Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Есть разработка. Нужен инвестор.  (Прочитано 22620 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сильвестр Андреевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Есть разработка. Нужен инвестор.
« Ответ #15 : 19 Март 2011, 07:55:02 »

Насколько я понял, на эту идею с простой пружинкой получен патент, а значит её никто не имеет права использовать это изобретение без согласия автора.

Это только в том случае, если вы скопируете принцип работы который указан в патенте. 
Если вы придумаете другой способ автоматического поднятия крышки - то никто не запретит вам наладить выпуск самостоятельно. 
А китайцам ваще пофиг на все патенты - если будет спрос, тупо скопируют, дадут цену раза в 2 дешевле и "похоронят" ваш бизнес.

А вы проверяли запас прочтности?  Просто обычно пружина имеет свойство растягиваться. И через какое то время (месяц-три) пружина растянется и стульчак перестанет подниматься. Такое возможно?
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 08:14:17 от Сильвестр Андреевич Сергеев »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 19 Март 2011, 07:55:02 »

alex55.76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 19 Март 2011, 12:42:39 »

А китайцам ваще пофиг на все патенты - если будет спрос, тупо скопируют, дадут цену раза в 2 дешевле и "похоронят" ваш бизнес.
Согласен, есть такая опасность, но:
1. Речь идет не о создании предприятия "с нуля", а об изготовлении оснастки и производстве изделия на специализированном предприятии. Затраты быстро окупятся и можно спокойно бороться с китайцами :)
2. Патент запрещает не только производить подобное изделие в стране, но и ввозить подобное из других стран и продавать на территории страны защищённое патентом изделие. Поэтому придется мониторить ситуацию и действовать.
3. Китайцы лезут везде, поэтому давайте сложим ручки и пошли в домино заколачивать :)
А вы проверяли запас прочтности?  Просто обычно пружина имеет свойство растягиваться. И через какое то время (месяц-три) пружина растянется и стульчак перестанет подниматься. Такое возможно?
Эта проблема решаема. Сейчас много предприятий специализируются на пружинах, делают любой формы и под любые условия эксплуатации. В моём образце пружина работает больше года - как новенькая.

Спасибо Сильвестр за конструктивные вопросы. А вообще как оцениваете идею?

Сильвестр Андреевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 19 Март 2011, 15:09:23 »

Вообще идея хорошая. Возможно даже очень хорошая.
Но как раз сейчас перед вами и возникает самая сложная задача - довести продукт до покупателя.  Потому что у нас в стране каждый год появляется огромное количество хороших изобретений, которые к сожалению "умирают"на стадии внедрения. Просто потому, что производителю не хочется "лишних заморочек". 

По поводу запрета производить или продавать подобное издели у нас в стране, тут тоже не всё так просто. 
Конечно, если кто-то полностью скопирует вашу технологию - то да, это будет нарушением.  Но как часто поступают, просто берут за основу вашу идею, но меняют немного сам механизм. И всё, юридически они уже вне досягаемости.
Ведь насколько мне известно патентуется не сам "Поднимающийся стульчак" как таковой, а именно его отличительная особенность, т.е. "механизм поднятия".
Другими словами, саму поднимающуюся крышку может производить кто угодно, главное что бы механизм поднятия в ней был конструктивно отличным от вашего. 
Ну тут вы правы в одном, не нужно думать о плохом.  Вот как появится такая проблема, значит надо её решать, а пока нужно думать о другом.

1.А ваш патент защищает изделие только в России или во всём мире?
2.Вы собираетесь производить и продавать весь стульчак целиком,  или непосредственно сам механизм для поднятия крышки?
3. На указанной вами странице с описанием изделия, в самом низу, вы пишите:
- Имеется договоренность с предприятием, способным изготовить пресс-формы и непосредственно само изделие требуемого качества.
Возникает резонные вопрос:
- а почему это предпритие видя перспективы такого производства само не проинвестирует вас и не наладит выпуск изделия?

