Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Посоветуйте.  (Прочитано 1880 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dikal

• Умная голова
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Посоветуйте.
« : 07 Декабрь 2010, 11:44:41 »

Расскажу вкратце.
Мне 18 лет. Живу в Новосибирске. На протяжении 3х лет каждый день ложусь спать с одной и той же мыслю....на чём заработать и как раскрутиться. Где-то что-то получалось,зарабатывал,но это всё так....чисто на поддержание жизни.
У меня вот такой вопрос.У меня знакомый мужичёк уезжает жить в другую страну в связи с этим продаёт свой налаженный бизнес за 480 000р хотя реальная цена ему около 3х миллионов. Работает на протяжении 6ти лет. Чистая прибыль 150-280 тыс рублей в месяц. Я в этом бизнесе знаю всё...не буду даваться в подробности о каком роде бизнеса идёт речь.
Денег у меня нет, а продать нужно срочно. Где возможно занять или взять кредит в 18лет на покупку готового и рабочего бизнеса? С документальным подтверждением дохода? Возможно потом выставить данный бизнес в виде залога...помогите люди добрые...вообще не знаю что делать. :-[
Делай добро всем,  даже если они этого не заслуживают.

Идеи Малого Бизнеса

Посоветуйте.
« : 07 Декабрь 2010, 11:44:41 »

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
Re: Посоветуйте.
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2010, 15:58:53 »

Расскажу вкратце.
Мне 18 лет. Живу в Новосибирске. На протяжении 3х лет каждый день ложусь спать с одной и той же мыслю....на чём заработать и как раскрутиться. Где-то что-то получалось,зарабатывал,но это всё так....чисто на поддержание жизни.
У меня вот такой вопрос.У меня знакомый мужичёк уезжает жить в другую страну в связи с этим продаёт свой налаженный бизнес за 480 000р хотя реальная цена ему около 3х миллионов. Работает на протяжении 6ти лет. Чистая прибыль 150-280 тыс рублей в месяц. Я в этом бизнесе знаю всё...не буду даваться в подробности о каком роде бизнеса идёт речь.
Денег у меня нет, а продать нужно срочно. Где возможно занять или взять кредит в 18лет на покупку готового и рабочего бизнеса? С документальным подтверждением дохода? Возможно потом выставить данный бизнес в виде залога...помогите люди добрые...вообще не знаю что делать. :-[
не пробовал родителей подключить?
кстати, а почему же мужичок, раскрутивший все сам, продает бизнес так за дешево? не поверю, что сам своему делу цены не знает...
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2010, 16:32:45 »

Странно это все. Зачем так дешево продавать? Да и зачем вообще продавать? Нанял директора тысяч за 50 и сиди деньги только получай. А к чему скрывать вид деятельности если сам же и совета спрашиваешь? Самое простое это взять в банке краткосрочный кредит под этот же бизнес, а потом за 3 месяца отдать, доходность то позволяет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Декабрь 2010, 16:32:45 »

dikal

• Умная голова
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2010, 17:13:01 »

Странно это все. Зачем так дешево продавать? Да и зачем вообще продавать? Нанял директора тысяч за 50 и сиди деньги только получай. А к чему скрывать вид деятельности если сам же и совета спрашиваешь? Самое простое это взять в банке краткосрочный кредит под этот же бизнес, а потом за 3 месяца отдать, доходность то позволяет.

Согласен, что позволяет. Но есть одно "НО"...банки не хотят давать кредиты, поскольку я молод...всё объясняют только этим....

P.S. Родителей не подключишь....только мать у меня...и её доходность 8-9тыс руб месяц.....

Самому надо самому)

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2010, 17:26:14 »

Бизнес то имеет какую-то организационно-правовую форму (ИП или ООО). А матери возраст позволяет взять кредит. Делаем ей от организации документ, подтверждающий доход (угодный банку) и все, а якобы работать она у вас может по трудовому договору. Банк - это не налоговая и проверять эту справку будет только исходя из реально существующего и работающего предприятия. Они то увидят, что бизнес стоит столько-то и приносит денег столько-то. Сложно, но вполне осуществимо, если конечно стоимость и доходность этого бизнеса оценены верно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Декабрь 2010, 17:26:14 »

dikal

• Умная голова
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2010, 17:37:53 »

Бизнес то имеет какую-то организационно-правовую форму (ИП или ООО). А матери возраст позволяет взять кредит. Делаем ей от организации документ, подтверждающий доход (угодный банку) и все, а якобы работать она у вас может по трудовому договору. Банк - это не налоговая и проверять эту справку будет только исходя из реально существующего и работающего предприятия. Они то увидят, что бизнес стоит столько-то и приносит денег столько-то. Сложно, но вполне осуществимо, если конечно стоимость и доходность этого бизнеса оценены верно.

