Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Есть разработка. Нужен инвестор.  (Прочитано 22618 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Andrey36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
Re: Есть разработка. Нужен инвестор.
« Ответ #30 : 30 Январь 2013, 23:24:45 »

Зашёл в один ТЦ и представил, как я, уже до меня обоссаный стульчак, буду поднимать руками  ;D
Брррр не приятно- как поднимал его ногой так и прийдётся дальше поднимать его!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 30 Январь 2013, 23:24:45 »

Прогрессор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 07 Февраль 2013, 19:02:49 »

;) Не всё так просто господа. Если только поставить пружинку, то будет захлопываться крышка, а не подниматься сиденье. А что бы сесть нужно будет повторить подвиг Самсона разорвавшего пасть льву  ;D
Сложность в том чтобы при опускании сиденья зафиксировать в вертикальном положении крышку не используя при этом дополнительные неприменимые приспособления (липучки, крючки и т.д.). Да, там есть пружина, но и есть узел фиксации, а как всё легко и логично работает Вы видели. Этот узел и является основным решением, он достаточно прост, но никто этого не сделал  - а ведь мы ВСЕ с этим сталкиваемся, и я тоже  ;) поэтому и задумался над проблемой, сначала ради интереса, а потом понял, что ведь это целый пласт неосвоенного рынка - теперь хочу коммерциализировать и знаю как это сделать.
[/quote]

Как мне кажется  для мест общего пользования больше подойдет разработка с оберткой и то не факт. Ибо набубенят и на вертикальный  и на горизонтальный седак, с одинаковым успехом опускать или поднимать мокрое или сухое ссаное место не айс зы..зы..зы.. А с пружинкой с фиксатором или без него разницы  нет, основа это весомая крышка и min вес кусочка пластика на седаке, а именно приблизительно 80 грамм. 

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 07 Февраль 2013, 20:21:51 »

Не серьёзный проект.
Если уж заботиться о санитарии, то надо сделать так, чтобы человек, подойдя к унитазу мог выбрать, что ему надо.
Если по-маленькому, то тогда просто поднимается весь стульчак (именно так он правильно называется).
Если по-большому, то поднимается только крышка и на стульчаке остаётся санитарная салфетка.
И всё это конечно же автоматически!
Как только человек сделал своё дело и отошёл, то смывается всё, в том числе и салфетка.
Салфетки ессно заряжаются в крышку стульчака.
Как производить выбор?
Бесконтактным способом. Электроника на что?
Стоят два датчика над унитазом и поднося к одному из них руку срабатывает сенсор.
Смывать тоже автоматически.
Отошёл человек и датчики срабатывают.
Всё просто и элементарно.
В женском туалете проще, там крышка стульчака поднимается сразу и автоматически, как только женщина подходит к унитазу. Смыв происходит тоже автоматически, как она отходит.
В качестве датчика смыва может быть дверь кабинки.

Смывать можно вообще механическим путём - открываешь дверь и тем самым тянешь за цепочку смыва.  ;D
Правда смывать будет и тогда, когда заходишь.
Вот здесь и есть простор для творчества мысли изобретателя, сделать так, чтобы смывало только при выходе.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 20:24:49 от Анд_Дм »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 07 Февраль 2013, 20:21:51 »

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 07 Февраль 2013, 20:45:30 »

И последнее.
Чтобы не ссали в унитаз, надо больше писуаров ставить.
Это относится к мужским туалетам.
В женских проще - они там всегда содятся и обоссать стульчак в принципе сложно.

Идея в виде шутки.
Чтобы мужики не ссали на стульчак, туда надо фазу подвести.  :D
Промазал мимо дырки, ПОЛУЧАЙ!!!
Рефлесы по Павлову вырабатывать!!!
Доказано, работает эффективно!

Ну а если серьёзно, то озвучиваю идею, достойную патента.
Стульчак делается без крышки, но со створками, которые открываются вниз.
Т.е. материал расходуется тот же. Я имею ввиду пластик.
Как это работает.
Когда человек садится на унитаз, то своим весом придавливает стульчак и створки чисто механически открываются вниз, делая доступ его испражнениям в жрево унитаза.
Как только он встаёт, то створки закрываются, выполняя роль крышки, при этом происходит смыв, без риска обрызгать человека. К тому же, при закрывании крышки меньше выходят ароматы испражнений.
На таком унитаз справить нужду можно будет только сидя.
Если кто-то попытается поссать, то получится, что всё равно, что ссать на крышку унитаза. Брызги обеспечены.
Если кого-то смущает, что под такой крышкой-ставнями может лежать не смытая "бомба", то просто надо стульчак и крышку-ставни делать полупрозрачными.

