Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (25%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Путеводитель по городу  (Прочитано 11362 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

personasochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Путеводитель по городу
« : 26 Декабрь 2010, 15:39:27 »

Здравствуйте все!
Пришла в голову мысль создать путеводитель по городу.Живу в Сочи и кучу раз отвечал на вопросы туристов куда им надо идти :)
Идея конечно не новая но я подумал что ее можно вывести на новый уровень.
Процесс такой-создаем небольшую красочную брошуру с информацией о достопримечательностях и просто об интересных или нужных местах города,тексты можно заказать в интернете у копирайтеров а фото сделать самим покатавшись немного по городу-все это приводится на компьютере дома в нужный вид и печатается в типографии!Далее просто договариваемся с газетными киосками,экскурсионными фирмами,и можно договориться со службами такси чтобы разместить в путеводитель в автомобилях и всем предложить проценты от продаж или фиксированную сумму-тут уже можно покумекать.. Естественно нужно максимально удешевить печать для этого можно промониторить цену на печать в других городах-возможно будет дешевле напечатать и доставить откуда-нибудь...
Самое главное нужно подумать как сделать путеводитель не такой как все!Возможно заточить его под нужды конкретной категории туристов,например путешествующих на автомобилях(с указанием заправок,шиномонтажек,состоянием дорог на том или ином участке трассы и т.д.) или наоборот сделать один универсальный для всех,но в каком-нибудь новом формате,написанном в особой манере может или еще что-нибудь этакое что выгодно выделит именно наш путеводитель...
Может у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи на эту тему-давайте обсудим!Ведь в любом городе есть что-то что может быть интересно приезжим людям!

Идеи Малого Бизнеса

Путеводитель по городу
« : 26 Декабрь 2010, 15:39:27 »

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Путеводитель по городу
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2010, 23:37:24 »

Попробуйте построить схему наоборот - путеводитель бесплатно (в такси, экскурсионных фирмах, торговых центрах, причалах, гостиницах, мотелях ... и т.д.). Откуда деньги - рекламодатели (то что было перечислено в размещении , они же и рекламодатели). Покупать навряд ли будут - масса информации под рукой (интернет), а вот если заехать на заправку, а там Ваш путеводитель - то почему бы и не взять? (кстати заправки то же место под размещение).

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2010, 00:51:26 »

Идея классная в этом году был в Крыму так вот именно такого материала и не хватало. Все на ощупь и по картам не понятного происхождения ...   
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Декабрь 2010, 00:51:26 »

personasochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2010, 18:21:31 »

может создать оба варианта?Например тот что бесплатный,попроще и не такой красочный а учитывая рекламный характер и массовость(нахаляву-то) такой брошюры можно в конце каждого обзора о той или иной достопримечательности ненавязчиво указывать что полную информацию о данном объекте можно получить в расширенной версии путеводителя...А полную версию уже красочную и содержащую максимум информации продавать..
 Эта идея успешно работает и у нас в городе и еще во многих других просто я подумал что у нас на форуме куча народу и у многих как я понял есть возможность недорогой печати(например Алекс Белый-я как партнер DM Group в свое время получил качественный тираж новогодних поздравлений) и это может сыграть решающую роль т.к. это момент определяющий-чем дешевле печать тем дешевле можно предложить на реализацию!А если красиво да еще и недорого(что в нашем "олимпийском" городе невероятная редкость :D)то на мой взгляд путеводитель обречен иметь хорошие продажи..
 Просто у нас в городе это тема (печать в смысле) очень дорогая,а я больше чем уверен что те путеводители и все остальное печатаются здесь-отсюда и политика ценообразования конечного продукта (если проще то "Сцуко дорого" ;D)
 Пока все,к критике готов... :)

personasochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2010, 18:59:34 »

Идея классная в этом году был в Крыму так вот именно такого материала и не хватало. Все на ощупь и по картам не понятного происхождения ...   
Можно сделать так:

Тем кого интересует данная идея (из других городов есессно :) ) можно объединиться и создать единый дизайн такого путеводителя!      Выгода очевидна-огромное число людей путешествуют по городам и весям нашей страны и если в одном из городов человек приобрел наш путеводитель и он ему понравился   -  90% что в другом городе если возникнет выбор,то он падет снова на наше издание!

Да и удобства этого момента налицо-люди привыкнув к определенной манере изложения уже целенаправленно будут искать наш справочник на прилавках...
       Может , учитывая сырость идеи , это звучит немного преждевременно,но вот пришло в голову-решил поделиться :)   Выношу,  так сказать на суд общественности... :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 27 Декабрь 2010, 18:59:34 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2010, 19:25:59 »