Да это слишком тяжело...родители....это дохлый номер....
Тут только самому нужно придумывать....

dikal

• Умная голова
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2010, 19:04:30 »

Да это слишком тяжело...родители....это дохлый номер....
Тут только самому нужно придумывать....
Имеет ИП. А так дёшево продаёт, потому-что хочет продать быстрее и свалить в Лондон. У него помимо этого ещё что-то ООоочень серьёзное....денег ему хватает на ВСЁ!...вот и ответ..

Есть ещё предложения?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Декабрь 2010, 19:04:30 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2010, 20:32:28 »

Есть ещё предложения?
Навалом :)
1. Продать мамину квартиру. Купить бизнес. Работать. (Кстати, в Новосибе квартиры не дешевые. Поэтому можно не продавать, а просто поменять на меньшую или в худшем районе).
2. 3 миллиона говорите стоит? Ищите "соинвестора". Объясняйте ему, что трехмилионный бизнес, стоящий три ляма, отдают всего за миллион. Типа "скинемся по 500 тысяч и оба при работе и в шоколаде". Берете с него полмиллиона и становитесь нахаляву владельцем половины так понравившегося вам бизнеса.
3. Идете к бандитам и берете у них денег под дикий процент и под честное свое имя (если у вас таковое есть) или опять же под залог недвижимости.
4. Уговариваете теперешнего владельца купить у него бизнес не за 480 тысяч, а за три миллиона, но в рассрочку. Деньги будете слать в Лондон.
5. Ищите 50 друзей, которые одолжат вам по 10 тысяч русских денег (20 тысяч останется после покупки на обмывание этого дела :)). Обещаете им дивиденды через какое-то время... Ну что-то типа акций себя любимого, которые обязуетесь выкупить через пару лет :)
   Есть еще куча криминальных вариантов ;), но вы попробуйте пока эти :)

dikal

• Умная голова
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2010, 20:48:58 »

Есть ещё предложения?
Навалом :)
1. Продать мамину квартиру. Купить бизнес. Работать. (Кстати, в Новосибе квартиры не дешевые. Поэтому можно не продавать, а просто поменять на меньшую или в худшем районе).
2. 3 миллиона говорите стоит? Ищите "соинвестора". Объясняйте ему, что трехмилионный бизнес, стоящий три ляма, отдают всего за миллион. Типа "скинемся по 500 тысяч и оба при работе и в шоколаде". Берете с него полмиллиона и становитесь нахаляву владельцем половины так понравившегося вам бизнеса.
3. Идете к бандитам и берете у них денег под дикий процент и под честное свое имя (если у вас таковое есть) или опять же под залог недвижимости.
4. Уговариваете теперешнего владельца купить у него бизнес не за 480 тысяч, а за три миллиона, но в рассрочку. Деньги будете слать в Лондон.
5. Ищите 50 друзей, которые одолжат вам по 10 тысяч русских денег (20 тысяч останется после покупки на обмывание этого дела :)). Обещаете им дивиденды через какое-то время... Ну что-то типа акций себя любимого, которые обязуетесь выкупить через пару лет :)
   Есть еще куча криминальных вариантов ;), но вы попробуйте пока эти :)

Хммм....начнём по порядку.
1. Мамину квартиру?..хмм...вариант хороший, но у нас её нет) Съёмное жильё...у неё своё в другом городке,а я в новосибирске.
2. Я думал по поводу этого варианта, но боюсь не успею найти....но я уже неделю ищу...
3. Бандитов жаль не знаю....да и мало ли...Мне бы знать где их искать....может быть обратился....
4. Муть сплошная...
5. ))))
Криминальные варианты есть?) Толкуй...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Декабрь 2010, 20:48:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.366 секунд. Запросов: 31.