Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Электронные книги и переплётное дело.  (Прочитано 11787 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

psp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.freewindfw.ru

Привет всем!
У меня большая библиотека электронных книг  в основном физико-математических.Те ,что мне интересны, я распечатываю и сам переплетаю.Выглядят как настоящие.Если я такую услугу предложу в инете, будут ли клиенты и окупиться ли такое дело?

Идеи Малого Бизнеса

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Электронные книги и переплётное дело.
« Ответ #1 : 08 Апрель 2008, 04:02:28 »

Идея интересная, но ассортимент маловат. Вот если сюда добавить книги по юриспруденции, медицине, бухгалтерии, Правилам Дорожного движения, и так далее - то можно запускать.

Вообще-то нужна еще производительная ч/б цифровая машина - это резко экономит себестоимость и можно организовать поток. И еще проходное место, типа холла МГУ. В онлайне это немного ненадежно, ИМХО.

Вот в таком виде я даже готов поддержать эту идею.
Но ассортимент с Вас. ;)

ant_oha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Апрель 2008, 17:10:00 »

Прикольно еще подумать насчет авторских прав...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Апрель 2008, 17:10:00 »

psp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.freewindfw.ru
« Ответ #3 : 09 Апрель 2008, 20:23:15 »

Прикольно еще подумать насчет авторских прав...
Если эта книга имеет хождение в интернете в электронном виде,то какие тут авторские права?И если книга давно не издавалас,что даже её не во всякой библиотеке найдёшь?И тираж к тому же 2-3 шт. на любителя?Какие тут авторские права?

psp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.freewindfw.ru
« Ответ #4 : 09 Апрель 2008, 20:28:07 »

Идея интересная, но ассортимент маловат. Вот если сюда добавить книги по юриспруденции, медицине, бухгалтерии, Правилам Дорожного движения, и так далее - то можно запускать.

Вообще-то нужна еще производительная ч/б цифровая машина - это резко экономит себестоимость и можно организовать поток. И еще проходное место, типа холла МГУ. В онлайне это немного ненадежно, ИМХО.

Вот в таком виде я даже готов поддержать эту идею.
Но ассортимент с Вас. ;)
А почему в онлайне немного ненадёжно? Какие опастности, по Вашему, могут быть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Апрель 2008, 20:28:07 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Апрель 2008, 21:26:21 »

Речь не об опасностях. Речь о стабильном спросе.
Интернет, как МНЕ кажется - не такой уж и большой рынок, как любят себе это представлять.
Точка в правильном месте, опять, как мне кажется, способна заменить деясток интернетов...
Конечно, проект будет существовать в каком-то виде и в инете и при ограниченном ассортименте.
Но доход будет максимум на прокорм кустаря-одиночки.

Все вышесказанное - мое личное ИМХО.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #6 : 10 Апрель 2008, 14:13:34 »

То: psp

1. Как выглядит hand-made книга? Насколько она отличается от магазинной? Выложите, плс, фото.
2. Какая получается себестоимость, и по какой цене можно продавать?
3. Сколько книг вы можете изготавливать в день / месяц?
4. Какой ассортимент в вашей базе данных? Насколько востребованы эти книги? Сможете найти еще сто или тысячу текстов?
5. И все-таки, как быть с авторскими правами?

P.S. Гляньте на статью Любая иностранная газета за 5 минут.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Апрель 2008, 14:13:34 »

Met

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Апрель 2008, 14:46:54 »

Любая книга, даже если ее уже 50 лет не издавали, обладает авторскими правами.
Если вы печатаете для себя, еще полбеды, никто особо не обратит внимание.
А вот если печатать на продажу, то нужно иметь разрешения от авторов или их официальных "носителей лицензии".
На самом деле я себе это представляю так - находится такой "носитель лицензий", договаривается, что с каждой проданной книжки будет отстегиваться ему допустим 5-10-20%, в зависимости от автора, популярности и т.д. И потом все это кидается официально в базу данных. Потом работается и увеличивается база. Это будет легально и рабочее во всем мире.
Похоже на тот киоск, который кидал админ в идеях, которые работают. Там где газеты распечатать можно. Идея супер, но они кажется обанкротились, т.к. их сайт с 2003 года не обновлялся. И все такое галимое на сайте... старое. В общем я бы с ними не связывался сейчас :). Но это уже другая история.

