Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: подскажите как открыть магазин  (Прочитано 11930 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
подскажите как открыть магазин
« : 04 Апрель 2008, 21:26:35 »

Здравствуйте.Меня интересует такой вопрос.если открыть продуктовый магазин и продавать в нём продукцию закупленную у частников.Где брать сертификаты?Нужно тогда самому продукцию пропускать через ветеринаров/роспотребнадзор или можно в штате иметь лаборанта?Кто знает, поделитесь.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Идеи Малого Бизнеса

подскажите как открыть магазин
« : 04 Апрель 2008, 21:26:35 »

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: подскажите как открыть магазин
« Ответ #1 : 05 Апрель 2008, 07:23:13 »

Определитесь какую пролукцию Вы собираетесь продавать, у кого покупать. Потом спрашиваете тех кто Вам будет продавать как они это делают и где, потом идете в те контролирующие органы которые контролируют и спрашиваете что да как. Тут есть минус в том что многие правила писались при царе Горохе, поэтому практически невыполнимы, и отдельные правила никто не соблюдает, но напрямую Вам в контролирующих органах врядли скажет, поэтому после похода к ним ищите знакомого в Вашем городе или специализированную фирму или частное лицо кто крутиться и решает проблемы в этих организациях и спрашивайте как что можно сделать. Обязательно узнайте что грозит за то или иное нарушение и когда к Вам придут проверяющие ( т.е. алгоритм, по жалобе или каждый месяц будут ходить) и что за каждое нарушение Вам будет, т.е. какое наказание. Часто бывает что проще делать нарушение чем сделать как надо, но у Вас продукты, надо знать меру что бы никто не отравился.
Первое с чего надо начать это ответить на вопрос почему у Вас будут покупать, сколько покупать, сколько это принесет прибыли. Потом уже такие детали.
Успехов

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Апрель 2008, 11:42:53 »

Спасибочки.Почему будут покупать у меня?А почему нет?На каждом углу магазины,которые продают продукты от крупных производителей. а это означает-фосфаты,сульфаты,соя,"туалетная бумага",Е-000 и т.д. и т.п..Я же хочу предложить экологическую,натуральную продукцию.Миновав всех посредников,перекупщиков с "базара",которые,в свою очередь,закупают продукцию на тех же оптовых базах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Апрель 2008, 11:42:53 »

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Апрель 2008, 12:46:58 »

Вы ответили "Почему бы и нет", означает ли это что Вы пока только прикидываете что надо сделать для того что бы открыть такой магазин. Опрашивали ли Вы своих знакомых как минимум в качестве потенциальных покупателей будет ли они покупать в этом магазине, что и по какой цене. С поставщиками каких продуктов Вы общались и что они Вам сказали по поводу цен и ритмичности поставок. По поводу мяса могу такую историю рассказать, что настоящее деревенское мясо, которое как в кино показывают бабушка пасет и кормит всем натуральным, бывает тока зимой, т.к. холодильников для хранения на селе нема, а если оно полежит хотя бы недельку, то оно уже нифига не свежее, отсюда проблема с постоянными поставками, если тока какого то фермера найдете путевого, который согласится вам продавать. Но таких реально мало, т.к. мало кто за натуральность готов переплачивать себестоимость производства на порядок ниже в современных хозяйствах. Как то раз зимой на рынке стоял рядом с очередью к администрации мясного павилиона, там стояла человек 30 народу, все торговцы, дак там дядька один зашел и они все хором сказали типа "Единственный кто сам растит мясо, типа единственный реальный фермер", все остальные тока покупателям говорят что мясо местное типа сами растили, а на самом деле берут у крупняка. Так что возможно Вы сталкнетесь с проблемой поставок.

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Апрель 2008, 19:03:02 »

У меня "дача" в Тверской губернии,так вот картошку там по 5 рублей отдают,скотину то же держат(правда о цене не спрашивал).Думаю,что летом мясо брать целой коровой/свиньёй.Будут забивать под меня.Так что холодильник им не нужен.Вообще это пока "мысли в слух".Прорабатываю вариант.Меня интересует в данном случае взаимоотношения с санэпидемстанцией.Мне придётся каждую партию им на анализы возить или можно свою лабораторию открыть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Апрель 2008, 19:03:02 »

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Апрель 2008, 10:12:48 »

