Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (50%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: СМС-Информирование о времени прибытии детей в школу  (Прочитано 23552 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

63811

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

63811, можете уточнить какой у вас софт и почему вам пришлось дозаказывать модуль СМС? Чем вас не устроило ПО «Школа» PERCo-SS01. Насчёт вашего софта есть какие ограничения по количеству рабочих мест? Так же интересует оборудование какое используете(производитель, модель и т.д.).
Интересно было бы увидеть статистику по школам - сколько подключаются в среднем, т.е. как пример школа - 1250 человек - подключилось 200,  800 чел - подключилось 150. Или это в обязаловку для всех в ваших школах?
welikii, по-моему вы сами отвечаете на все вопросы я по поводу
я не отец,но дажеб еслиб был им - то не готов платить за такую услугу.....
и ещё...сколько в классе прогульщиков,за каторыми требуется надзор? ведь если у меня ребёнок учится хорошо - зачем мне контролировать его посещаемость?
т.е вам, если не беспокоитесь о ребёнке, оно и не нужно будит, но сами пишите "сколько в классе прогульщиков, за которыми требуется надзор?" на них и можно держать ориентир. И кстати если ребёнок хорошо учится, то это не значит, что с ним ни чего не случится по дороге в школу,  а  родитель просто сможет  вовремя отреагировать

Когда я начал работу со школами, "Перко -20 Школа" еще не было, оно вышло пару месяцев назад.
но летом я обращался к ним с предложением сделать продукт для школ. после месяца раздумья выставили  мне счет на 92 000 за СМС модуль. (почему заказывал? да потому что законченный продукт был только  у Легоса за 46000р. и 2 месяца ждать оборудования из-за проблем внутри самого Легоса)
я, естественно отказался и искал другого производителя.
Кстати я не жалею. что не дождался "Перко Школа" ибо он все равно дороже на процентов 30-40. (нельзя поставить ПО одного производителя, а контроллер другого. так в этом мире не бывает. так что смотрите весь комплект целиком)
Из достоинств отмечу солидный бренд, законченный продукт, из недостатков:
- контроллер дороже и к нему можно подключить только 2 считывателя.
- необходимо использование преобразователя интерфейса 485-ip (USB), а это еще 2500р.
- дорогие считыватели (по 2500 за шт)
- если захотите потом поставить турникеты, то уже будете ставить перковские, а они дороже чем Ростовские или турникеты ОМА. ограждения, калитки тоже дороже. причем существенно. Снова дополнительные траты.
- с выбором турникетов будьте осторожны, необходимо ставить "нормально открытые", а у Перко почти все нормально закрытые. Это значит, что если пропадет эл-во. турникет будет заперт, а это плохо, поэтому придется ставить хороший "бесперебойник". + еще 2500.
- Если захотите доработать ПО, то это сделать будет почти нереально, фирма крупная и на "доделки" не идет.

ограничение по кол-ву - 10 000 чел. поверьте, даже в крупной школе вы не наберете более 1000 клиентов, да и начнете упираться в тех.возможности по отправке СМС'ок. А именно скорость отправки СМС около 15 шт в минуту. дабы не возникала очередь в 10 минут. рабочее кол-во клиентов - 300

5 школа 1250 чел. подключилась 2 недели назад (долго работал с директором) поэтому объективных данных представить не могу. Сейчас система работает в тестовом режиме, для всех желающих до НГ бесплатно. Обычно подключается очень хорошо начальная школа. 2,3,4 класс. 
11 школа города (800 уч-ся) подключено почти 200 чел. (большинство - начальная школа, из старшеклассников - почти все девочки, парней мало)
3 школа (350 уч-ся) выкупила оборудование (продала всем карты по 100р.)
2 школа (300 началка+300 средняя) 172 чел. (там пропала девочка, пошла домой после уроков, до дома не дошла. Администрацию сильно трясли)
25 школа (п.Небуг) буду решать вопрос о другой форме сотрудничества, маленькое село, неудобно к ним мотаться, месяц стоит - отдача небольшая. либо предложу выкупить, либо поставлю в другую школу. В городе осталось еще 2 школы более 500 человек, 1 (директору пока не до этого) и 6 (уже не до этого).
Уперся в стену. Развитие в моем городе себя исчерпало, а потенциал в масштабах страны еще есть.

Идеи Малого Бизнеса

63811

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

количество рабочих мест неограниченно. ПО - сетевое.разграничение прав доступа и доступ по паролю есть.

Сайт начал функционировать http://www.elektroklass.ru

« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 12:16:41 от 63811 »

SMITana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И всё же вы не ответили на вопрос чьё ПО используете как основу (по возможности выложите скрины ПО) и какое оборудование (производитель, модель).