Ну и самое главное, может я конечно ошибаюсь, но какое то странное чувство "дежавю".  Где-то я уже видел подобный механизм, (то ли в кафе каком то, то ли ещё где), причём не на картинке, а уже в действии.
Может я ошибаюсь, но мне кажется что такой (ну или подобный) механизм уже есть.  Хотя может что и путаю.
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 15:40:05 от Сильвестр Андреевич Сергеев »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 19 Март 2011, 15:09:23 »

alex55.76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 19 Март 2011, 15:54:28 »

Ваш вопрос
- а почему это предпритие видя перспективы такого производства само не проинвестирует вас и не наладит выпуск изделия?
Ваш ответ
каждый год появляется огромное количество хороших изобретений, которые к сожалению "умирают"на стадии внедрения. Просто потому, что производителю не хочется "лишних заморочек". 
Это новый продукт и чтобы его продать нужны усилия, а на это пойдёт только тот, кому это действительно нужно (мне например :) ), а у НИХ и так всё нормально.
Конечно, если кто-то полностью скопирует вашу технологию - то да, это будет нарушением.  Но как часто поступают, просто берут за основу вашу идею, но меняют немного сам механизм. И всё, юридически они уже вне досягаемости.
Ведь насколько мне известно патентуется не сам "Поднимающийся стульчак" как таковой, а именно его отличительная особенность, т.е. "механизм поднятия".
Другими словами, саму поднимающуюся крышку может производить кто угодно, главное что бы механизм поднятия в ней был конструктивно отличным от вашего.
Это в основном касается Полезных моделей, а у меня патент на Изобретение, в этом случае я могу опротестовать полезную модель копирующую мой механизм. Такие действия делаются легко, я сам свидетель подобных разбирательств в пользу изобретения.
Действительно, запатентован узел, но не подъёма (поднимает простая пружина), а фиксации крышки в вертикальном положении при опущенном сиденье. Узел настолько прост что придумать другой можно только усложнив его, а это уже увеличение себестоимости и неконкурентоспособность.
Ну и самое главное, может я конечно ошибаюсь, но какое то странное чувство "дежавю".  Где-то я уже видел подобный механизм, (то ли в кафе каком то, то ли ещё где), причём не на картинке, а уже в действии.
Может я ошибаюсь, но мне кажется что такой (ну или подобный) механизм уже есть.  Хотя может что и путаю.
Вряд ли, я перерыл всё что можно, такого нет. Если вспомните место, напишите, я поеду посмотреть. :)

Сильвестр Андреевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 19 Март 2011, 16:07:16 »

Ну что могу сказать, ваша правда конечно тут есть.
Проблема  я думаю в том, что мало кто захочет рисковать 1.5 миллионами рублей ради "сомнительной" идеи.  Сомнительной не потому что она плохая, а потому что неизвестно как на неё отриагирует рынок.
Риск конечно дело благородное, но...

А почему бы вам скоцентрироваться не на собственном производстве, а к примеру предложить эту идею какому нибудь европейскому или американскому производителю?
Вдруг прокатит. 
Будете получать свой процент и не заморачиваться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 19 Март 2011, 16:07:16 »

alex55.76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 19 Март 2011, 17:33:23 »

неизвестно как на неё отриагирует рынок.
Предпринимательство вообще дело рискованное. Можно открыть магазин и прогореть, можно взяться за заведомо прибыльную тему и не потянуть. Конечно, нужно два ключевых слогаемых: идея и упорный труд (причём не пустой труд, а с пониманием того что делаешь). Любая идея "сомнительная", пока её кто-то не реализовал, а на данную идею слышу пока в основном одобрительное мнение, сомнивающиеся конечно есть, но в основном полный одобрям-с :)
Было даже такое: "Я бы домой такое купил, потому что я ленивый поднимать сиденье! :) Хоть за 1000 р."
Это дословно. Так что интерес есть, нет только компаньона  :-\
предложить эту идею какому нибудь европейскому или американскому производителю
Патент действует только в России, дивиденды из-за границы не плоучить  :(

Ещё раз спасибо Сильвестр за Ваш интерес к моей идее.

