Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: История одного китайского товара  (Прочитано 4925 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mislitel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
История одного китайского товара
« : 15 Декабрь 2010, 16:47:10 »

Доброе время суток,
Почитав, различного рода предложения данного форума, пришел к выводу,  что моей истории, одного китайского товара, тут не хватает)))
   Началось все со знакомства. Устроившись на работу, я познакомился с коллегой по работе, в последствии который стал партнером по бизнесу. Он приехал в Москву из дружеского, нам государства) Так вот, этот товарищ ( на данный момент мы не общаемся)несколько лет тому назад, надумал делать ремонт в квартире. Обои, ламинат, шпаклевка и входная металлическая дверь. Установив дверь, появился вопрос: что это хрень? Почитав интернет макулатуру. Выяснилось что дверь китайская, а позиционируется как российского производство г.Калининград . Вот она неординарная «идея» которая нам никак не могла придти) Вернувшись к интернет макулатуре выяснили что на рынке присутствуют три серьезных игрока .  Серьезные люди, с серьезным ассортиментом в наличие.  При такой серьезности дела, как ни странно для нас тоже нашлась, своя нища ( мы так считали, основываясь на свои предположения) Подсчитав рентабельность, закупка, доставка, налоги, офис, склад-обнаружили хорошую прибыль)))
Решения принято! Осталось за малым). Найти денег, хотя бы на два контейнера (100000$ Моя зарплата составляла тогда 500$ в мес. у друга, чуть больше).  Отрыть в безднах китайских простор, завод изготовитель, не просто завод, а еще и надежного партнера. Найти экспедитора, он же брокер по очистке товара. Надежный банк. Склад. Офис. Персонал. Ничего не упустил).
   Мани, мани, мани извечный вопрос, где их найти. Тут нам повезло, у моего друга-партнера, был знакомый, который владел на тот момент, свободными средствами. Описав ему мысль, мы получили согласие на партнерское сотрудничество, так нас стало трое. Завод нам «подсказала» фирма, находившаяся в Новосибирске, это единственная компания, которая тупо представляла продукцию завода изготовителя не меняя его названия. Нам не составило труда найти его. Сообразили, пару е-мейлов и прайс-лист на столе.  От Московской таможни мы отказались, подсчитав стоимость услуг завышенными. Остановились на экспедиторе из Владивостока. Склад нашли через знакомых. Офис через агента.
Подписали договор с поставщиком, экспедитором, арендаторами, решили все вопросы с валютным контролем. Определились с потенциальным покупателем, решили акцентироваться на конечном потребители, то есть на рознице. Составили спецификацию товара ( как оказалось не все так просто в этом деле. Типоразмер, комплектация, открывание левое, правое, упаковка). Оплатили. Через два месяца получили два контейнера, продукции и стали ее реализовывать Предварительно разместив объявление в строительных журнала, напечатали листовки для новостроек и строительных рынков. При продаже первых дверей, обнаружились существенные конструктивные недостатки нашей продукции, по отношению к нашим конкурентам. Реализация через новостройки не приносила должного успеха. Спасали строй рынки. Вообщем  запланированный месяц на реализацию у нас ушли три. Вышли практически вровень с затратами.
Данная ситуация в нашем бизнесе никого не обрадовала. Собрали совет. Долго думали, гадали что нам делать дальше? Разложив все недостатки и просчеты по полочкам, мы пришли к тому что мы заслуживаем еще одного шанса. Инвестор, в этом нас поддержал не только морально но и финансово. Что позволило нам сменить ориентир с розницы на опт. Заказать не два контейнера, а шесть. Два на складе, два в пути, два на изготовлении. Сменили завод, экспедитора. Заказали. Получили. Полученная партия кардинально отличалась, по качеству первых аналогов. На горизонте стали появляться оптовики.
   Через полгода мы заказывали уже восемь контейнеров. Через год мы открыли филиал на родине моего друга-партнера (Для меня это было ошибочным решением, впоследствии кардинально изменившее наше общение с товарищем) соответственно увеличив количество контейнеров.
Подытожу: В середине 2008 года, друг решил уехать к себе на родину основательно и поделить бизнес. Мне он конечно предложил поехать с ним, но я категорически отказался. Поделили бизнес не в  мою пользу, треть прибыли которая оставалась была каплей в море по отношению к обороту товара. Ну и в конце года, Московский филиал добил криз. Сейчас занимаюсь другим направлением ;D
   Самое печально в этой истории то что я потерял не бизнес, а надежного, решительного друга. Честно сказать таких сейчас нет вообще. Из ста человек, треть это трепло, кроме сотрясания воздуха они не на что не способны, Вторая треть не решительная и мало что представляющая для организации бизнеса, ну и оставшаяся треть люди у которых вроде есть наличные, но они  хотят получить прибыль моментом и обязательно под заоблачный процент. 
  Честно сказать случайно заглянул на данный портал, мне стало интересно, что народ обсуждает на данных форумах. Так кажется наверно для всех, мои проекты намного интересней) Выяснил что 95% идеи с истекшим сроком годности. Серьезными финансовыми вложениями тут и не пахнет . 
   Если я смогу помочь в вопросе консультаций по доставке груза из Китая, буду рад поделиться опытом, абсолютно бескорыстно. Сразу помечу, я не доставляю грузы из Китая и не представляю какие либо интересы заинтересованных фирм.
Всем, удачи