Идеи Малого Бизнеса

63811

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И всё же вы не ответили на вопрос чьё ПО используете как основу (по возможности выложите скрины ПО) и какое оборудование (производитель, модель).

http://www.agrg.ru/devices/price/castle прайс производителя там описание есть
Базовый модуль ПО Castle, ограничение до 1000 карт доступа-8385р.
Дополнительный модуль ПО Castle «Мониторинг событий (фотоидентификация)- 2808р.
Сетевой контроллер « Castle EP » -12811р.
итого: 24 000р. без СМС-уведомления.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 19:03:45 от 63811 »

63811

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 18:45:44 от 63811 »

Идеи Малого Бизнеса

63811

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как видно, даже на контроллер цена ниже более чем на 20%. (у меня прямой договор с заводом).
описание проекта http://www.elektroklass.ru/opisanie-proekta/

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Так какой минимум,и за сколько,можно у вас купить на одну школу?Чтобы на месте дополнительно ничего не покупать!
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

63811

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так какой минимум,и за сколько,можно у вас купить на одну школу?Чтобы на месте дополнительно ничего не покупать!

вам придется на месте купить кабель UTP, питающий кабель, штепсель, возможно кабель-канал, в конце концов просто шурупы, дрель понадобится. сверла, отвертка, руки... ))

конечно, я могу, по вашим схемам рассчитать длину кабелей, но проще это сделать на месте, цены на расходники примерно одинаковые, нет смысла их везти. Но если удобно полным комплектом... желание клиента - закон.
Я не хотел бы просто втюхать кусок железа. Хочу что бы Вы получили удовольствие от работы со мной, и обратились еще не раз.
сколько карт? какой БП хотите? какой модем? это вариативно
для самостоятельного расчета:
*контроллер -                     10 000
*ПО (базовое+ СМС модуль)-12 600
считыватели (2шт)-              2 400
БП от                                  800 до 2000
GSM-модем от                      1200 до 4300
карты 100шт по 300              3000

полный комплект
итого:                              30 000
отмеченной звездочкой * - минимальный комплект, остальное можно купить в вашем городе по месту.

на фото мобильный демонстрационный стенд.

ibn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я думаю все таки собственно без самих турникетов система малоинтеерсна. так что надо добавить еще полтинничек минимум. и еще на сайте написано, что нужен какой-то компьютер(Атом) за 70000р. какую функцию он несет и почему такой дорогой?

Идеи Малого Бизнеса

ibn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не поленился и решил создать бизнес план(если можно так выразиться) по данной идее как вижу ее я.   Просто считывателем и контроллером с модемом тут не обойтись как мне кажется))). Ну это лишь теория естественно и хочу заметить что в этом деле мало чего соображаю.
Что покупать надо как мне кажется:
1)biosmart Контроллер биометрический с возможностью считывания EM-карт(2 штуки) (мне кажется полезная штука в случае если школьник забыл пропуск или например вышел на улицу на физру,  а пропуск брать неудобно. единственный минус это пока еще несовершенство таких систем) 40000р
2)Сетевой ip-контролллер на 4 считывателя 2 штуки 25000р
3)ПО с модулем смс 12500р
4)Блок питания 2 штуки 2000р
5)GSM модем 2000р
6)карточки 1000 штук=30000р
7)6 считывателей 10000р
8)Биометрический сканер для ПК 5000р
9)Контрольный считыватель карт EM marine 4000
10)двойной турникет T273M (пропускная способность 60 человек в минуту)  60000р
11)одинарный турникет (пропускная способность 30 человек в минуту) 30000р
12)9 планок для турникета «антипаника»=20000р
13) Ограждение Стационарное 2 штуки 14000р
14)Ограждение открывающееся  8000р
15)Монтажные работы и прочие материалы 30000
16)Разработка нормального сайта с базой школьников 30000р
17)Компьютер с доступом в интернет.

Итого приблизительно 330 тысяч рублей на все про все

Пропускная способность турникета 90 человек в минуту(заявочный максимум от производителя). Берем к примеру что в школе 700 человек школьников учатся в одну смену и 50 человек персонала. Значит все 750 человек пройдут примерно за 10 минут, а на практике учитывая что это дети и родители которые приводят детей младших классов я думаю там все 15 минут.(это в принципе нормальное время чтобы все прошли без толкучки и очередей к 8:00). Если поставить один турникет то можно подсчитать что 700 человек  пройдут минимум за 25 минут, а это уже многовато.

