Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (40%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (40%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (20%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Аудит отдела продаж (проверка фирмы со стороны покупателя)  (Прочитано 5318 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

родилась идея сегодня утром....
понадобился товар(электромонтажные колонны),и как вменяемый человек начал интернет серфинг на эту тему,с целью в дальнейшем обзвонить продавцов,и как итог прикупить эти колонны.

я сегодня был обычным покупателем,каторый ищет инфу из открытых источников,у каторого есть вопросы,и каторый заинтересован в покупке.

господа,скажу вам это был пи...ц на постном масле.только в одном месте (причом не фирма,а мужик каторый сам торгует этим товаром) мне удалось получить вменяемую полную информацию. все остальные ,, продавцы ,, были просто невменяемые.
мало того что не смогли ответить на вопросы по устройству,так в одном месте мне предложили зайти на сайт ихнего конкурента,чтоб я сказал им артикул товара и они дескать у себя посмотрят:)
в другом месте код города был 499,о чем как бы забыли указать на сайте в разделе контакты:)

А ВЕДЬ МЫ ВСЕ ПОНИМАЕМ ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧЕЛОВЕК ПРИЕДЕТ К ВАМ ЧТО ТО КУПИТЬ,ОН НЕПРЕМЕННО ВАМ ПОЗВОНИТ. И У ЧЕЛОВЕКУ БУДУТ ВОПРОСЫ. ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ - ОТ ТЕХНИЧЕСКИХ ДО ДЕБИЛЬНЫХ. И ВЫ КАК ПРОДАВАЦ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ НА НИХ.

итак сама идея....

агенство по проверки работы продажного отдела.
услуга каторую мы продаём - проверяем путь реализации товара вашей фирмой.
начиная от анализа сайта,доступности телефона
и заканчивая пробивом ,, мальчегов на телефоне ,,

тоесть мы по просьбе заказчика анализируем как работают его люди,как построен его сайт (с точки зрения покупателя),как происходит разговор,насколько его продажники знают товар,каторый продают...как реагируют на ,, неудобные ,, вопросы...

как результат нашей деятельности - заказчик получает отчёт,в катором всё расписанно...указаны все проблемы,время,даты,имена:)

давайте обсудим эту идейку....
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 15:10:05 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

hurep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как Вам моя красотка?
Re: проверка фирмы со стороны покупателя
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2010, 07:50:27 »

родилась идея сегодня утром....
понадобился товар(электромонтажные колонны),и как вменяемый человек начал интернет серфинг на эту тему,с целью в дальнейшем обзвонить продавцов,и как итог прикупить эти колонны.

я сегодня был обычным покупателем,каторый ищет инфу из открытых источников,у каторого есть вопросы,и каторый заинтересован в покупке.

господа,скажу вам это был пи...ц на постном масле.только в одном месте (причом не фирма,а мужик каторый сам торгует этим товаром) мне удалось получить вменяемую полную информацию. все остальные ,, продавцы ,, были просто невменяемые.
мало того что не смогли ответить на вопросы по устройству,так в одном месте мне предложили зайти на сайт ихнего конкурента,чтоб я сказал им артикул товара и они дескать у себя посмотрят:)
в другом месте код города был 499,о чем как бы забыли указать на сайте в разделе контакты:)

А ВЕДЬ МЫ ВСЕ ПОНИМАЕМ ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧЕЛОВЕК ПРИЕДЕТ К ВАМ ЧТО ТО КУПИТЬ,ОН НЕПРЕМЕННО ВАМ ПОЗВОНИТ. И У ЧЕЛОВЕКУ БУДУТ ВОПРОСЫ. ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ - ОТ ТЕХНИЧЕСКИХ ДО ДЕБИЛЬНЫХ. И ВЫ КАК ПРОДАВАЦ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ НА НИХ.

итак сама идея....

агенство по проверки работы продажного отдела.
услуга каторую мы продаём - проверяем путь реализации товара вашей фирмой.
начиная от анализа сайта,доступности телефона
и заканчивая пробивом ,, мальчегов на телефоне ,,

тоесть мы по просьбе заказчика анализируем как работают его люди,как построен его сайт (с точки зрения покупателя),как происходит разговор,насколько его продажники знают товар,каторый продают...как реагируют на ,, неудобные ,, вопросы...

как результат нашей деятельности - заказчик получает отчёт,в катором всё расписанно...указаны все проблемы,время,даты,имена:)

давайте обсудим эту идейку....

