Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: как найти деньги и сохранить ноу-хау?  (Прочитано 16166 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

domino

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток всем.
собственно, передо мной часто встаёт такой вопрос - как найти деньги под проект и сохранить ноу-хау в тайне от инвестора. встаёт он потому, что научен уже горьким опытом - есть несколько классных бизнес-идей (все из сферы IT), но либо натыкаюсь на кидок со стороны потенциального инвестора, когда он используя идею начинает заниматься этим без меня, либо не получается привлечь инвестора т.к. он хочет сначала стулья, а потом деньги. кроме того, готов обсудить с реальными инвесторами 3 идеи - 1). сфера интернет-раскрутки сайтов - алгоритмическое решение, дающее экспоненциальный рост уников при минимальной раскрутке ресурса + возможнось зарабатывать. может быть внедрено в любой сайт любой тематики максимум за 2 недели. может быть интересно людям, раскручивающим свой ресурс, чтобы в будущем привлечь рекламодателей. 2). действительно первый проект в интернете. такого пока ещё нет. для реализации проекта нужно примерно 3 месяца и международный раскрученый благотворительный фонд. выход составит не то, чтобы золотые горы, но через 3-5 лет работы проекта, его можно будет успешно продать миллионов за 10. 3). очень дорогой проект в сфере кибернетики. если получится осуществить 2), то в 3) я вложу свои деньги сам :). Поделитесь мыслями по топику? кстати, есть проблема - некоторые ноу-хау отказываются патентовать :(

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: как найти деньги и сохранить ноу-хау?
« Ответ #1 : 10 Июнь 2007, 20:37:23 »

domino
Давайте говорить предметно. Ваши вопросы слишком разные, чтобы обсуждать их в одной теме. Не разговор получится, а демагогия обо  всем на свете...

Как найти общий язык с инвесторами. Это лучше выделить в отдельную тему в раздел - Мой бизнес (Все тонкости и нюансы ведения бизнеса)

Насчет предложеные идей. Если просто нужен инвестор - то это в раздел Коммерческие предложения разных фирм (продажа бизнеса, поиск партнеров и инвестиций) . Если же вы хотите обсудить собственно ваши идеи, то разбейте их на 3 отдельные темы (у вас ведь 3 идеи) и, главное, расскажите немного подробнее о чем идет речь.

domino

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Июнь 2007, 20:44:35 »

2 admin: прошу прощения за сумбурность :) наткнулся на ваш форум, почитал немного и слишком он мне понравился. сейчас сдохнет батарея на ноуте. как только смогу зарядить - вернусь и исправлю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Июнь 2007, 20:44:35 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 10 Июнь 2007, 20:49:24 »

Договорились.
Лично для меня интересен пункт N1 "сфера интернет-раскрутки сайтов - алгоритмическое решение, дающее экспоненциальный рост уников при минимальной раскрутке ресурса" Ждем подробного рассказа. 

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Июнь 2007, 19:06:32 »

Видимо не договорились? Меня вот тоже интересует: есть проблема - некоторые ноу-хау отказываются патентовать? 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Июнь 2007, 19:06:32 »

Aanna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Июль 2007, 11:17:28 »

Ваша идея показалась нам достаточно интересной. В настоящее время наша компания работает над диверсификацией бизнеса и готовы рассмотреть интересные инвестиционные предложения с целью их инвестирования и реализации. Если Вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, как руководитель предложенного  Вами проекта, просим выслать детализированный бизнес-план, который должен включать в себя:
1.   Краткое описание предлагаемой Вами деятельности;
2.   Сумма  необходимых вложений (с детальной разбивкой):
  - вложения в оборот
  - кадровый ресурс
  - аренда (помещения, оборудования)
3. Описание рынка сбыта с указанием основных конкурентов (также, в чем преимущество перед ними        за счет чего (административный ресурс, уникальность и пр.);
4.  Методы привлечения клиентов;
5. Сроки окупаемости проекта;
6.  Какова   предполагаемая годовая прибыль от предлагаемой бизнес деятельности;
7. Основные риски  проекта и возможности их нивелирования.

Также нам интересны:
-  уровень Вашего  опыта, связей и знаний в предполагаемой Вами деятельности;
- ваш взгляд  и предложения относительно форм сотрудничества и финансовым договоренностям  между нами.

