Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу открыть бар, нужен совет.  (Прочитано 2243 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Omk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу открыть бар, нужен совет.
« : 27 Декабрь 2010, 11:47:20 »

Добрый день.
Есть желание открыть бар. Население города - около 100 тыс.чел.
Есть конкуренты, но как показала практика, у всех есть существенные минусы, т.к. большинство живет под лозунгом "Клиенты есть, место проходное – могут сидеть в холоде и есть черствый хлеб"
Целевая аудитория - средний класс и молодежь.
Инвестиции - около 400т.р. своих + ~300-400т.р. от инвесторов + возможность ещё подтянуть средства, но, все же, очень хочется вписаться в минимальный бюджет.
Планируется сделать 2 зала. Первый общий, вместительностью 20-25 человек. Второй зал для кальянов (более мощная вытяжка + подушки и т.п.), вместительностью 10-15 человек.
Кухня минимизирована (без конвектоматов и т.п.), основная пища - закуски, которые будут готовиться во фритюре, микроволновке и на обычной плите.
Вопросы возникли подобного плана:
1) пож.безопасность - с кальянами, понятное дело, нужна определённая противопожарная подготовка. Или же их проще вообще спрятать?
2) Разделение залов. Обязательно ли сейчас делать курящий и некурящий залы?
3) Воспроизведение фильмов на тв - могут ли возникнуть проблемы с авторскими правами? С одной стороны продажей просмотра я не занимаюсь, с другой есть ощущение что могут докопаться.
4) Пища. Прочитал про разделения на горячий, холодный цеха и т.п. При условии что кухни как таковой не будет - что там должно быть обязательно. Если возможно - названиями или примерами (их я нагуглить могу, а образные "приспособления для чего-то там" уж слишком расплывчаты в поиске).
5) Подробнее хочется узнать про сан.узлы. Их, вроде как должно быть 2 (М и Ж), но на деле сколько не встречал - обычно, туалет 1, без разделения на М и Ж.
6) Какие плюсы и минусы есть при покупке/аренде пустой площади/площади, в которой располагалось предприятие общепита.
7) Как определить площадь пригодную для общепита, при аренде площадей. Точнее – какие самые важные критерии.

Просмотром площадей ещё не занимался, так сказать – всё на бумаге в данный момент. Пробежав сайты по аренде недвижимости, выяснил что средняя цена на «голые стены» составляет около 300-400 р/м2, готовые площади сдаются по 1000-1200 р/м2.

Пользовался топиком http://homeidea.ru/index.php?topic=1734.0
Изменилось ли что либо по документам?

P.S. В чем разница при открытии как юрлицо и ип?
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2010, 11:51:10 от Omk »

Идеи Малого Бизнеса

Хочу открыть бар, нужен совет.
« : 27 Декабрь 2010, 11:47:20 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу открыть бар, нужен совет.
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2010, 17:58:23 »

1 с пожарниками всё равно придётся договариваться ( скажите спасибо хромой лошади)
2 про залы это как вы сами захотите.тут всё на ваше усмотрение...
3 могут. более того возникнут
4 если вы готовите сами,то да,разделение должно быть. но это всё решается просто - 2 разных стола с надписями(и своим набором инструментов) + несколько разных холодильников ( разные продукты храняться в разных местах). в крайнем случае разделите из пластиковой зановесочкой.
5 х.з...
6 понятия не имею
7 самым важным критерием является документы на помещение. существуют псн (помещение свободного назначения),для услуг,для торговли,для общепита...осюда и рулим:)

вообще,моё мнение,если собрались заниматься кабаком,имеет смысл не искать документы,и соблюдать нормы,а поискать ,, крышу ,, в погонах. ибо питание настолько геморойная ( на мой взгляд) тема,что всё равно всего не исполниш,а любой (даже мелкий) проверяющий сможет создать вам БООЛЬШИЕ  проблемы

Omk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2010, 09:09:34 »

Спасибо за ответ.
С пожарными, в принципе как я и думал.
Вот с просмотром тв возник иной вопрос - по идее, я же могу подрубить кабельное и просто смотреть по нему фильмы на большом экране? Это ж уже не подпадает под нарушение авторских прав?
С ,,крышей,, то понятно всё, просто хочется минимизировать возможные проблемы и вопросы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Декабрь 2010, 09:09:34 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2010, 16:11:23 »

если вас так волнует телевизор то объясню...
любой диск,касета,игра - предназначена для ЧАСТНОГО просмотра
ваш кабак это уже коммерческое использование....
а что сейчас твориться на рынке правообладания я думаю вы знаете...ведь было обсуждения чтоб кабаки платили деньги за то,что у них играет радио...

к тому же посмотрите как этот вопрос решон с интернетом....есть домашний(квартира),а есть коммерческий(оффис,магазин,склад)
коммерческий в 10 раз дороже:)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.45 секунд. Запросов: 28.