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Апрель 2008, 16:32:38 »

Ну, авторское право конечно по сроку действия. Что-то от 50 до 75 лет, по-моему.
Кроме того, существуют статьи из открытых источников, из которых составляют дайджесты.
Кроме того, для большого количества литературы можно "единоразово" выкупить авторские права за скромную сумму.
Наконец, существует возможность издавать литературу за рекламу автора.

Но в целом - проблема существует, и единого решения нет.
Это главный геморой в цивилизованных странах.
У нас же винды левые на каждом лотке продаются.
Не продавать самые защищенные (модные) книги, и все будет хорошо.

2Админ:

1. Хенд-мейд книга может выглядеть как угодно. Обычно - ч/б текст на офсетке, полноцветная обложка (с одной стороны) на меловке, в зависимости от толщины - скрепка или клей.

2. Себестоимость, конечно, гораздо выше, чем себестоимость полиграфии, но нет накрутки торговой сети.
Книга в 400 страниц А5 будет стоить примерно 70-80 рублей в мягкой обложке. Полиграфическая себестоимость у такой книжки около 30 рублей в мягком и 50 рублей - в жестком переплете, однако на лотке (у метро) даже средненький автор стоит 200 руб.

Бухгалтерские же книжки такие продаются примерно за 100 рублей. По требованию их придется продавать рублей за 150. Это я взял для примера толстую книжку. Тоненькие будут в 2-3 раза дороже.

3. Это у кого какие мощности... "вручную" (на офисном принтере и ручном степлере) можно сделать 20-25 штук 100-страничных книжек в день, т.е. в деньгах на 1500-2000 рублей. Профессиональное оборудование, как на моем участке может делать по 1 млн страничек А5 или 400 таких книжек в день, что примерно 30 000 рублей в день оборота. Надо только найти такую загрузку.

Профессиональные системы печатают по 1 ГОТОВОЙ книжке в минуту, т.е. 600-800 книжек за "расширенный" день, и обходятся одним оператором (мне для моей производительности нужна команда из 3-4 человек).

4. Вот это к psp - мне самому интересно. Вообще-то мы договорились с ним встретиться на следующей неделе.

5. См. выше. Именно в Нашей Раше это не такая большая проблема ИМХО. Не надо лезть на круьтых правообладателей и все будет кока-кола.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 10 Апрель 2008, 16:32:38 »

psp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.freewindfw.ru
« Ответ #9 : 10 Апрель 2008, 18:23:12 »

Ну, авторское право конечно по сроку действия. Что-то от 50 до 75 лет, по-моему.
Кроме того, существуют статьи из открытых источников, из которых составляют дайджесты.
Кроме того, для большого количества литературы можно "единоразово" выкупить авторские права за скромную сумму.
Наконец, существует возможность издавать литературу за рекламу автора.

Но в целом - проблема существует, и единого решения нет.
Это главный геморой в цивилизованных странах.
У нас же винды левые на каждом лотке продаются.
Не продавать самые защищенные (модные) книги, и все будет хорошо.

2Админ:

1. Хенд-мейд книга может выглядеть как угодно. Обычно - ч/б текст на офсетке, полноцветная обложка (с одной стороны) на меловке, в зависимости от толщины - скрепка или клей.

2. Себестоимость, конечно, гораздо выше, чем себестоимость полиграфии, но нет накрутки торговой сети.
Книга в 400 страниц А5 будет стоить примерно 70-80 рублей в мягкой обложке. Полиграфическая себестоимость у такой книжки около 30 рублей в мягком и 50 рублей - в жестком переплете, однако на лотке (у метро) даже средненький автор стоит 200 руб.

Бухгалтерские же книжки такие продаются примерно за 100 рублей. По требованию их придется продавать рублей за 150. Это я взял для примера толстую книжку. Тоненькие будут в 2-3 раза дороже.

3. Это у кого какие мощности... "вручную" (на офисном принтере и ручном степлере) можно сделать 20-25 штук 100-страничных книжек в день, т.е. в деньгах на 1500-2000 рублей. Профессиональное оборудование, как на моем участке может делать по 1 млн страничек А5 или 400 таких книжек в день, что примерно 30 000 рублей в день оборота. Надо только найти такую загрузку.

Профессиональные системы печатают по 1 ГОТОВОЙ книжке в минуту, т.е. 600-800 книжек за "расширенный" день, и обходятся одним оператором (мне для моей производительности нужна команда из 3-4 человек).

4. Вот это к psp - мне самому интересно. Вообще-то мы договорились с ним встретиться на следующей неделе.