С уважением,

Налётова Анна  + 7 925 771 10 34

Руководитель направления

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Июль 2007, 01:05:33 »

Как сохранить ноу-хау? Прежде всего - не отправлять свои бизнес-проекты и бизнес-планы по объявлениям в сети типа: Дам деньги, пришлите детальный бизнес-план. Адрес такой-то ... yandex.ru (mail.ru). Даже если они случайно попали на ЭТОТ форум, который мне лично нравится, в частности, своей близостью к реальным людям и живым идеям и предложениям. У РЕАЛЬНОЙ инвестиционной компании всегда есть СВОЙ почтовый ящик. Всегда есть свой офис. Передавать бизнес план через Интеренет НЕ НУЖНО. Не поленитесь прийти к ним в офис и передать свой бизнес-план лично, попросив администратора поставить роспись о том, что он (она) принял у вас такой-то пакет документов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Июль 2007, 01:05:33 »

ciss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Июль 2007, 03:24:42 »

Доброе время суток всем.
собственно, передо мной часто встаёт такой вопрос - как найти деньги под проект и сохранить ноу-хау в тайне от инвестора. встаёт он потому, что научен уже горьким опытом - есть несколько классных бизнес-идей (все из сферы IT), но либо натыкаюсь на кидок со стороны потенциального инвестора, когда он используя идею начинает заниматься этим без меня, либо не получается привлечь инвестора т.к. он хочет сначала стулья, а потом деньги. кроме того, готов обсудить с реальными инвесторами 3 идеи - 1). сфера интернет-раскрутки сайтов - алгоритмическое решение, дающее экспоненциальный рост уников при минимальной раскрутке ресурса + возможнось зарабатывать. может быть внедрено в любой сайт любой тематики максимум за 2 недели. может быть интересно людям, раскручивающим свой ресурс, чтобы в будущем привлечь рекламодателей. 2). действительно первый проект в интернете. такого пока ещё нет. для реализации проекта нужно примерно 3 месяца и международный раскрученый благотворительный фонд. выход составит не то, чтобы золотые горы, но через 3-5 лет работы проекта, его можно будет успешно продать миллионов за 10. 3). очень дорогой проект в сфере кибернетики. если получится осуществить 2), то в 3) я вложу свои деньги сам :). Поделитесь мыслями по топику? кстати, есть проблема - некоторые ноу-хау отказываются патентовать :(

Заинтересовали идеи! Готов обсуждать и вкладывать средства! Жду ответа на ящик mail-spirit@mail.ru Желательно встреча!

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Август 2007, 11:50:44 »

Ага... 3-5 лет для Интернет-бизнеса - ЭТО МНОГО :-) Смотрим на 2002 год и чувствуем разницу - явно не линейное развитие...
 Автор ветки готов вложить свои деньги САМ, но не делает этого... Почему? Высоки риски :-)
 Запрашиваемый обьем средств? Если за 3-5 лет конечная прибыль планирует быть $10 млн, то какой прогнозируемый % рентабельности? 100% год? Тогда автору нужно от около $1 млн до $2 млн. В венчурный проект? :-)
Меньше рентабельность? Недвижимость дает больше и надежнее :-) И производство, реальное производство.
 Ок. Реализовали мы этот проект по супер там какой раскрутке сайтов и что? Через год появляются конкуренты с точно таким же проектом или еще лучше, взломав Ваше ПО и модернизировав его :-)
 Ок. Реализовали беспроблемно. Бывает. Пошли клиенты и опа - ниша закончилась... Потому как уники - это реальные люди, а проникновение интернета и интересы людей, а главное их свободное время - конечны и очень ограничены. Кто и что заставит меня посещать сайты посвященные содержанию кроликов или разведению бабочек, или торговле авто? Предлагается лишь раскрутка сайта, читай: популяризация. Хороший сайт и так набирает популярности :-) А всякий хлам - неизбежно погибает. Сколько ты в него не вложи... Как ты его не раскручивай...

Ноу-хау, типа, дай мне денег и озолотишься регулярно появляются в Сети :-)

Мое частное мнение: под хороший проект денег найти проще пареной репы. И чем больший обьем запрашиваемых средств, тем легче найти деньги :-)
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Август 2007, 11:50:44 »

www.elenashutkova.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добро пожаловать на мой сайт!
    • http://www.elenashutkova.ru
« Ответ #9 : 24 Август 2007, 13:57:31 »

Как сохранить ноу-хау? Прежде всего - не отправлять свои бизнес-проекты и бизнес-планы по объявлениям в сети типа: Дам деньги, пришлите детальный бизнес-план. Адрес такой-то ... yandex.ru (mail.ru). Даже если они случайно попали на ЭТОТ форум, который мне лично нравится, в частности, своей близостью к реальным людям и живым идеям и предложениям. У РЕАЛЬНОЙ инвестиционной компании всегда есть СВОЙ почтовый ящик. Всегда есть свой офис. Передавать бизнес план через Интеренет НЕ НУЖНО. Не поленитесь прийти к ним в офис и передать свой бизнес-план лично, попросив администратора поставить роспись о том, что он (она) принял у вас такой-то пакет документов.

Абсолютно поддерживаю автора этого ответа на тему ветки!
 >:( Лично мое мнение - искать финансирование под другие цели, а вложить в бизнес с ноу-хау!  ;) всегда найдутся желающие взять идею под свое крыло и.... нужно быть готовым к этому! и стремиться дальше развиваться!  ;D а вообще у нас в стране с авторским правом проблема! Кстати, в РФ есть венчурные ассоциации, которые вкладывают деньги в новые, научные идеи! может к ним попробывать, а?!
На сайте www.elenаshutkova.ru я представляю свой собственный проект “АКТ”, направленный на содействие благополучию, росту, процветанию, счастью, успеху, людей и организаций.