Vasco77777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 14 Апрель 2011, 13:41:41 »

Был сегодня на выставке InnoTech 2011 в Крокус Экспо.
Случайно увидел ваших конкурентов - www.peeformer.ru

Рынок не дремлет, вооружайтесь!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 14 Апрель 2011, 13:41:41 »

alex55.76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 14 Апрель 2011, 14:23:45 »

Спасибо за информацию. Было интересно посмотреть, но не верю в успех этого изделия. ))

robtec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 18 Май 2011, 13:30:02 »

На мой взгляд данное изобретение является полумерой: многие люди брезгуют садиться на унитаз, не только потому, что сидение забрызгано, но и если существует возможность, что до них на нем кто-то уже просто посидел.
Стандартное решение вопроса для общественных мест - антисептические салфетки. Брезгливые их кстати обычно носят с собой.
Более дорогое, но очень любопытное решение встречал в ресторане на австрийском горнолыжном курорте: сидушка имеет круглую форму, после смыва из под бачка выезжает чистящий вращающийся ролик, а сидение под ним начинает проворачиваться на 360 градусов. Заснял даже это мегазрелище на фотоаппарат. Если интересно могу выложить )
Если вы уверены на 100% в успехе вашего мероприятия, то обратитесь за кредитом в банк. 1,5 миллиона можно в легкую получить под залог квартиры. И ни с кем не нужно будет делиться прибылью ). Но как показывает опыт на новые разработки существенно больше нужно вкладываться в рекламу и продвижение.
Домашние пользователи вряд-ли заинтересуются этим девайсом: обычно жены ругаются на мужей, что те не опускают сидушку при выходе из туалета. А тут женщинам придется делать дополнительные телодвижения по ее опусканию ...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 18 Май 2011, 13:30:02 »

Сильвестр Андреевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 18 Май 2011, 14:01:07 »

Про опасность поднятия0опускания стульчака есть один интересный рассказ. В инете наткнулся...

Единственное, что я никогда не прощу себе из дурацких мужских привычек, так это поднятый стульчак на унитазе. Я, видете ли, когда писаю, а писаю я стоя, поднимаю стульчак, чтобы не забрызгать. Дома у меня стульчак красивый, прозрачный, с цветочками внутри вживлёнными, любо-дорого сидеть на таком и совершенно жалко его зассывать. Поэтому стульчак у меня перманентно в поднятом состоянии, что, кстати, довольно чётко характеризует моё эго.

Но когда идёшь в туалет, извините за выражение, срать, то стульчак приходиться опускать, чтобы использовать его по прямому назначению - сидеть на нём. Нормальные люди как обычно делают? Правильно, опускают стульчак, садятся и гадят. Я тоже так всегда делал до сегодняшнего момента. Забегался что-то по квартире, по телефону заговорился, почтой зачитался, прибежал в туалет и, видимо решив сэкономить время, попытался сесть на унитаз, одновременно опуская стульчак.

Прям как Чак Норрис или Клинт Иствуд. Серьёзно, со стороны наверняка могло показаться, что я на коня вскакиваю. Закидываю ногу на унитаз, одновременно хватаю руками стульчак, опуская его вниз, сажусь и подскальзываюсь. Подскальзываюсь не ногами, а жопой. По стульчаку. А стульчак, вражье приспособленье, до конца ещё не опустился. Остался зазор между стульчаком и унитазом.

Вот в этот зазор по инернции и влетели мои яйца. И, блять, мышеловка захлопнулась. Стульчак полностью опустился на унитаз, давимый весом моей жопы, а яйца, зажатые стульчаком, выпучились с внешней стороны унитаза. Вернее, яйца не зажались, зажалась собственно мошонка, яйца вылезли с другой стороны, но уж очень сильно она, мошонка их, яйца стянула. Они и выпучились, как, собственно и мои глаза. Не то от удивления, не то от боли. Да и, согласитесь, не каждый раз оказываешься со своими яйцами по разные стороны стульчака.

Меж тем, стало невыносимо больно. Больно и смешно. А ещё смешнее стало, когда я понял в какую ситуацию я попал. Потом стало страшно. Обратно яйца не втянешь - стульчак надёжно прижат к унитазу жопой. И встать никак, потому как при вставании яйца грозились выпучиться полностью и лопнуть. ////! Это был ////! Можно было только чуть-чуть привстать, чтобы оставить маленький зазор между стульчаком и унитазом, в котором бы мошонка полностью не раздавилась. И так и стоять, пока силы в ногах медленно покидают тебя, а яйца на глазах выпучиваются всё больше и больше.