При правильном подходе попрет 100%!!!
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 19:28:11 от anabol »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2010, 01:32:15 »

personasochi
Идея нужная. Сколько раз мечтал, чтобы на въезде в город продавали его карту с достопримечательностями и всевозможными телефонами. Увы! Этого нет. И не потому, что до этого никто не додумался. Можно даже сделать это в виде игральных карт. (Рубашка - карта города. Изнанка - фото.достопримечательности с описанием на 2-5 языках
).  Можно в электронном виде. Можно ... Но!. Всё упрётся в сбыт.
На создание собственной сбытовой сети вам не хватит денег, а при попытке влезть в чужую сбытовую сеть с вас потребуют "входной билет". Хотя ... под лежачий камень вода не течёт. Пробуйте.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Декабрь 2010, 01:32:15 »

personasochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2010, 22:30:39 »

personasochi
Идея нужная. Сколько раз мечтал, чтобы на въезде в город продавали его карту с достопримечательностями и всевозможными телефонами. Увы! Этого нет. И не потому, что до этого никто не додумался. Можно даже сделать это в виде игральных карт. (Рубашка - карта города. Изнанка - фото.достопримечательности с описанием на 2-5 языках
).  Можно в электронном виде. Можно ... Но!. Всё упрётся в сбыт.
На создание собственной сбытовой сети вам не хватит денег, а при попытке влезть в чужую сбытовую сеть с вас потребуют "входной билет". Хотя ... под лежачий камень вода не течёт. Пробуйте.
Насчет игральных карт-просто фантастика! Шикарное дополнение идеи! У нас летом на пляже отдыхающие только тем и развлекаются что в картишки перекидываются и думаю мало кто откажется поиграть такими чисто "курортными" картами а реализовывать их можно помимо ларьков печати и сувенирных лавок,через вездесущих разносчиков по пляжам-тех кто торгует всякой всячиной...
  А на въездах в город у нас везде стоят ларьки по размещению отдыхающих - можно договориться с ними и разместить путеводитель... Спасибо за грамотный совет!!!!

Orlovs

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Январь 2011, 02:40:50 »

Попробуйте построить схему наоборот - путеводитель бесплатно (в такси, экскурсионных фирмах, торговых центрах, причалах, гостиницах, мотелях ... и т.д.). Откуда деньги - рекламодатели (то что было перечислено в размещении , они же и рекламодатели). Покупать навряд ли будут - масса информации под рукой (интернет), а вот если заехать на заправку, а там Ваш путеводитель - то почему бы и не взять? (кстати заправки то же место под размещение).

Такая схема на мой взгляд максимально реалистична.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Январь 2011, 02:40:50 »

personasochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Январь 2011, 01:03:31 »

У меня заработал сайт- заходим, комментируем! Принимается критика по поводу дизайна и наполнения! Ссылка на сайт в подписи...
P.S. Комменты в личку или здесь...

M.B.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • БалИнтерМаг
« Ответ #10 : 08 Январь 2011, 11:59:40 »

Для Сочи к 14-му году путеводители будут актуальны и на иностранных языках, в том числе экзотических.
А продавать их можно с помощью торговых автоматов, в том-же аэропорту, на вокзале, автозаправках на въезде в город.
Форум о загородной недвижимости, жизни и отдыхе - http://iz-gorodov.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Январь 2011, 11:59:40 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #11 : 08 Январь 2011, 22:16:49 »

На создание толкового путеводителя уйдет много времени, сил и средств. Мое мнение - создавать путеводитель должны специалисты!
За образец могу посоветовать взять путеводитель: "Добро пожаловать в Россию" издательства МедиаЛайн.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2011, 22:19:09 от Burgues »

personasochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Январь 2011, 22:23:12 »

Да, по поводу путеводителя на ин. языке- в этом что-то есть... Только как его набрать (в смысле создать)? Я только по русскому профи.. :) Хотя, если готовый на русском потом тупо перевести на другие языки, включая экзотические... Попрет, али нет?
Что скажете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 08 Январь 2011, 22:23:12 »

M.B.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • БалИнтерМаг
« Ответ #13 : 08 Январь 2011, 22:55:47 »

Главное - уточнить заранее, не предполагается ли создание официальных иноязычных путеводителей к олимпиаде. И тут два пути: если нет - дерзайте, если да, то можно или попытаться натянуть заказ на себя или, при необходимости договориться о допечатывании тиража для собственного распространения.
Форум о загородной недвижимости, жизни и отдыхе - http://iz-gorodov.ru

personasochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 08 Январь 2011, 23:21:38 »

Да, тоже тема... В принципе, я думаю даже если из задуманного к Олимпиаде ничего натянуть не получится (хотя конечно лакомый кусочек, спору нет :) ) то в любом случае можно изготовить аналог не хуже, и если получится сделать его дешевле- что в общем-то вполне реально, т.к. у нас не делают ничего недорогого- то он должен быть вполне конкурентноспособным...
На создание толкового путеводителя уйдет много времени, сил и средств. Мое мнение - создавать путеводитель должны специалисты!
За образец могу посоветовать взять путеводитель: "Добро пожаловать в Россию" издательства МедиаЛайн.

По поводу специалистов- это верно конечно. Просто тут встает другой вопрос- если поручать дело спецам, то не придется ли тогда переносить данный топик в раздел  "Бизнес идеи с серьезными инвестициями"?... ;D Может можно посидеть-покумекать, и тогда с помощью яндекса и какой-то матери что-нибудь путное, да и выйдет? ;D а?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 08 Январь 2011, 23:21:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.451 секунд. Запросов: 36.