Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: как найти деньги и сохранить ноу-хау?  (Прочитано 16167 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как найти деньги и сохранить ноу-хау?
« Ответ #15 : 27 Январь 2008, 06:30:30 »

Все что я хочу, это выстроить взаимоотношения таким образом, чтобы необходимости верить просто не было!

Как же Вы живете, Леонид Артемов? Встречаю иногда Ваши сообщения, и думаю: На фотографии вроде мужик красивый. Успешно так выглядит. Девчат не на машинах катает, на самолетах. Книги красивые читает... Отчего так людей не любите, Леонид? Такое ощущение, что за Вас сообщения пишет грызун какой - то. Недолюбленный.

Не подумайте, что вызываю Вас на дуэль, просто интересно, отчего умные и привлекательные мужчины становятся такими противными мизантропами?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 27 Январь 2008, 06:30:30 »

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Январь 2008, 22:29:19 »

Вы спросили - я отвечу, хотя вопросы глупые... Знаете чем отличается глупый вопрос от простого вопроса? ))

Как же Вы живете, Леонид Артемов?

Я живу - это очевидно! Это легко увидеть, просто посмотрев утром в зеркало и после сравнив то, что я видел в зеркале с тем, что можно увидеть в метро, на улице, по ТВ ....
это я про людей - серые, злые, вечно недовольные, но всегда правые и ни в чем не виноватые!

Отчего так людей не любите, Леонид?

см.выше.
У нас с Вами понимание любви разное...скорее всего противоположное)

Не подумайте, что вызываю Вас на дуэль, просто интересно, отчего умные и привлекательные мужчины становятся такими противными мизантропами?

С женщинами не дерусь)
более того, с женщинами я бизнесом не занимаюсь - это аморально для меня....даже противно!)))
Так что барышня (если Вы действительно барышня?) Вы просто попали не на ту вечеринку и глупо с Вашей стороны ожидать что Вас тут лелеять будут....хотя будут конечно..подхалимы всегда найдутся...чтоб свое урвать..)
Здесь не место для бесед (болтовни)- здесь куют металл...желтый))) и кто первый встал-того и тапки)

Женщина зарабатывающая деньги, ради денег - не совсем женщина....видимо поэтому настоящие мужики от таких и стороняться...

про мизонтропа вообще фраза нонсенс (бессмысленная)....
Для меня очевидно что Вы путаете понятия: любовь и жалость!
там где есть жалость- там нет любви и vice versa
)))
девчата бросайте заниматься ерундой (бизнесом, работой итп) - займитесь делом! для денег и работы бог мужчин придумал- ну делегируйте вы нам рутину))) умным это легко..а дураки зачем Вам нужны?)))

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 27 Январь 2008, 22:41:43 »

2Л.А. Кузнец, значит.. Ну удачи, кузнец.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2008, 22:43:46 от nyoka »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 27 Январь 2008, 22:41:43 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 28 Январь 2008, 02:58:42 »

А вот насчет того, что отношения надо выстраивать так, чтобы необходимости ВЕРИТЬ не возникало - тут и я абсолютно согласен. Более того, говорить так - это не высокий ум, а элементарный опыт. Я в таких случаях говорю: "Понимаешь, мужик, мне лень глядеть в твои прекрасные честные глаза, и думать - кинешь или не кинешь. Лень, понимаешь? Я лучше сделаю так, чтобы кинуть ты меня не смог. И будем дружить и не нервничать."

А вот насчет женщин в бизнесе, тут не все так однозначно. Моя жена (43 кг живого веса) держит в своих маленьких ручках все финансы моей фирмы, и держит стальной рукой. И породистые мужики по полтора центнера рады стараться ради ее одобрения. А вот я - "кремлевский мечтатель", сижу-флужу на форумах и строю планы, правда, которые окупаются из 100% годовых, если все делать строго так, как я говорю....

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 28 Январь 2008, 19:02:46 »

Лень, понимаешь? Я лучше сделаю так, чтобы кинуть ты меня не смог. И будем дружить и не нервничать."

