Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (50%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: СМС-Информирование о времени прибытии детей в школу  (Прочитано 23558 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SMITana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На сколько дальнобойные считыватели?

Идеи Малого Бизнеса

63811

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Значит надо подносить  карту к устройству считывания? Если приходится подносить карту к считывающему устройству, то весь проект становится сомнительным т.к. во первых будут дети забывать отмечаться на контроллере и во вторых у любого Вани сейчас есть сотовой, что бы отметится у мамы о приходе или уходе из школы.  Опять–же  пишите «За услугу Беру 100р. в месяц. при 100 подключившихся получается 10 000в месяц. Система окупается за 3 месяца.», а СМСки рассылаете бесплатно, как? 
«С нового года они планируют прикрутить к контролеру турникет. дабы отсечь ненужных посторонних»
Вряд ли получится пожарные не дадут перекрыть эвакуационный выход .

СМС-ки ставим на безлимитный тариф. Не будут отмечаться? ну и что? мы ж деньги деньги берем не за отмечание? Пару раз не поднесет. мама втык даст и будет подносить.
Школа против использования сотовых, очень неприятно когда звонит телефон во время урока. кстати звонок это тоже деньги. А если родители работаю то тоже не всегда удобно говорить по телефону.
Сейчас почти у всех есть банковские карты. с подключенной услугой СМС-информирования. Удобно? 30-50р . за 5 смс. дорого, но удобно.

не всегда выход в школе "Эвакуационный" по этому поводу есть много информации, Есть постановления и порядок согласований (в связи с избиением учителей и случаев распространения наркотиков договорится с пожарными легче ). в любом случае - это забота школы. а не Ваша. Хотят - пусть согласовывают.

Конструктивны критика привествуется

Atom85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Фотографии оборудования в студию или ссылку на сайт?
так же детально опишите оборудование что для чего. и чток чему подключается, на каких условия работаете со школами ? платите ?

Идеи Малого Бизнеса

63811

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На сколько дальнобойные считыватели?

какие поставите. такие и будут. По дальнобойным считывателям можно почитать  http://www.parsec.ru

63811

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

так же детально опишите оборудование что для чего. и чток чему подключается, на каких условия работаете со школами ? платите ?

давайте такие вопросы на почту.
Оборудование:
1.контроллер (к нему подключается 2 считывателя+турникет. либо до 4 считывателей ).
2.ПО (софт)
3 считыватели
4 GSM модем
5. карты
Считыватели и модем можно купить любые какие хотите. (я использую дешевые считыватели по 1200 р. и модем сименс 35i? c антенной )
контроллер 10 000 (5 лет гарантии, память на 40 000 событий) ПО 12500р. считыватели 2400р.+ модем за 1500 можно USBшный = 26500

http://www.parsec.ru/sec_cat.php?uid1=3&uid2=19&uid3=10507 - контроллер очень похож на тот что я использую. только этот на 2 считывателя  и память в нем меньше.
http://www.parsec.ru/sec_cat.php?uid1=1&uid2=16&uid3=10481 - можно использовать и эти считыватели, Главное стандарта Виаганд.
http://ironlogic.ru/il.NSF/pages/Clamshell+card так выглядит карта

контроллер подключается к ПК по витой паре. либо интегрируется в школьную сеть (соединяем хаб и контроллер витой парой)
Контроллеру назначаем необходимый IP. Ставим софт на любой ПК. в который втыкаем модем (что бы смс ки отправлял). В базе записываем учеников. присваиваем им карты. прописываем  текст смс и тел.номера родителей. Карты - раздаем. ВСЕ!

аналогичный проект http://www.legos.ru/solutions/school/
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2010, 16:52:51 от 63811 »

Идеи Малого Бизнеса

Atom85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

давайте такие вопросы на почту.
Оборудование:
1.контроллер (к нему подключается 2 считывателя+турникет. либо до 4 считывателей ).
2.считыватели
3 ПО (софт)
4 GSM модем

контроллер подключается к ПК по витой паре. либо интегрируется в школьную сеть (соединяем хаб и контроллер витой парой)
Контроллеру назначаем необходимый IP. Ставим софт на любой ПК. в который втыкаем модем (что бы смс ки отправлял). В базе записываем учеников. присваиваем им карты. прописываем  текст смс и тел.номера родителей. Карты - раздаем. ВСЕ!

я так понимаю вы предлогаете франшизу, или только софт и оборудование, что именно входит в эту стоимость 30 000

63811

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я так понимаю вы предлогаете франшизу, или только софт и оборудование, что именно входит в эту стоимость 30 000
только контроллер и софт.
10 000 и 12 500 соответственно.
можно дополнить считывателями по 1200р. и картами 20-30р. в зависимости от объема.
модемом. кабелями )))

Идеи Малого Бизнеса

SMITana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сайтик ваш преобразился!
Так вы в небольшом городке находитесь в Москве или Санкт-Петербурге, или просто уже нашли там компаньонов? ;)

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

автор сколько школ у себя в городе охватили? ???
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

63811

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сайтик ваш преобразился!
Так вы в небольшом городке находитесь в Москве или Санкт-Петербурге, или просто уже нашли там компаньонов? ;)
сайт еще делаю, глюк какой то в движке. нет времени посидеть. На наполнение еще рано смотреть, просто надергал фраз.
Город маленький. Туапсе.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а что заставит ребёнка прикладывать карту к панели?
забыл,потерял,просто нехочу (особенно средний школьный возраст)
или найти одного ботаника и нагрузить его картами всей компании...