Идеи Малого Бизнеса

История одного китайского товара
« : 15 Декабрь 2010, 16:47:10 »

HuM@N

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: История одного китайского товара
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2010, 17:19:57 »

вы не могли бы скинуть фото дверей? дело в том что у нас в Украине, очень стремительно и агрессивно продвигают одни китайские, достаточно хламовые двери. Вот у меня и подозрение, что это друг ваш. У меня нет интереса никакого кроме любопытства). И неужели так мир тесен)? Заранее спасибо

Mislitel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2010, 18:25:42 »

Это точно не он, страна другая) Могу добавить, если вы решились на покупку китайской двери, учтите что взломостойкость у них одна их низких если не самая низкая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Декабрь 2010, 18:25:42 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2010, 23:00:23 »

вы не могли бы скинуть фото дверей? дело в том что у нас в Украине, очень стремительно и агрессивно продвигают одни китайские, достаточно хламовые двери. Вот у меня и подозрение, что это друг ваш.
если, вдруг, на Украине какие-то перебои и может проблемы с качественными железными дверями, то я возможно и смогу помочь, т.к. проживаю в городе, в котором производство качественных и недорогих железных дверей на каждом шагу! по всем вопросам жду...

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2010, 23:36:01 »

Интересно,а у вашего друга (или бывшего друга?) бизнес развивается или тоже зачах? Или вы с ним не общаетесь? Вот поэтому я опасаюсь начинать бизнес с друзьями,т.к. начинаются расколы, трения, в итоге теряешь друга. Лучше начинать одному,т.к. с незнакомыми или малознакомыми людьми тоже есть риски начинать дело.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Декабрь 2010, 23:36:01 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2010, 23:52:38 »

это случайно не двери,каторые открывалкой можнно вскрыть?
а то с год назад была информация....всё на вид гломурно,а сделано из картона...

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2010, 00:25:20 »

У меня вопрос, как к знатоку по вывозу из поднебесной. У меня ИП, до сих пор заказывали мелкие партии того-сего, вроде для личного пользования. Не раз проходило с большим скрипом. Так вот в чём вопрос - что мне нужно собрать из бумажек, ну и вообще, что нужно, чтобы через таможню протаскивать коммерческие партии товара? А то у таможенников фиг что вытянешь - все очень занятые.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Декабрь 2010, 00:25:20 »

Mislitel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2010, 10:46:16 »

Интересно,а у вашего друга (или бывшего друга?) бизнес развивается или тоже зачах? Или вы с ним не общаетесь? Вот поэтому я опасаюсь начинать бизнес с друзьями,т.к. начинаются расколы, трения, в итоге теряешь друга. Лучше начинать одному,т.к. с незнакомыми или малознакомыми людьми тоже есть риски начинать дело.

Это факт природы, с друзьями бизнес долгим не бывает 8) Надо быть готовым к тому что некоторые вещи неизбежны, к ним надо просто подготовиться. Незнакомому человеку я не могу доверять на сто %, а один в поле не совсем войн, если бизнес мелкий то одному в самый раз) Они, на сегодняшний день торгуют дверями, на сколько успешно не могу сказать 8)

Mislitel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Декабрь 2010, 10:57:50 »

У меня вопрос, как к знатоку по вывозу из поднебесной. У меня ИП, до сих пор заказывали мелкие партии того-сего, вроде для личного пользования. Не раз проходило с большим скрипом. Так вот в чём вопрос - что мне нужно собрать из бумажек, ну и вообще, что нужно, чтобы через таможню протаскивать коммерческие партии товара? А то у таможенников фиг что вытянешь - все очень занятые.

