Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Подземные гаражи под уже построенными домами.  (Прочитано 13838 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kostyntin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • волка ноги кормят

видел такие гаражи в Европе в старинных городах, там где улицы узкие не хватает места на парковку, коммуна города делает подземные парковки под зданиями и дорогами. Могут позволить себе люди которые покупают старинные здания без гаражей. Видел такой гараж на собственные глаза, но это удовольствие не из дешевых услуг, даже очинь.

Идеи Малого Бизнеса

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Когда не понимаешь как сделать – кажется безумие.
Когда видишь, как просто все сделано – кричишь, да без тебя (автора) смог бы сделать.
Пока для всех идея безумная. Пока.
А вы как с этой идеей связаны? Участвовали в строительстве?

Во сколько обойдётся такой гараж для покупателя? И в месяц?
В стоимость будет входить - получение разрешений, рытьё котлована, битонировани, дорогостоящая рабочая сила и техника, оборудование лифта, оборудование ворот и гаражей, недёшёвое обслуживание(пьяный сторож не пойдёт) и плюс прибыль.

Полагаю, что одного подъемника на 6 смежных цилиндров будет достаточно. Если глубина этажей на 20, то получается, 1 подъемник на 20*6=120 гаражей.
Такая идея недавно обсуждалась. Мне интересно как из 120 гаражей через 1 подъёмник будут выезжать в час пик. И что будет если он вдруг сломается. На выезд из гаража требуется около 3-5 минут. Если на работу выбираются 30 авто, то им потребуется 1 - 3 часа.

Ниоткуда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В развитие темы в плане экономической обоснованности:

Стоянки можно делать на крышах! В дополнение - лифт сбоку дома! Строить многоуровневые гаражи или стоянки в тех же микрорайонах тоже будет выглядеть дешевле.

И ещё мне понравилась идея в этой теме: - "Строить подземные магистрали для передвижения автомобилей..." Я думаю эта идея на 100% избавит Москву от пробок... ибо при первой же ПОДЗЕМНОЙ(!) пробке население города сократиться в 2 раза от удушья угарным газом! Да даже если серьёзно представить, что будет продуманная система вентиляции - то это никак неизбавит всю эту подземную магистраль от ЧП с печальными исходами (взять в пример Евротоннель). В реальном будущем нас ждут развитые системы надземных эстакад и развязок, но никак не подземных.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.303 секунд. Запросов: 28.