я не отец,но дажеб еслиб был им - то не готов платить за такую услугу.....
и ещё...сколько в классе прогульщиков,за каторыми требуется надзор? ведь если у меня ребёнок учится хорошо - зачем мне контролировать его посещаемость?

Идеи Малого Бизнеса

63811

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

автор сколько школ у себя в городе охватили? ???
в городе 9 школ. в 3  стоит система моя.(кол-во детей 1250, 800 и 700) в одной - директор купил. работает сам (там 400 детей). одна взяла в лизинг (выкупает родительский комитет. 4000р. по 9 месяцев) школа сельская, там около 150 учеников. Они, с моей помощью, привязали эту систему со школьным питанием. Т.е.
Каждому родителю присваивается субсчет (номер карты). в 8-30 комбинат питания (там у них частник готовит еду) точно знает кто в школе и кто ест, пофамильно, готовит необходимое кол-во порций, и списывает деньги с субсчета. Все довольны.

в некоторых не нашел языка с руководством. кто то просто отмахнулся. у кого то аттестация или не до этого.
в одну школу не хочу ставить. хотя они просили... там 3 корпуса а детей мало. тянуть сеть. ставить доп.контроллеры не хочу. Одна школа пострадала от наводнения. там до сих пол ил выметают.

реально смотря на вещи. считаю. что треть школ это хороший показатель.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

но мне кажеться можно эту идею доработать...

как мне кажеться,вменяемых родителей должно волновать на что их чада тратят деньги ,, на завтраки ,, и что они покупают на эти деньги....ведь в некоторых семьях запрещена допустим кока кола или чипсы,а некоторым детям нельхя сладкого...
учителям впринцепи пофигу,да и не будут они следить за тем что ученики покупают в буфете....
или ещё хуже - дети покупают вместо завтраков cuгapeты и пиво,или старшекласники тупо обирают малышей...

почемуб не разработать систему,на тех же карточках,только к отметки о посещаемости можно прикрутить ещё и ,, продуктовую карту ,,
смысл простой родитель кладёт на карту сумму денег,каторую считает необходимой,задаёт дневной баланс расхода.ребёнок может купить по этой карточки любую еду в школьном буфете. и только в нём:) а родитель при желании может взять ,, распечатку ,, за неделю,месяц,и посмотреть что есть его ребёнок.

Идеи Малого Бизнеса

63811

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

но мне кажеться можно эту идею доработать...

как мне кажеться,вменяемых родителей должно волновать на что их чада тратят деньги ,, на завтраки ,, и что они покупают на эти деньги....ведь в некоторых семьях запрещена допустим кока кола или чипсы,а некоторым детям нельхя сладкого...
учителям впринцепи пофигу,да и не будут они следить за тем что ученики покупают в буфете....
или ещё хуже - дети покупают вместо завтраков cuгapeты и пиво,или старшекласники тупо обирают малышей...

почемуб не разработать систему,на тех же карточках,только к отметки о посещаемости можно прикрутить ещё и ,, продуктовую карту ,,
смысл простой родитель кладёт на карту сумму денег,каторую считает необходимой,задаёт дневной баланс расхода.ребёнок может купить по этой карточки любую еду в школьном буфете. и только в нём:) а родитель при желании может взять ,, распечатку ,, за неделю,месяц,и посмотреть что есть его ребёнок.

такая функция в системе есть, используется на производстве в рабочих столовых.
Я писал в самом начале. что не разрабатывал софт. а  взял софт от системы контроля рабочего времени и дозаказал модуль СМС-информирования.
В том софте. который я предлагаю, есть модуль - "буфет". Работает Так:
на карточку вносятся деньги, как на номер сотового, чадо в буфете подходит к кассиру и говорит - 2 булочки и чай, подносит карты к считывателю, Кассир видит фото хозяина, сравнивает с лицом. видит положительный баланс, списывает 2*8,31+5,34, ЧИСТЫМИ РУКАМИ выдает продукты. не надо брать грязные деньги, не надо этими руками мацать продукты. Ребенок не потеряет деньги. никто не сможет воспользоваться картой, средства потрачены будут только на еду в этом буфете, никакой колы и жевачки.

Суть не в том что бы проконтролировать посещаемость, суть в том что бы получить информацию о том что ребенок благополучно в школе. Продаем информацию. экономим на валидоле.

SMITana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

63811, можете уточнить какой у вас софт и почему вам пришлось дозаказывать модуль СМС? Чем вас не устроило ПО «Школа» PERCo-SS01. Насчёт вашего софта есть какие ограничения по количеству рабочих мест? Так же интересует оборудование какое используете(производитель, модель и т.д.).
Интересно было бы увидеть статистику по школам - сколько подключаются в среднем, т.е. как пример школа - 1250 человек - подключилось 200,  800 чел - подключилось 150. Или это в обязаловку для всех в ваших школах?
welikii, по-моему вы сами отвечаете на все вопросы я по поводу
я не отец,но дажеб еслиб был им - то не готов платить за такую услугу.....
и ещё...сколько в классе прогульщиков,за каторыми требуется надзор? ведь если у меня ребёнок учится хорошо - зачем мне контролировать его посещаемость?
т.е вам, если не беспокоитесь о ребёнке, оно и не нужно будит, но сами пишите "сколько в классе прогульщиков, за которыми требуется надзор?" на них и можно держать ориентир. И кстати если ребёнок хорошо учится, то это не значит, что с ним ни чего не случится по дороге в школу,  а  родитель просто сможет  вовремя отреагировать

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.559 секунд. Запросов: 36.