Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Импорт в Россию из Европы или как стать дистрибьютором. Подскажите.  (Прочитано 4838 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Direktor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Суть вопроса.
Был на выставке ИнтерШарм2010 (искал новые контракты) и познакомился с производителем косметики из Европы. Они сейчас ищут дистрибьютора в России. Цена, качество продукции - устраивают. Вот и подумалось - а может быть мне стать компанией-дистрибьютором? 
Подскажите пожалуйста - с чего начать? В общих чертах понимаю так: мне понадобится специальный расчётный счёт для оплаты товара; необходимо сертифицировать товар для продажи на территории РФ (вот это вообще тёмный лес для меня - где сертифицировать, стоимость этой сертификации, на какой срок будет выдаваться сертификат и т.п.); контракт придётся на 2-х языках делать; с таможней вопросы - по какой цене товар будут растомаживать, как долго будут растомаживать, могу ли я растомаживать в своём родном городе и т.д...
Догадываюсь, что вопросов возникнет ещё много...
Подскажите пожалуйста пошаговые действия по организации этого мероприятия.
Если есть какие либо сайты, где это всё более-менее уже описано, буду благодарен за инфу.
Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Пошагово?

1. открываете фирму
2. открываете расчетные счета в банке: рублевый и валютный
3. подписываете дистрибьюторское соглашение
4. и работаете

по вопросам:
"с чего начать?" - с изучения общих вопросов для общего понимания.
"где сертифицировать, стоимость этой сертификации" - в компании занимающейся выдачей сертификатов, сумму они Вам назовут на свою работу.
"по какой цене товар будут растомаживать" - по той, которая указана в инвойсе.
"как долго будут растомаживать" - два-три дня, первый раз неделю не меньше
"могу ли я растомаживать в своём родном городе" - да

Direktor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ.
Вот такие ещё вопросы общего характера появились.
1. Открывать ИП или ООО? Есть здесь какие нибудь подводные камни в плане прохождения таможни? Может быть на таможне не особо жалуют ИП-шников. ;D  Какую систему налогообложения выбрать - УСН или ОСН? Что-то слышал про НДС при импорте товаров в Россиию. Говорят его как-то можно вернуть... Хотя может быть не из этой оперы песня... :)
2. Дистрибьюторское соглашение. Стоит ли завязываться с местной Торгово-промышленной палатой? Они вроде как берут на себя функцию перевода подобного рода документов и контактов с партнёрами. В общем типа помогают... Стоит ли их подключать?
Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок

Ну что Вы ИП-шников любят и жалуют везде  ;)
Про НДС слышали неправильно: при импорте его забирают независимо от системы налогооблажения.
Про ТПП: если там толковые люди сидят, то почему бы нет?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.299 секунд. Запросов: 29.