5. См. выше. Именно в Нашей Раше это не такая большая проблема ИМХО. Не надо лезть на круьтых правообладателей и все будет кока-кола.
Да, я приеду к Ch в гости и привезу несколько образцов своих работ.Пусть посмотрит и сфотографирует и выложит.А я посмотрю суперсовременную цифровую типографию.Даже если моя идея - пшик,то увидеть сие чудо - тоже приятно!Думаю, Ch не будет против такой благотворительности...Так?
Что касается обьёмов текстов, я счас так грубо подсчитал,что у меня есть по математике,физике,химии,программированию,ветроэнергетике (а это области моих интересов) имеется около 900 книг различного обьёма,примерно на 4Гб в цифровом виде.Маловато,наверное?
Как в формате pdf, так и в DJVU.Если бы знать, что точно требуется рынку, я и сам мог бы делать цифровые копии,опыт есть..и источники текстов есть..
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2008, 18:43:24 от psp »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Апрель 2008, 20:23:54 »

Ну, суперсовременной цифры у меня нет - их вообще не так много по миру стоит.
Более того - основная ч/б машина сейчас едет из Германии и будет к концу апреля - придется еще раз заезжать.
Сейчас стоит предыдущее поколение - правда несколько штук.
Книжки они печатать могут без проблем, но процентов 70 от заявленного, что тоже много.

А вот цветные цифровые машины у меня хорошие. Я на этом специализируюсь на сегодняшний день.
И брошюровка - и клей и пружина и скрепка - тут все в полном порядке.

Что касается объемов книжек - да маловато. Раз в 100.
Но это тоже достижимо - люди есть. Нужны тексты и нужен идейный вдохновитель, который не сбежит в кусты от первых трудностей. И можно хорошо раскрутиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 10 Апрель 2008, 20:23:54 »

psp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.freewindfw.ru
« Ответ #11 : 13 Апрель 2008, 00:25:32 »

Любая книга, даже если ее уже 50 лет не издавали, обладает авторскими правами.
Если вы печатаете для себя, еще полбеды, никто особо не обратит внимание.
А вот если печатать на продажу, то нужно иметь разрешения от авторов или их официальных "носителей лицензии".
На самом деле я себе это представляю так - находится такой "носитель лицензий", договаривается, что с каждой проданной книжки будет отстегиваться ему допустим 5-10-20%, в зависимости от автора, популярности и т.д. И потом все это кидается официально в базу данных. Потом работается и увеличивается база. Это будет легально и рабочее во всем мире.
Похоже на тот киоск, который кидал админ в идеях, которые работают. Там где газеты распечатать можно. Идея супер, но они кажется обанкротились, т.к. их сайт с 2003 года не обновлялся. И все такое галимое на сайте... старое. В общем я бы с ними не связывался сейчас :). Но это уже другая история.

Закон об авторских правах:

http://www.internet-law.ru/law/kodeks/gk4.htm
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 12:53:03 от psp »

psp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.freewindfw.ru
« Ответ #12 : 15 Апрель 2008, 13:35:40 »

Кому практически интересно, посмотрите сюда:
http://homeidea.ru/index.php?topic=2877.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 15 Апрель 2008, 13:35:40 »

psp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.freewindfw.ru
« Ответ #13 : 18 Апрель 2008, 08:19:18 »

Был у Ch в гостях!Прекрасно оборудованная мощная цифровая типография,хорошо поставленный бизнес-процесс.Обсудили самые разные возможности сотрудничества.
Что касается Электронных книг,то пришли фактически к выводу ,что нужен маркетиг: т.е. знать, какого рода и какие книги будут востребованны на рынке бумажных копий электронных книг.Навскидку решили, что круг возможных потребителей: студенты,аспиранты,юристы,нотариусы,отчасти учёные,некоторая часть школьников.Но конкретный список книг пока не нашли.Может, тут ,на форуме кто подскажет?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #14 : 18 Апрель 2008, 12:43:56 »

...нужен маркетиг: т.е. знать, какого рода и какие книги будут востребованны... Но конкретный список книг пока не нашли. Может, тут ,на форуме кто подскажет?

Небольшую статистику можно вот как получить. На Мэйл.Ру есть такой сервис - "Ответы", - где пользователи спрашивают each other обо всем на свете. В разделе Игры, Хобби, Книги в частности делают и запросы о книгах. Понаблюдайте какое-то время за этой веткой (сообщения там появляются ежеминутно) - может быть, возможно будет сделать какой-то вывод.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 18 Апрель 2008, 12:43:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.675 секунд. Запросов: 36.