Про сэс и  мясо сказать точно не могу, судя по тем людям которые торгуют, это не такая большая проблема ( раньше было как то вообще на месте ветеринар ставил штампик что все нормально). А вообще тема магазина где 100 % натуральное и свежее мне тоже интересна, но для меня реальный минус что надо самому ездить и с большой кучей народа вести переговоры у которых может быть реально 7 пятниц на неделе, сегодня тебе отдадим завтра другому, плюс еще мало обеспечить натуральность, надо еще и свежесть, потому как если натуральное но не свежее, я лично рисковать не буду, лучше в супермаркете куплю. Еще большой вопрос - сколько людей готово все это покупать и за какие деньги, хотя думаю если будет ассортимент и свежесть то должно пойти. Но опять таки нормальные деньги тока если сеть строить в будующем, а тут проблемы с поставками про которые уже писал. Единственный рабочий вариант какой сейчас есть в моей голове, сдавать места в аренду торговцам овощами, молоком и всякой свежестью, раскручивать его как тока можно, хотя бы на уровне своего района, что бы выбор был большой, что бы люди шли, а торговцы по любому подтянутся. Лично я если и хожу на рынок то только по выходным, можно начать с рынка который только по выходным работает, только надо все цивильно сделать, что бы не по колено в грязи.

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Апрель 2008, 11:15:14 »

Свой рынок это хорошо.Но для этого нужно:
1.административные связи.
2.много денюшки.
3."крыша"лучше ондулина.
 ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Апрель 2008, 11:15:14 »

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Апрель 2008, 15:27:48 »

Да, видно Вы новичок.
Отвечаю по порядку:
1. Административные связи для чего? Арендовать или купить помещение, сделать рекламу и т.д. Если Вы придете с такой идей в местную администрацию скорее всего Вас поддержат, если Вы изначально скажите что все будет чисто, а желательно в капитальном здании, да еще под лозунгом товары местных производителей. У нас на рынке, специальные места отведены, правда в основном пустуют
2. Деньги идут к идеям, но к тем что проработаны до мелочей и реальны для осуществления.
3. Крыша нужна там где бизнес нелегальный.
Удачи

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Апрель 2008, 18:06:45 »

Просто я наверное в другой стране живу.У нас,в Одинцово,Московской области,такие вопросы без "папы" не решаются.А у "папы" своя родня есть. :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Апрель 2008, 18:06:45 »

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Апрель 2008, 18:51:48 »

И что все платят? Т.е. если кто то открывается, сразу от "папы" гонцы приезжают? А что будет если не платить? Странно всех грубых "пап" уже давно отсрелили или сместили более умные "папы", все умные сейчас основной доход получают от легального бизнеса, а мелких комерсов не прижимают, так как себе дороже. Если Вы думаете что все так действительно серьезно, сходите в местный отдел по борьбе с оргпрступностью, найдите знакомых милиционеров, проконсультируйтесь. Там реально есть нормальные люди, которые если чего и попросят за услугу то немного и один раз.

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Апрель 2008, 21:33:27 »

На него уже дело заводили,но почему то прикрыли.Рублёвка однако.Видать есть "крыша" в Думе,Правительстве или аппарате. ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 07 Апрель 2008, 21:33:27 »

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Апрель 2008, 12:53:04 »

Волков бояться в лес не ходить. Беспредела давно уже нигде нету, сходите в местную милицию, найдите общих знакомых, Вам за кружкой молока все раскажут.
А так сдается мне уважаемый, что Вы просто так поговорить на эту тему хотите, действовать еще не готовы.

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Апрель 2008, 20:22:47 »

Поговорить всегда полезно(рот вентилируется).Надоело работать на дядю,хочется чего то своего.То что я знаю практически досконально стоит $ 1.500.000.У меня на это денег нет.В других отрослях я не компетентен,поэтому и говорю.Ищу идею для "творчества".Денег не особо много,потерять их легко,а хочется получать доход.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 10 Апрель 2008, 20:22:47 »

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 11 Апрель 2008, 19:42:27 »

Дак устройтесь работать к дяде, там и опыта наберетесь, на чужиъ деньгах потренируетесь. Да и сама по себе идея ничего не решает, решает реализация.

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 11 Апрель 2008, 21:11:25 »

На дядю работать хорошо.Только безполезно.Надоело делать людей богатыми.Пора о себе и детях подумать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 11 Апрель 2008, 21:11:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.435 секунд. Запросов: 34.