Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мелкооптовая торговля бытовой химией  (Прочитано 3281 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kejsitola

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток. Суть моих вопрошаний в следующем - планируем с партнером открыть мелкооптовую компанию по продаже моющих средств, стиральных порошков, средств гигиены. Имеется начальный капитал, склад, офис. Но ни он, ни я никогда не занимались торговлей - в смысле комивояжерством. Думали нанять торгового представителя, который бы помог формировать клиентскую базу и т.д. В целом - конкуренция велика, но пробовать стоит, учитывая, что есть ресурсы, но ни одной наработки в сфере продвижения своего товара.

Кто что может подсказать в направлении торгового представительства? Как лучше поступить - пробовать самим предлагать?

Ну и в целом - кто что может высказать, очень буду рад принять к сведению!

Идеи Малого Бизнеса

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мелкооптовая торговля бытовой химией
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2010, 23:16:46 »

Вы планируете работать как склад или как магазин? мой ящик koptevser@mail.ru
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

kejsitola

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2010, 20:30:25 »

Как склад на первое время. Наращивать свою клиентскую базу, как работают сотни тысяч оптовых фирмочек по всей стране.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Декабрь 2010, 20:30:25 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2010, 01:41:09 »

Я так начал свой бизнес,когда сократили. Но я в этой сфере довольно долго варился,поэтому мне проще было,чем вам. Я снял склад, сделал Хоум Офис, то есть все накладные печатал дома в 1С,заказы собирал тоже сам,то есть ездил с прайсом в мелкооптовые фирмы, магазинчики и торговые точки на рынках. Сделал два прайса: один для оптовиков,другой для розничных точек. В идеале,конечно, свой торговый зал должен быть рядом со складом,но ресурсы не позволяли этого сделать. Очень большая конкуренция,т.к. многие оптовые фирмы сами ездят в Москву за товаром, плюс есть федеральные компании, типа Мак-Дака,Градиента и Южного двора со своими торговыми представителями. У них и прайсы побольше,да и мультибренды (Проктер,Юнилевер,Шварцкопф и др.)есть в наличии,поэтому торговые точки в первую очередь рады работать с ними. Значит вам,чтобы наработать свою клиентскую базу,надо брать покупателей сервисом и тем товаром,которого или не хватает, или товаром,который у вас дешевле,чем у конкурентов. Тут уже внимательно следить за наценкой,чтобы не прогореть из-за небольшой наценки и большими расходами на аренду и з.п. сотрудникам.

kejsitola

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2010, 08:21:17 »

Спасибо огромное за ответ! У нас в городе нет перечисленных вами сетей, да и от Москвы мы на расстоянии 3 тысяч километров, хотя город относительно большой - почти 700 тысяч человек.

У меня вот такой есть вопрос по мультибрендам - они доступны для свободной продажи или же там давно всё поделено по дилерским контрактам и работать с известными марками можно лишь "в серую"?..

И какая наценка в среднем фигурирует в этой сфере?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Декабрь 2010, 08:21:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.301 секунд. Запросов: 29.