Сменить ИП на ООО я думаю у вас в перспективе есть желание перейти с мелких партий на крупные 8) Нашли кого спрашивать, у таможенника можешь семью в заложники взять, но он тебе ничего не скажет. Звоните таможенным брокерам, представляетесь крупным импортером того товара который хотите ввозить, они вам предоставят и список документов и коды ТНВЭД, проходную стоимость ;D И стремного ничего в этом нет. А проходит с болшим скрипом скорей всего по причине мелких партий, на таможне не любят таких 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 17 Декабрь 2010, 10:57:50 »

seamanDV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ну ты это... заходи, если что..
« Ответ #9 : 18 Декабрь 2010, 15:26:40 »

дайте ориентир по ценам, пожалуйста: сколько стоят услуги экспедитора(брокера), сколько в общем уходит на транспортные расходы, на сколько увеличивается себестоимость товара относительно цен производителя с учетом этих факторов?
добавлю немного конкретики. мелкий опт (100кг) товара из Гуанчжоу нужен скажем в Хабаровск. сколько денег уйдет на экспедитора, транспортные?
благодарю за ответ!

Mislitel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Декабрь 2010, 17:51:26 »

дайте ориентир по ценам, пожалуйста: сколько стоят услуги экспедитора(брокера), сколько в общем уходит на транспортные расходы, на сколько увеличивается себестоимость товара относительно цен производителя с учетом этих факторов?
добавлю немного конкретики. мелкий опт (100кг) товара из Гуанчжоу нужен скажем в Хабаровск. сколько денег уйдет на экспедитора, транспортные?
благодарю за ответ!

У каждого товара есть свои тонкости, которые в той или иной степени влияют на общеобразующую стоимость 8) В нашем случае, экспедитор, брокер, таможенные сборы составляли, ПЛЮС 100% стоимости товара. Брокер приблизительно обходится в 1000$, все остальное индивидуально. С доставкой вам нужно определиться скорее всего из двух вариантов это- сборный груз в контейнере морем до Владика (это существенно дешевле второго варианта, по срокам, приблизительно 2 недели доставки) Второй вариант это авиа (дороже, но быстро)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 18 Декабрь 2010, 17:51:26 »

seamanDV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 19 Декабрь 2010, 01:35:43 »

можете посоветовать брокера во Владивостоке? что конкретно входит в их услуги за 1000$? сами не пробовали работать с таможней?
у Вас был человек, который работал с китайцами непосредственно на заводе? или вся работа с производителем через интернет? как товар оплачивали: после составления инвойса или при отгрузке? через какую платежную систему?

Mislitel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Декабрь 2010, 14:44:04 »

можете посоветовать брокера во Владивостоке? что конкретно входит в их услуги за 1000$? сами не пробовали работать с таможней?
у Вас был человек, который работал с китайцами непосредственно на заводе? или вся работа с производителем через интернет? как товар оплачивали: после составления инвойса или при отгрузке? через какую платежную систему?

http://vl-logistic.ru/ Нареканий в работе не было 8) Самим работать с таможней? Каждый должен заниматься своим делом, тем более нервные клетки не восстанавливаются))) Брокер, занят полной очисткой груза, сбор документов (один из показателей в работе таможенного брокера, это очистка в день подачи контейнера-груза), подача, расчет таможенных платежей (их оплата должна производиться за 3-5 дней до предполагаемой даты прибытия товара)
  В Китае у нас никого не было, я даже скажу больше при первом заказе мы даже представления не имели, кто с нами общается по е-майл и существует ли завод вообще, мы даже на нем ниразу не побывали))) Контроль производства и отгрузки, вещь идеальная. Мы об этом не заморачивались, во втором заводе были уверены на 100%.
  Оплата производилась в два этапа ( в большинстве Китай так и работает) первый платеж ( У ООО был расчетный счет, вот через него и оплачивали) 30% предоплата, и 70% при получении инвойса и упаковочного листа по е-майл и подтверждение экспедитора о передаче груза. 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Декабрь 2010, 14:44:04 »

seamanDV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Декабрь 2010, 03:59:12 »

благодарю за подробные ответы :) надеюсь помогут в деле!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.519 секунд. Запросов: 33.