Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Какой нужен капитал для выращивания овощей на 4 Га  (Прочитано 32047 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

glorph

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея в следующем, Имеется 4Га земли. Собираюсь выращивать например картошку ( хотя в планах всеткаи  выращивать картошку, свеклу и например капусту). После сбора урожая  арендовать склад для хранения и уже после поднятия цен продавать  крупным фирмам оптом. Скорее всего  придется продавать овощным базам. Кто занимается выращиванием овощей в крупных размерах  можете сказать. на что будут уходить затраты в основном ?
как я представляю
1 - проверка почвы ( знаю что она в основном песчанная)
2 - предварительное  удобрение почвы
3 - закупка посадочного материала
4 - аренда спец техники +  найм рабочих
(какая именно нужна спец техника для полного оборота, а именно  от  того чтобы вспахать  и до того чтобы собрать урожай и в какую примерно цену идет ее аренда.)
5 - поливка (водоема рядом нет следовательно придется закупать отдельно цестерну с водой)
6 - борьба с вредителями (химикаты)
7 - сбор урожая
8 - хранение (если возьмем например что у нас все поле засажено картошкой и мы на выходе получили 40т с 1 Га  = 160Т какое помещение нужно для хранения и во сколько обойдется аренда )

Участок находится в московской области в деревне, поэтому думаю с рабочими проблем не будет. Заниматься будет человек который 60 лет  проработал в сфере "овощеводства". Живет  рядом с полем  так что думаю с охраной тоже проблем не будет.

Идеи Малого Бизнеса

Pavel79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В 90е годы у меня родственники в аренду брали 2-3 га земли и справлялись без помощников собственными силами (плюс "рабский" детский труд :) мне и моей сестре тогда было 11 и 10 лет соответственно).
Из техники был мини трактор с навесным оборудованием и тележкой.
Т.к. мой дядя больше технарь чем фермер данное дело благополучно сдохло. При попытке продать выращенную в первый год сахарную свеклу ему не понравилась закупочная цена и на поле появился новый многолетний сорняк :) То же самое произошло с сеном заготовленным на участке не пригодном для посадки, сначала не понравилась цена, а потом сено сгнило, т.к. он не знал правил его хранения, да и вывезти зимой с участка его было затруднительно. Единственное что принесло прибыль - это картошка и гречиха.
Так что в любом случае надо сначала найти покупателей на то что вырастите, а уж потом решать что и как сажать.
Техника сейчас доступна всякая, но мини я бы не советовал, т.к. она маломощная и часто не может выполнить всех предъявляемых ей задач, то мощности не хватит, то веса.
Кстати для фермеров насколько я помню есть государственная программа субсидирования и возможность взять технику в лизинг, думаю это будет дешевле чем покупать технику сразу.

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что понимаете под проверкой почвы и предварительным удобрением?

Идеи Малого Бизнеса

agluhenko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Частный риелтор

Странный у Вас метод подсчета, если по правилам посадки, то вам только на засадку 1га потребуется 128т картошки. При самом хорошем выхлопе, выход получается 1 к 4-5, т.е с ваших 4 га вы соберете 128*4*4=2048т.

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Странный у Вас метод подсчета, если по правилам посадки, то вам только на засадку 1га потребуется 128т картошки. При самом хорошем выхлопе, выход получается 1 к 4-5, т.е с ваших 4 га вы соберете 128*4*4=2048т.
А по деньгам сколько доход получится?

По теме,неплохо бы иметь свою палатку или палатки овощные. Тогда прибыль будет напрямую сниматься.
Про картошку и гречиху согласен. Они сейчас дороги. Потому ими и надо заниматься.

Идеи Малого Бизнеса

Kонстантин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы знаете, меня тоже интересует земельное дело. Даже прикупил немного землицы. И тоже занимался подсчётами. Вот по какому пути (расчётов) пошел я.
Узнал средний уровень урожайности картофеля в московской области, это примерно 12-15 тонн с гектара. 20 тонн это уже хороший урожай, 40 это серьёзный успех, а 60-70 тонн, это рекорды, которые зависят от многого: подготовки почвы, семян, погоды, трудолюбия.
В управлении сельского хозяйства мне сказали, что себистоимость килограмма картофеля равна 5 руб.
В интернете видел много объявлений о покупке картофеля по 7 руб. оптом.
Итого 2 руб с кило, 15 тонн умножить на 2 равно 30 тыс руб с гектара.

Что касается расчёта выше, то он скорее всего ошибочный, т.к. 1 гектар, это 100метров х 100метров, получается 10000м2. Если 128 т разделить на 10000метров, получится 12,8 кг на м2, а это практически ведро ??? , куда его пихать то?  :-\

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

У меня тоже есть кое-какие данные по картофелю. Для того, чтобы засадить 4г надо 10тн картофеля. С этих 4-х гектаров  получается 330тыс руб прибыль, из которой чистыми вы получаете 160 тыс руб, а 250 тыс руб тратите на закупку семян на следующий год.
Но для посадки надо обследовать почву на биохимию. Она обязательно должна быть обогащена калием и фосфором! Опрыскивание от гербицидов стоит 1тыс руб/гектар, обследование почвы(агрохимию) надо производить 1 раз в 5 лет.

