Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес на продаже энергоносителей или котёл на 2-4 двора.  (Прочитано 5073 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои года. Моё богатство.

Что нас ожидает в ближайшее десятилетие?
Дефицит газа, электроэнергии. Хоть и уверяют нас руководящие органы, что природных запасов  газа хватит ещё на сотни лет, но что-то мало верится. Не зря в 2012 году намерены отпустить цены на природный газ. Значит запасов его не так уж много, а производить разведку новых месторождений накладно и обходится в копеечку.
Так что, руководителям малого бизнеса волей неволей придётся перестраиваться и приобретать котельные установки на твёрдых видах топлива. Плата за теплоносители возрастёт существенно.
Я предлагаю уже заранее скооперироваться и самим отапливать свои помещения, а излишки тепловой энергии продавать на сторону.
Это выгодно особенно тем, кто занимается деревообработкой и мебельным производством.
А в качестве котельного оборудования используйте не обычные тт-котлы. а пиролизные. Они намного эффективнее и топлива сжирают меньше.
Для жителей сельской местности и многоквартирных жилых домов в сельской местности повышение цен на газ коснётся очень сльно.
Те предприниматели, которые почуствуют эти перемены и обратят их во благо себя, могут хорошо заработать.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 19:43:13 от blago »

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

простой вопрос
допустим дом на 100 квартир...
ставим котёл....подводим существующие коммуникации к нему (понятное дело что этого сделать неполучится,но поместать невредно)
выбираем топливо

сколько этот котёл будет ,, жрать ,, в день,чтоб во всех 100 квартирах было тепло.
газа?
угля ?
мазута?
дров ?

сколько этот котёл будет стоить сам по себе,и сколько будет стоить его обслуживание?(профилактика,ремонт,замена износившихся деталей)
сколько потребуется человек чтоб этот котёл был всегда подконтролем,и сколько этил людям надо платить?

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои года. Моё богатство.

Зачем котёл на 100 квартир?*
Разве в сельской местности есть дома на 100 квартир. Отсилы на 25 квартир.
Топить можно не только дровами, но и углем.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в сельской местности как правило есть просто частные  дома,с АГВ или печкой....

хорошо - давайте тоже самое на 25 квартир...главный вопрос сколько жрёт,и какова цена оборудования ,,под ключ ,,

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

простой вопрос
допустим дом на 100 квартир...
ставим котёл....подводим существующие коммуникации к нему (понятное дело что этого сделать неполучится,но поместать невредно)
выбираем топливо

сколько этот котёл будет ,, жрать ,, в день,чтоб во всех 100 квартирах было тепло.
газа?
угля ?
мазута?
дров ?

сколько этот котёл будет стоить сам по себе,и сколько будет стоить его обслуживание?(профилактика,ремонт,замена износившихся деталей)
сколько потребуется человек чтоб этот котёл был всегда подконтролем,и сколько этил людям надо платить?
За квартиру в 38м2 я плачу более тысячи в месяц за отопление.Если бы стояла автономка сумма была бы 200-250р.Если бы котел на подъезд,думаю 150-200.Эти расходы я высчитывал при монтаже электрокотлов,газ естественно сильно дешевле.Современные котлы не требуют какого то постоянного контроля или ремонта,другое дело что хороших спецов по котлам мало и их услуги как правило стоят не дешево.Ну и другое дело,что ни кто вам не даст это сделать-государство с жкх имеет,мне кажется,гораздо больше чем с продажи нефти и газа.

Идеи Малого Бизнеса

Polet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я когда искал варианты по независимой энергетике, то нашел вообще варианты электростанций независимых на твердом топливе. И стоят не так и дорого, если на несколько дворов или даже весь поселок.

vicdub

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Создаёте потребительский кооператив из жильцов домов(собственность не обязательна) ставите пеллетный когенератор на несколько домов, пеллетайзер на соседней пилораме, бурите скважину и посылаете ТСЖ, УК, ЖКХ и всех надзирающих, поставляющих, обирающих и разрешающих-в топку. Получаете 30% электроэнергии и 70% горячей водой от охлаждения турбины. Горбыль и опил с соседних пилорам-самовывозом даром. Очень сложно? Тогда вступайте в уже действующее ПО, будет ещё дешевле. Только не вздумайте создавать коммерческую структуру-монополисты не допустят конкуренции, да чиновники откатами за согласования разорят.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2012, 12:08:00 от vicdub »

Идеи Малого Бизнеса

vicdub

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.armasys.ru/kotelsterlinga.htm   жаль обанкротились. Может кто наладит производство в России? Мощности только в ассортименте, тема не сложнее полёта в космос.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.355 секунд. Запросов: 30.