Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
Затрудняюсь с ответом

Автор Тема: оружейный магазин  (Прочитано 3913 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

gigic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
оружейный магазин
« : 15 Декабрь 2010, 13:23:23 »

Здравствуйте, смысл такой, я военный. В ближайшем будущем уволняюсь. Хочу открыть у себя в городе оружейный магазин. Пока еще нет ни одного у нас в городе, население очень маленькое примерно 60000 чел. официально зарегестрированных охотников 1500, за патронами они постоянно выезжают в область. В оружие не последний, имеется в виду знаком с ним. У самого имеется травм. пистолет, есть связи в правоохранительных органах. Отец в прошлом зам. начальника РОВД. Интересуют следующее - есть ли смысл этим заниматься в маленьком городе? Каковы прим. капиталовложения? На что следует обратить внимание?

Идеи Малого Бизнеса

оружейный магазин
« : 15 Декабрь 2010, 13:23:23 »

gigic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: оружейный магазин
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2010, 17:51:50 »

мда, спасибо всем за советы...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2010, 18:09:13 »

Не на самом деле, тема интресная.. но я например с этим никогда не сталкивался... Давайте вместе проработаем сложности. Например надо ли лицензию на это, и как ее получать? Думаю это как раз помогут узнать ваши связи а дальше все решим :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Декабрь 2010, 18:09:13 »

gigic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2010, 19:20:58 »

Нужно подготовить помещение, имеется в виду, руж комната, витрины, толщина стен и т.д. далее поставить помещение на охрану в ОВО, на основе этого в увд подать заявление. Затем отдел лицензионно разрешительной работы занимается уже проведением соответствующих проверок и в случае если все хорошо в областном выдают лицензию на торговлю оружием.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2010, 20:03:23 »

Так она чтото стоит или если все требования удовлетрены то она дается бесплатно?  Какие требования к оружейной комнате? Насколько выгодно например торговать патронами? Сколько закупка сколько продажная?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Декабрь 2010, 20:03:23 »

gigic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2010, 20:41:35 »

Так она чтото стоит или если все требования удовлетрены то она дается бесплатно?  Какие требования к оружейной комнате? Насколько выгодно например торговать патронами? Сколько закупка сколько продажная?

в соответствии постановления Правительства РФ от 30 июня 2010 г. N 482 "Об утверждении Положения о лицензировании торговли оружием и основными частями огнестрельного оружия и Положения о лицензировании торговли патронами к оружию",

Установлено, как юрлицам выдаются лицензии на торговлю оружием, патронами к нему, основными частями огнестрельного оружия.
Лицензирующим органом выступает МВД России.
Определены лицензионные требования и условия. Так, нужно иметь помещения и оборудование, необходимые для соответствующей деятельности. В штате должны быть работники, ответственные за сохранность, учет, оценку оружия (патронов), а также выполняющие функции, связанные с продажей, предпродажной подготовкой, передачей, пересылкой, транспортированием данных объектов. Лицензиат обязан соблюдать требования, регламентирующие оборот оружия (патронов).
Лицензия предоставляется на 5 лет.
Закреплен перечень документов, направляемых соискателем.
За рассмотрение заявления о предоставлении лицензии, за выдачу последней, а также за переоформление документа, подтверждающего ее наличие, уплачивается госпошлина.

средняя стоимость травматического патрона колеблется от 25 рублей в зависимости от мощности и калибра, поштучно они не продаются. В Упаковке 20 шт. Охотничьи, дробь, 6-ка, 8-ка 30 р. штука, так же по 20 шт. упаковка. На остальные вопросы я бы и сам хотел ухнать ответ. Знал бы не писал бы здесь, а уже начал свое дело.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2010, 20:49:41 »

Ну на самом деле.. даже не зная обсуждение уже помогает.. ставить цели и уже их узнавать.. .ПО вашей цитате все равно не понятно надо денег за лизензию платить или нет... а по ценам проще сделать запрос по оптовы поставщикам.. Все равно вам их искать, тогда будет понятна рентабельность.. и можно прикинуть стоит или нет делать это в вашем городе.. я помогу посчитать средние цифры если что.. :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Декабрь 2010, 20:49:41 »

gigic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2010, 21:39:38 »

я помогу посчитать средние цифры если что.. :-)

Буду Вам очень признателен, не говорю конкретных цифр потому как сам их не знаю

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2010, 23:12:46 »