Идеи Малого Бизнеса

Kонстантин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Элин, а если из 330 вычесть 250, то у меня почему то получается 80.
А ещё для получения хорошего урожая рекомендуют (в интернете) покупать специальный семенной картофель, то есть выращеный на семена, а не отобранный из кучи предыдущего урожая, и стоит он не 25руб, а от 60 за кило.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Да, всё верно) По моим данным 82 тыс! Написала машинально- не туда посмотрела. Про семена - где вы у меня  прочитали, что их отбирают из кучи?)...

Идеи Малого Бизнеса

Kонстантин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здесь, уже наверно я неправильно написал.
Про кучи это я в общем смысле.
А про семена, что они не дёшевы.

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Были с компаньоном на днях на двух овощных базах в Москве.
Картошку они могут купить за 21 рубль за кило. Практически в любом количестве. Мы им 75 тонн хотим привезти из Орловской области.
Но всё по без.налу. Так что риск есть,что могут кинуть. Бывают случаи. Товар сдал-денег не получил.
Картошку берут только ровную и не меньше 50 милиметровую.
Так что,кто тут писал про закупку оптом по 7 рублей глубоко заблуждается. Таких цен больше нет.
Знакомый сейчас рассказал,что из-за того что картошкой заниматься стало супервыгодно,его знакомый из Ростовской области на огромной площади собирается её выращивать. Хотя она там в принципе растёт плохо. Но он туда проводит воду и ещё что-то. По технологиям.

Идеи Малого Бизнеса

Kонстантин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так ведь это прекрасно, если закупка выше расчётной.
Я брал закупочные осенние цены.
А сдавать весной - необходимо иметь хранилище, или воспользоваться услугами хранения. А здесь есть проблемы: картошка может сгнить, промёрзнуть, и могут получиться вместо сверхприбыли убытки. Да и цены высокие из за прошлогодней засухи.
Есть опасность, что сейчас многие начнут выращивать картофель, и при благоприятных погодных условиях получится переизбыток, и как следствие невозможность сдать по осени даже по 7р.
Хотя повторюсь, я только "за" высокие закупочные цены, т.к. сам прикупил для этого земли.

alex338

• ВЫГОДНАЯ НАСТРОЙКА РЕКЛАМЫ В ЯНДЕКС ДИРЕКТ, GOOGLE ADS.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не дадим слить семейный бюджет на Я.Директ!

народ,подскажите как начать это дело,сколько нужно для старта(я про картошку) какие подводные камни,помогите советами кто чем может.Просто есть возможность взять в аренду не дорого 20 г. земли,не хочу терять предложение такоеи хочу вложиться в это дело.всем заранее спасибо за советы
Не дадим слить семейный бюджет на Я.Директ!

Идеи Малого Бизнеса

nikqqqq

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея в следующем, Имеется 4Га земли. Собираюсь выращивать например картошку ( хотя в планах всеткаи  выращивать картошку, свеклу и например капусту). После сбора урожая  арендовать склад для хранения и уже после поднятия цен продавать  крупным фирмам оптом. Скорее всего  придется продавать овощным базам. Кто занимается выращиванием овощей в крупных размерах  можете сказать. на что будут уходить затраты в основном ?
как я представляю
1 - проверка почвы ( знаю что она в основном песчанная)
2 - предварительное  удобрение почвы
3 - закупка посадочного материала
4 - аренда спец техники +  найм рабочих
(какая именно нужна спец техника для полного оборота, а именно  от  того чтобы вспахать  и до того чтобы собрать урожай и в какую примерно цену идет ее аренда.)
5 - поливка (водоема рядом нет следовательно придется закупать отдельно цестерну с водой)
6 - борьба с вредителями (химикаты)
7 - сбор урожая
8 - хранение (если возьмем например что у нас все поле засажено картошкой и мы на выходе получили 40т с 1 Га  = 160Т какое помещение нужно для хранения и во сколько обойдется аренда )

Участок находится в московской области в деревне, поэтому думаю с рабочими проблем не будет. Заниматься будет человек который 60 лет  проработал в сфере "овощеводства". Живет  рядом с полем  так что думаю с охраной тоже проблем не будет.

Простите но идея сажать картошку в моск. обл. это полный бред.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

бред - строить на сх землях поселки, до которыз из москвы ехать по 5 часов :) типа загородный дом :) всего в 4 минутах на самолете от мкад  ;D

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.427 секунд. Запросов: 34.