Идея уже далеко не новая.
www.internationalservicecheck.com  например здесь, если порыться, то можно ещё не одну контору найти...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Мне тоже кажется, что в функции тайного покупателя как раз и входит проверка работы отдела продаж...

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея уже далеко не новая.
так я и не наставиваю на эксклюзивности....
Мне тоже кажется, что в функции тайного покупателя как раз и входит проверка работы отдела продаж...
согласен...но я предлогаю не покупать,а проверять...грубо говоря заходим на сайт заказчика,смотрим насколько просто найти интересующую информациб,звоним по телефонам,начинаем задавать вопросы(под диктофон)...выносим своё заключение+записи...

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Подойдите к киоску и спросите: "Как и из чего получают пиво или хлеб"? Что вы услышите?
Так, почему вы решили, что задача продавца - проконсультировать вас? Его задача - продать.
И вот вам пояснение. Покупку вы, вероятно, совершили не у того мужика, который всё знал, а у того, кто предложил более низкую цену. Или я ошибаюсь?
Квалифицированный персонал не по карману работодателям.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

5566
задача продавца - разбираться в товаре. для товара каторый продаёться без коментариев существуют вединговые автоматы...

к тому же я не спрашивал химический состав товара...я задавал обычные технические вопросы....грубо говоря в её разъём войдет розетка такая то...
а покупку я совершил у того кто смог меня правильно проконсультировать,ибо это расходники при монтаже СКС,и  цена лично меня волновала мало,меня интересовала в первую очередь совместимость(ибо моя фирма отвечает за работу,и мне важно гломурно всё провести и смонтировать)
кстати в покупке технических штуковин цена как правило 3я по важности....

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кстати раговор шол примерно о 50,000 рублей....сдаёться мне что навар на этой группе товаров как минимум 30 процентов...вот и пощитайте сколько недополучил хозяин из за того что его манагер просто туп...

Идеи Малого Бизнеса

Sakato

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Таких фирм достаточно на рынке! Чего конкретно Вы хотите? открыть еще одну такую же? или у Вас что-то принципиально новое? и если новое - то что?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Таких фирм достаточно на рынке! Чего конкретно Вы хотите? открыть еще одну такую же? или у Вас что-то принципиально новое? и если новое - то что?
я хочу обсудить это направление.
если вы считаете что таких фирма достаточно на рынке - сделайти милость - озвучте примерно ихние услуги и цены.

Идеи Малого Бизнеса

hurep

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как Вам моя красотка?

В плане цифр поддержу, т.к. без них это пустое сотрясание воздуха...

sshsecurity

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Фирм много.... Как я понял из вашего поста - это простые маркетинговые агентства... 
Юридическая поддержка. Консультации.
В ЛС или на sshsecurity@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

маркетинг - грубо говоря изучение спроса с последующей стратегией реализации...
говорите много фирм- повторю просьбу - скиньте приблизительные расценки,и методы работы,чтоб было о чём продолжать разговор...

Я НЕ КРИЧУ ЧТО У МЕНЯ СУПЕР ПУПЕР ИЗОБРЕТЕНИЕ,СПОСОБНОЕ ПЕРЕВЕРНУТЬ МИР....
у меня просто тема,и я хочу её обсудить...
я в тот момент очень сильно разозлился...

кстати история имеет продолжение...я не один в своей организации работал по теме...вот мнение моего напарника ( человек прожил 7 лет в европе,и у него немного другой взгляд на жизнь)
http://my.mail.ru/community/rus_now/DEC0C07DBB10338.html
опять таки подчёркиваю,разговор шол о  ПРОФФЕССИОНАЛЬНЫХ  деталях,а не о тех,за каторыми мы каждый день ходим в магазин:)

Tremor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея как минимум странная, но со многими в теме тоже несогласен. В частности - про продавца, обязанного разбираться в товаре: это смотря что он продает. Одно дело - продавец сложной техники или медицинских препаратов, другое - человек, работающий в круглосуточном киоске с зашкаливающим числом позиций (знать о каждой из них в подробностях невозможно). Так что излишняя категоричность в этом отношении отметается однозначно. Между тем, как Вы себе представляете аудит со стороны покупателя? Этой деятельности долго обучаются, посещают даже иногда специальные тренинги (далеко за примерами ходить не надо - http://shkola-prodavtsov.ru/, как вариант), а покупатель сам по себе, в большинстве случаев, неизвестно чем стал бы руководствоваться при выполнении подобных задач. В общем, проголосовал за "провал".

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.584 секунд. Запросов: 36.