взаимно  :)

пусть конкуренты и дураки нервничают ;)

« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 19:06:39 от Леонид Артемов »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 28 Январь 2008, 19:02:46 »

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 28 Январь 2008, 19:05:26 »

2Л.А. Кузнец, значит.. Ну удачи, кузнец.

нет,я  не кузнец....я владелец кузнечных цехов) почувствуйте разницу... ;)
спасибо)

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 28 Январь 2008, 21:35:30 »

ну ей богу - достали меня уже специалисты и балаболы!!!!

а если, а если...

блин- делать то кто будет!!!!

Леонид Артемов а Вы-то к какой категории относитесь к специалистам?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 28 Январь 2008, 21:35:30 »

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 28 Январь 2008, 22:16:20 »

Леонид Артемов а Вы-то к какой категории относитесь к специалистам?

вопрос не понял.
Если Вам нужен мой ответ - просьба переформулируйте вопрос, запятые и недостающие слова поставьте...

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 29 Январь 2008, 00:46:35 »

Про веру и про бизнес. Атеистам.

Умение верить и доверять в бизнесе - это не кружевное платьице под звуки вальса и наивные, прекрасные глаза, полные добрых слез. Это - профессиональный метод коммуникации, очень тонкий и сложный, доступный далеко не всем. Это вам не молотом долбить по наковальне со всей дури.

Аргументы в защиту этого альянса:

Большинство людей подстраиваются под других эмоционально. Это не мое мнение, но авторитетных ученых, которое подтверждает почти библейскую истину: "Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе". Улыбнись кому-то и тебе улыбнутся в ответ. Скажи женщине о том, что она - потрясающе красива, и она увидит в тебе прекрасного принца. Убеди человека в том, что он - профессионал, и ты в его глазах станешь таким же. Доверься человеку и ему будет неловко обмануть тебя. В том случае, если он здесь изначально не с этой целью. А если с этой? OK. Строим систему отношений, которая позволит тебе "не париться" насчет доверия/недоверия. Не думать о том, кинут тебя или не кинут. Есть система, пусть она работает, а мне лениво. Круто? "Круто", думает хакер, взломав очередную систему баз данных. ЛЮБУЮ СИСТЕМУ МОЖНО ОБМАНУТЬ. И обмануть систему гораздо легче, чем человека. Во-первых, у нее нет интеллекта, а во-вторых - совесть мучить не будет.

Ни в коем случае не нужно доверять всем подряд. "Чужих" нужно уметь "видеть". Доверие и вера в бизнесе - это не врожденное чувство, это - приобретенный навык. Да, сначала будет много ошибок, но и ставки в начале карьеры невысоки. Поверите глазам каким-нибудь, а они вас обманут. А вы запомните эти глаза и сделаете вывод. И ваша интуиция повзрослеет. А вот если вы не будете "выращивать" свою интуицию, а только отгораживаться от людей системами разными, так никогда и не узнаете, что людьми управлять можно легко и приятно, доверяя и любя, применяя для этого преимущественно "белые" и добрые технологии, и получая, при этом, бонус в виде шикарной репутации и симпатий окружающих.

Мошенничество никто не отменял, это правда. Но никакие системы вас от него не защитят. Лучшая защита - это собственная интуиция. Ее нужно развивать. Но если ВЫ не будете никому доверять, никто не будет доверять ВАМ. А это уже плохо... Спросите себя, доверяете ли вы мне и - узнаете, доверяю ли вам я.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 29 Январь 2008, 00:46:35 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #24 : 29 Январь 2008, 02:05:46 »

леонид а как вы относитесь к таким женщинам которых например бросил муж с грудным ребенком и зарплаты уборщицы ей не хватает даже прокормить ребенка. тогда она вгрызается зубами и когтями в бизнес наступая на мужское самолюбие. и ведь не скажеш ей, что её удел сидеть дома с ребенком и ждать принца на белом коне.
данила

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 29 Январь 2008, 16:34:00 »

леонид а как вы относитесь к таким женщинам которых например бросил муж с грудным ребенком и зарплаты уборщицы ей не хватает даже прокормить ребенка. тогда она вгрызается зубами и когтями в бизнес наступая на мужское самолюбие. и ведь не скажеш ей, что её удел сидеть дома с ребенком и ждать принца на белом коне.