Так я их сам не знаю :-) Сделайте запрос в оптовики.. будем прикидывать..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Декабрь 2010, 23:12:46 »

gigic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2010, 23:47:38 »

давайте, сегодня уже поздно, завтра я на сутках, послезавтра попробую

BS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2010, 01:31:45 »

Приветствую всех!
Не смог остаться в стороне, ибо родная стихия
Открытие оружейного магазина-ОООООООООчень муторное дело, и отнюдь не дешевое. Если топикстартер действительно готов озадачиться этим видом деятельности и четко представляет себе все трудозатраты, не говоря уж о капиталовложениях(а денег надо будет вложить ой как много)-тогда можно начать вести конструктивный диалог, в противном случае-только мечты.
Вас что конкретно интересует, задавайте вопросы-постараюсь ответить.

[/quote]
средняя стоимость травматического патрона колеблется от 25 рублей в зависимости от мощности и калибра, поштучно они не продаются. В Упаковке 20 шт. Охотничьи, дробь, 6-ка, 8-ка 30 р. штука, так же по 20 шт. упаковка. На остальные вопросы я бы и сам хотел ухнать ответ. Знал бы не писал бы здесь, а уже начал свое дело.
[/quote]

з.ы. Разрешите поправлю немного? Патроны для травматического оружия разные бывают, и цены соответственно разные, как и кол-во в упаковке. Что касается дробовых(охотничих) патронов-тут более четко выраженная картина: самые ходовые 3-ка, 5-ка, 00(нули), 7-ка(7,5), цена порядка 15-17руб/шт, в упаковке 25 шт(все дробовые), пулевые по 10шт/уп. Нарезняк-отдельная песня.
С уважением!
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 01:52:01 от BS »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Декабрь 2010, 01:31:45 »

BS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Декабрь 2010, 02:00:03 »

Кстати, сразу сходу вот Вам идея:
Имеем напряженку с патронами? Решите ее!!!
Купите пару-тройку(для начала, пусть народ распробует) прессов для "самокрута", закажите расходники(оптом), и будете в своем городе владельцем заводов-газет-пароходов.
Головной боли и капиталовложений в мульен раз меньше. Да и себестоимость патрона падает примерно в 2 раза.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2010, 02:03:51 от BS »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Декабрь 2010, 04:09:09 »

Ключевые слова здесь - Отец в прошлом зам. начальника РОВД :)
Всегда и везде этот бизнес держали бывшие менты! По крайней мене в моем городе-миллионнике все ружейные магазины или принадлежат таким людям, или крышуются ими.
Вопрос в другом - в спросе. Сколько нужно оружия и партонов вашему городу? Попробуйте посчитать сколько патронов в год используют ваши полторы тысячси охотников, сколько стволов и ножей вы сможете продать... Потом отнимите все расходы по аренде помещения за год, налоги, зарплату сотрудникам, лицензирование и т.д.. Все само встанет на свои места!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Декабрь 2010, 04:09:09 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Декабрь 2010, 05:32:23 »

каков навар на вашей продукции?
1500 охотников это СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ,нам же нужны ФАКТИЧЕСКИЕ ( сколько из этих 1500 реально стреляют и расходуют)

+ узнайте скольно новых лицензий на охот-травмат выдаётся в год
+ хотяб примерно посчитайте сколько надо денег для ассортимента (мериние пиписьками среди оружейников любимое занятие,и если кто то вбил себе в голову что ему нужна сайга с деревянными накладками,то она должна у вас быть)

не прощали пользуясь связями ,,пробить,, тир,и помогать в получении лицензии?

gigic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 18 Декабрь 2010, 22:58:44 »

В общем пообщавшись с олрш'никами желание этим заниматься сразу же отпало, 1500 охотников + владельцев средств самообороны, из них у 20% просрочены лицензии, еще 20 % ездят на охоту раз в пол года, если не в год. Большинство делает патроны самостоятельно мотивируя это тем что под каждое ружье нужно подгонять определенное кол-во пороха, дроби и т.д. ну а если покупают заводские, то очень редко. В общем не выгодно заниматься этим там где я живу. Другое дело если город миллионник. Примерные вложения по моим подсчетам 100 k$ не стоит оно того

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 18 Декабрь 2010, 22:58:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.492 секунд. Запросов: 36.