вернешь, бизнес развалишь, ещё и в долг залезешь очень приличный...

Вариант второй (адекватный). Если уж ты всё в этом бизе знаешь, то почему бы не открыть свой такой же, но только чуточку лучше. Начать стоит с малого и постепенно расти. Было бы проще объяснить, зная объект обсуждения. Риск дело благородное и похвальное в нашем скромном кругу, но только если тебе есть чем рисковать. А в твоем случае ничего подобного не наблюдается. Советую хорошенько взвесить все за и против ;)

В общем, искренне желаю успехов!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Декабрь 2010, 16:17:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.315 секунд. Запросов: 28.