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Январь 2008, 22:54:48 »

ИМХО, вопрос несколько высосанный.

Во-первых, ЗАЧЕМ нормальному инвестору кидать? Ну, кинет, а дальше - что - сам работать будет? Я, конечно, извиняюсь, но зачем самому работать, если есть идеолог... И потом - всех денег не заработаешь САМ! А вот с помошью энтузиастов можно заработать гораздо больше.

Поэтому конфликты происходят в следующих случаях (по моему мнению и опыту):

1. Идея не такая уж и хорошая. Тогда с инициатором расстаешься, а он начинает всем плакать, что идею украли. Хотя никто ее не крал, а просто закрыли проект. Тогда это используется инициатором для окучивания следующих инвесторов.

Как вариант - идея хорошая, но инициатор не способен работать над ней. А работать надо всегда - сама по себе идея не накормит. И у инвестора бывает инигода очень тяжелый выбор - либо проект загнется, либо надо менять инициатора. Но обычно - это крайне вынужденная мера - от добра добра не ищут.

2. Идея получила развитие, неожиданное для инициатора. А инициатор отстал - стал неготов к этому развитию. Тогда продолжают уже без него.

3. Инвестор - не серьезный инвестор, а компаньон, т.е. человек, ищущий куда вложить последние деньги и чем бы самому заняться. Понятна разница? Надо искать тех, кому надо именно вложить деньги (самому не работать). Тут играет жадность инициатора - ему понятно, как платить часть прибыли "компаньону", но кажется, что "инвестору" - слишком много, "можно же кредит взять"? если можно - идите в банк, если хочется, чтобы и Ваши риски были застрахованы - не жмотьтесь.

В любом случае, миф о том, что инвестору выгодно выгнать инициатора и заменить его "послушным" исполнителем - это категорический миф. Идея - 5% от успеха, работа - 95%. Если ты разгонишь работающих людей, будешь работать сам. А оно надо?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Январь 2008, 22:54:48 »

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Январь 2008, 02:18:23 »

ЗАЧЕМ нормальному инвестору кидать?

согласен на 110%!

более того, открыл тему "МИФы о бизнесе":
http://homeidea.ru/index.php?topic=1769.msg11958#msg11958

ну ей богу - достали меня уже специалисты и балаболы!!!!

а если, а если...

блин- делать то кто будет!!!!

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #12 : 27 Январь 2008, 02:55:43 »

ЗАЧЕМ нормальному инвестору кидать?

согласен на 110%!

более того, открыл тему "МИФы о бизнесе":
http://homeidea.ru/index.php?topic=1769.msg11958#msg11958

ну ей богу - достали меня уже специалисты и балаболы!!!!

а если, а если...

блин- делать то кто будет!!!!

Да правильно зачем, кстати последние кто мне доказывал утверждения в вашем ключе, и доказывал мне что главное дело а не сомнения, когда понял, что я не ведусь на его мечты о светлом будущем, просто попытался отобрать одно из моих помещений... А то же рассказывал какой он замечательный инвестор, кстати со стороны так и кажеться, и даже офис есть, :-) но стоило копнуть поглубже, оказалось что весь "бизнес" он так и строит, находя дураков которые ему верят выжимает их досуха и кидает, ищя следующих... Я многих таких узнал... Вроде с одного сильно много не поимеешь, но если таких 10, с миру по нитке голому рубаха...Так у него у дом свой и машина хорошая... А в том как он "работает" я уже понял, благо достаточно долго имел возможность наблюдать... Да кстати этот товарищ то же теперь пытается рекламой заниматся.
Так что хорош то же ездить по ушам... Всякий народ есть и смотреть надо очень внимательно кому доверяешься...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 27 Январь 2008, 02:55:43 »

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 27 Январь 2008, 03:07:13 »

...Всякий народ есть и смотреть надо очень внимательно кому доверяешься...

Правильно...почти)
Я никому и никогда не верю (тем более не доверяюсь), и взамен я никого и никогда не прошу верить мне!
Все что я хочу, это выстроить взаимоотношения таким образом, чтобы необходимости верить просто не было!
Вера - слабое звено, поскольку человек смертен, и что самое досадное - внезапно смертен, как писал Булгаков...

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #14 : 27 Январь 2008, 03:22:40 »

...Всякий народ есть и смотреть надо очень внимательно кому доверяешься...

Все что я хочу, это выстроить взаимоотношения таким образом, чтобы необходимости верить просто не было!
Вера - слабое звено, поскольку человек смертен, и что самое досадное - внезапно смертен, как писал Булгаков...

Удивительно, но бывает что и наши мнения совпадают. Абсолютно согласен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 27 Январь 2008, 03:22:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.496 секунд. Запросов: 34.