До сотового телефона далеко, да и кому звонить? Друзьям? Женщинам? Спасателям? Сантехникам? Они всю жизнь только этого звонка и ждут. Я бы лично ждал. Вокруг ничего нет. Силы на исходе, а яйца, это самое дорогое, что у меня есть. И стало, блять, мне так грустно, аж выть захотелось. И помочь некому.

Но безвыходных ситуаций не бывает. Собрав всю волю, я просунул в зазор между стульчаком и унитазом зажигалку. Спокойно сел, превознемогая боль. И открутил к хуям этот ёбаный стульчак. Потом выкинул его с балкона.

Друзья! Пожалуйста, не оставляйте поднятыми стульчаки

ZPV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 29 Июнь 2011, 02:43:36 »

"Ну и самое главное, может я конечно ошибаюсь, но какое то странное чувство "дежавю".  Где-то я уже видел подобный механизм, (то ли в кафе каком то, то ли ещё где), причём не на картинке, а уже в действии.

Вряд ли, я перерыл всё что можно, такого нет. Если вспомните место, напишите, я поеду посмотреть. Smiley"

Вот и у меня такое же чувство, аж бессонница:) Но вспомнил, нечто похожее( помню стульчак к поднятой крышки улетал, после вставания с него), я видел в поездах с биотуалетами. Причем давно, т.к. года 4 на ж\д транспорте не передвигался.

Как у Вас дела с поиском инвестора?

С уважением, Павел.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 29 Июнь 2011, 02:43:36 »

alex55.76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 30 Июнь 2011, 10:21:49 »

Павел, спасибо Вам за интерес к моей идее. Искать инвесторов уже не хочется )) - бесполезно. У меня есть другой проект, который даст мне необходимые средства. .

Ещё раз спасибо. С уважением, Александр.

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #27 : 29 Июль 2011, 14:25:28 »

во много проще одноразовые бумажние постилки на сидушк :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 29 Июль 2011, 14:25:28 »

ecopromo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 28 Октябрь 2011, 13:39:56 »

Нашел за минуту в сети: http://www.alibaba.com/showroom/toilet-seat-lift.html
В частности, Турки http://www.alibaba.com/product-free/100587927/Hygolift_Toilet_Seat.html
Так что идея находит воплощение.

Nero

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • АльтИнфоЮг
« Ответ #29 : 25 Декабрь 2012, 16:51:51 »

Я бы порекомендовал владельцу патента самому или через товарища попробовать приобрести у алибабы стульчак, который по мнению автора нарушает права патента. Точнее, использование китайцами патента вполне законно, если это не касается стран, где есть действующий патент. А вот торговать этими изделиями в России, они не имеют права. Желательно убедиться, что китайцы используют все независимые пункты формулы изобретения. После этого пишите письмо в таможенный комитет о нарушении ваших патентных прав. В этом случае таможня не должна пропускать контрафактный товар в Россию. Если если увидели или узнали, что в России кто производит или торгует этими изделиями, то рекомендуют обращаться в отдел по борьбе с экономическими преступлениями и в антимонопольный комитет. Самое главное, чтобы зафиксировали нарушение прав интеллектуальной собственности. Можно  предварительно сфотографировать витрину с изделиями, желательно иметь чек о покупке. Тогда  можно подавать в суд и на торгующую организацию. Им грозит конфискация всего товара в вашу пользу, штрафы, а также возмещение ущерба. Это я примерно написал действия. Лучше обратиться к юристу, но они редко встречаются с подобными делами, поэтому нужен именно специалист.
А с готовыми образцами изделия, да с документами о запрете ввоза этих изделий легче найти партнёра для организации производства в России.
http://altinfoyg.ru/ - альтернативная энергетика, информация.
http://zadenas.ru/ - интернет магазин для красоты и здоровья

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 25 Декабрь 2012, 16:51:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.606 секунд. Запросов: 34.