Здесь нет ни электроники и нужна тоже всего одна пружина, возврата стульчака назад (чуть приподнять), и чтобы прикрыть ставни, ну и механизм-рычаг, чтобы открывать ставни при нажатии на стульчак.

При таком решении, руками вообще ничего трогать не надо и такие крышки могут использоваться на любом унитазе, в любом месте, где они стоят.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 20:50:25 от Анд_Дм »

Andrey36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
« Ответ #34 : 08 Февраль 2013, 00:03:23 »

гениально!!!! вот это есть смысл обсуждать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 08 Февраль 2013, 00:03:23 »

Анд_Дм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 08 Февраль 2013, 17:09:11 »

гениально!!!! вот это есть смысл обсуждать!
Это не гениально, а просто ход мыслей.
Мне не понравилась идея автора и я предложил варианты, по ходу развивая идею, начав со сложного - электроники.
Потом перевёл дыхание и начал с другой стороны.
Ну а дальше Остапа понесло..... и если бы меня вовремя не остановили, то простыня была бы ещё та.  :D

Сама же эта идея не работоспособна в принципе и в большинстве случаев проблемы не решает, хотя с виду всё выглядит красиво.
Подход нужен другой.
Если интересно, можем обсудить.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2013, 17:12:45 от Анд_Дм »

Andrey36

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА
« Ответ #36 : 09 Февраль 2013, 16:03:43 »

одноразовые бумажные стульчаки не отменяли ещё
по цене дешевле и не брезгливо...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 09 Февраль 2013, 16:03:43 »

в Ротердам

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • люблю Россию в сметане
« Ответ #37 : 23 Февраль 2013, 12:20:48 »

гениальность и простоту изобретения автора идеи не разглядели. А жаль. Китайцы оказались(что не удивительно) проворней.Надеюсь автор смог защитить свои права. В моем доме 2 клозета на 2х мужчин и 3х женщин.Все-и дети и взрослые сказали ,что такой стульчак будет удобен.Объездил все магазины в округе - а там ..... болт.Заехал по дороге в ТП за док. При шикарной обстановке- сортир абосан. У знакомого спросил - что за дела,хоть бы бумажные седалища купили. Он ответил, что нехер  в торговой палате срать,хороший хозяин все домой несет, их бюджет ограничен,и даже т.бумагу сотрудники с собой приносят. Думается мне,что одноразовые бумажные выгодны лишь монополистам ж.д.перевозок- их включают в стоимость бил- Доходное "копеешное" производство.

Алексей lip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 05 Апрель 2013, 14:50:31 »

Нет! У меня большое сомнение что в общественном туалете кто то будет опускать крышку,да понятно что якобы она чистая и на неё не писали... но кто то на ней сидел до этогоПРОСТИТЕ с фурунколами на жопе,с болячками и просто нечистые люди...фу..брррр...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 05 Апрель 2013, 14:50:31 »

nod64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 15 Февраль 2014, 00:38:11 »

Нет! У меня большое сомнение что в общественном туалете кто то будет опускать крышку,да понятно что якобы она чистая и на неё не писали... но кто то на ней сидел до этогоПРОСТИТЕ с фурунколами на жопе,с болячками и просто нечистые люди...фу..брррр...
Поддержу, к сожалению это так и есть, все мы боимся за свой "зад" и конечно же навряд ли кто-то будет рисковать и садиться на эту сидушку... Может быть идея хороша, но вот реально поразмыслив, мне кажется она спрос иметь не будет. Конечно, никто не сомневается, что ее можно кому-то продать, но разбогатеть на этом МНЕ КАЖЕТСЯ невозможно...

Feodosey

• мироздание - бесконечность.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вот, уж действительно - все относительно.
    • http://ulok.ru/
« Ответ #40 : 15 Февраль 2014, 21:54:37 »

"Передвиженье наше по  планете,
     Особенно заметно вдалеке.
В общественном Парижском  туалете,
    Есть  надписи на русском  языке"
==
В.С. Высоцкий.
= ;)
Учение - свет.  Ученых - тьма.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 15 Февраль 2014, 21:54:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.433 секунд. Запросов: 32.