Расчет окупаемости
Месячные затраты:

1)Подключение к тарифу с безлимитными смс 3000р в месяц(на глазок прикинул)
2)Прочие услуги + амортизация 5000р
3)Налоги + прочая приблуда  5000р
4)Доп рабочая сила 10000
Итого 23000р

Берем среднюю численность школы равную 700 человек
1)Единовременный платеж за подключение к услуге и за карточку 300р. (оплачивают 100% за минусом допустим малообеспеченных семей 10%) =180000р(без этого сбора тяжеловато работать)
Входит допустим две недели бесплатного сервиса СМС информирования и электронного журнала.
Остается 330000р-180000р=150000р

Ежемесячные доходы:
1) По имеющимся минимальным данным к услуге смс информирования за 100р подключаются 30%   родителей, это значит что 700*0.3*100=21000р
2)Ведение электронного журнала через интернет сайт(статистика посещений и оценки) 200р. Предположительно процентов 10% 700*0.1*200=14000р
3)Существует возможность по карточкам вести расчеты в столовой(не опробован)
4)Абонентская плата 100р каждые 3 месяца (33р в месяц)=23000р ( вот с этой суммой можно очень не плохо играть в разные стороны в зависимости от подключаемых услуг)
Месячная  грязная прибыль равняется  57000р

Чистая прибыль получается 57000-23000р=34000   Окупаемость 150000р/34000=4,5 месяца
 Ну судите строго)))))

63811

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

прошу прощения. компьютер 7 000, а не 70 000. ошибка? Исправил. Атом-это процессор в ПК.
по бизнес-плану:

если берем турникеты. то можно ставить ip-турникеты, в которых уже есть контроллер и 2 считывателя
-экономия 2*10 000+4*1250=26 000, кстати контроллер у вас почему то по 12500, следовательно, еще 5000, итого 31 000.
-контрольный считыватель 2400, экономия 1 600

-контроллер биосмарт....смысл? именно контроллера? просто уж взять тогда биометрические считыватели и подключить к уже существующему контроллеру
http://www.eu-en.ru/catalog/179/sf101-id/, стоит он 6 000, а не 40 000. экономия -34 000
-биометрический сканер... По позволяет делать "захват" математического кода прямо со считывателя (любого. в том числе биометрического), тут я не спорю. просто дополняю.
-блоки питания хватит одного-2000, экономия 2 000
-6 считывателей не надо, они же в турникетах - 10 000
-1000 карточек будут по 20р, экономия еще 10 000
-монтаж всего этого можно сделать вдвоем за один день, плюс день-два пусконаладка. 30 000 будет стоить заказ установки в какой нибудь фирме.
в 5000 уложитесь спокойно, еще останется на сауну)
-не понял зачем 9 планок? если 2 турникета планок надо 6. цена 1 штанги "антипаника" 2400*6=15000
-по ограждениям - надо каждый конкретный случай рассматривать отдельно.
-СМС тариф за 3000, по сравнению с уже сэкономленными средствами нивелируется.

по оценкам... есть отличный. просто суперский электронный журнал за 5000р в год (разработчик не я). зачем выдумывать велосипед?
берем его и используем.
И
Ваше предположение о 10% подключившихся к журналу за 200р. я бы хотел подкорректировать исходя из своего опыта. А именно:
лучше взять 100% охват за 40р. с человека (я заключаю договор с классом, точнее с председателем род.комитета) класс оплачивает 1000 р. в месяц, это выходит по 40р. с человека. При этом школа получает все данные, а не 10%. поэтому проблем с уговорами к подключению не существует.
Директор школы видит:
-средние баллы по классу, по каждому предмету. по каждому преподавателю
-показатели качества и количества обучаемости, показатели по Симонову (это такие коэффициенты, педагоги знают) в любом разрезе
-выполнение учебного плана (опережение. опоздание)
-наполняемость журнала оценками, домашними заданиями. и мн.др.

и согласитесь. 10%*200=20р. в 80%*40=32р. все же лучше. (средний сбор с учащегося)
1 класс не подключается. им оценок не ставят. поэтому если в школе 700 человек*80%*40=21 000
                                                                                  по вашим расчетам: 700*10%*200=14 000
да чуть больше трудозатрат. но не намного. самое сложное это добраться до журнала, а процесс ввода данных не такой уж трудоемкий. и не надо по журналу искать фамилии "счастливчиков" - тупо переносим все данные и все.

-процесс оплаты в столовых не опробован. в буфетах -опробован. применен на предприятиях, где рабочие питаются "под зарплату"
примерные затраты:
- ПО (интегрируется с существующим СКУД) - 7000
- контрольный считыватель -2400
- Компьютер с монитором (любой)-10 000

не буду оценивать чужой бизнес-план, просто показал что затратную часть можно урезать.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 13:39:35 от 63811 »

Идеи Малого Бизнеса

ibn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я  и ждал корректировки к моему плану)))) ну да не маленькая экономия получилась. спасибо, буду думать тема интересна как мне кажется. 

63811

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 14:20:30 от 63811 »

Идеи Малого Бизнеса

STEN1

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • На 2021 год, мнение не изменилось)))

ПОдниму тему.. Как сейчас дела обстоят на этом рынке?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.763 секунд. Запросов: 35.