Не зная причины возникновения такой ситуации - никак не отношусь.

поясню:

Как Вы отнесетесь к одинокой женщине у которой сгорела ее единственная квартира?

и поменяется ли Ваше отношение к ней когда Вам станет известно, что  причина пожара:
а) короткое замыкание электропроводки
б) пожар этажом ниже и позднее прибытие пожарных
в) пьянство, когда пожар устроил ее собутыльник
г) она сама оставила включенным утюг и ушла...
итп..

Меня много чему пытались научить в школе и вузе, кроме главного-закона Причины и Следствий.
Мне очевидно почему этому не учат: человеку который сам понимает суть вещей и событий невозможно задурить голову красивыми лозунгами и речами, таким человеком невозможно управлять помимо его воли, такие люди - угроза любой власти и это та причина по которой в СМИ постоянно отождествляют понятия предприниматель, бизнесмен, коммерсант, торгаш, жулик, мошенник, не отделяя мух от котлет и ставя предпринимателей в один ряд с мошенниками и обожествляя людей не способных обустроить самостоятельно свою жизнь, но зато исправно дающих необходимые голоса на выборах.

Прав был В.Высоцкий называя телевизор - ящиком для дураков, ох как прав...

2 nyoka :

что для Вас важнее: быть или казаться (выглядеть)?
to be or not to be - вот в чем вопрос... ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 29 Январь 2008, 16:34:00 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 29 Январь 2008, 17:44:16 »

2Л.А. В кузницах сейчас, значит, Шекспиром "балуются"..

Не думаю, что кто-либо знает ответ на этот вопрос, так как само по себе знаменитое изречение до сих пор не получило однозначного толкования даже среди литераторов-шекспироведов. Все понимают его по-разному. Общий смысл один - дилемма. To be или not to be. Две крайности. Если Вам, Леонид, действительно интересно мое мнение, и этот вопрос - не очередное "хихиканье" перед планируемой мелкой пакостью с Вашей стороны, я скажу, что не люблю крайности, тем более в бизнесе. Все что я написала выше - взгляд с одной стороны на один способ ведения бизнеса. Аргументы в пользу доверия в бизнесе. Есть другие аргументы - в пользу недоверия. Не нужно бросаться в крайности и фанатично "продвигать" одну из этих крайностей. Правильнее - взять все самое хорошее от каждой точки зрения и использовать это, с умом и пользой. Подобные вопросы (to be or..) отношу к разряду истеричных - они "напрягают" человека броситься в один из котлов - горящий или ледяной.

А золото, как говорит другое изречение, на этот раз русское народное, зарыто ровно "посередине".

Legacy_B4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • never come down
« Ответ #27 : 29 Январь 2008, 19:51:05 »

Разговоры о правде ни к чему не приводят, если у сторон нет Одного Авторитета, какими бы интеллектуальными они ни были. Потому как свобода выбора – единственная абсолютная ценность любой личности. И глупо умному человеку, соглашаться с явными противоречиями его (правильному) мировоззрению.

Лучших знатоков человеческих душ встречал среди ,,каторжан,, и некоторых игроков в покер. Но самых лучших(от Бога) – среди монахов. Это те, кто не побоялся ,,себя перетряхнуть,,.  …и себя самого знает.

Зачем, знающему свою дорогу - пачки ,,фантиков зеленых,,, если он из-за них, иногда теряет самого себя?  …или зачем угождать неразумному – теряя свое благосостояние?

Эти разговоры другой, более важной темы.
С нелицемерным почтением ко всем.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2008, 19:55:53 от Legacy_B4 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 29 Январь 2008, 19:51:05 »

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 29 Январь 2008, 22:57:15 »

2 Legacy_B4 :

СПАСИБО!

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 30 Январь 2008, 06:22:02 »

Как же Вы живете, Леонид Артемов?

Так я и знала, что простым подсчетом общего веса форумчан дело не кончится.
Вот уже и на личности перешли.

для денег и работы бог мужчин придумал

По-моему, это очередной миф.

« Последнее редактирование: 30 Январь 2008, 06:37:41 от eureka »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 30 Январь 2008, 06:22:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.396 секунд. Запросов: 34.