Добрый день.
Есть желание открыть бар. Население города - около 100 тыс.чел.
Есть конкуренты, но как показала практика, у всех есть существенные минусы, т.к. большинство живет под лозунгом "Клиенты есть, место проходное – могут сидеть в холоде и есть черствый хлеб"
Целевая аудитория - средний класс и молодежь.
Инвестиции - около 400т.р. своих + ~300-400т.р. от инвесторов + возможность ещё подтянуть средства, но, все же, очень хочется вписаться в минимальный бюджет.
Планируется сделать 2 зала. Первый общий, вместительностью 20-25 человек. Второй зал для кальянов (более мощная вытяжка + подушки и т.п.), вместительностью 10-15 человек.
Кухня минимизирована (без конвектоматов и т.п.), основная пища - закуски, которые будут готовиться во фритюре, микроволновке и на обычной плите.
Вопросы возникли подобного плана:
1) пож.безопасность - с кальянами, понятное дело, нужна определённая противопожарная подготовка. Или же их проще вообще спрятать?
2) Разделение залов. Обязательно ли сейчас делать курящий и некурящий залы?
3) Воспроизведение фильмов на тв - могут ли возникнуть проблемы с авторскими правами? С одной стороны продажей просмотра я не занимаюсь, с другой есть ощущение что могут докопаться.
4) Пища. Прочитал про разделения на горячий, холодный цеха и т.п. При условии что кухни как таковой не будет - что там должно быть обязательно. Если возможно - названиями или примерами (их я нагуглить могу, а образные "приспособления для чего-то там" уж слишком расплывчаты в поиске).
5) Подробнее хочется узнать про сан.узлы. Их, вроде как должно быть 2 (М и Ж), но на деле сколько не встречал - обычно, туалет 1, без разделения на М и Ж.
6) Какие плюсы и минусы есть при покупке/аренде пустой площади/площади, в которой располагалось предприятие общепита.
7) Как определить площадь пригодную для общепита, при аренде площадей. Точнее – какие самые важные критерии.
Просмотром площадей ещё не занимался, так сказать – всё на бумаге в данный момент. Пробежав сайты по аренде недвижимости, выяснил что средняя цена на «голые стены» составляет около 300-400 р/м2, готовые площади сдаются по 1000-1200 р/м2.
Пользовался топиком
http://homeidea.ru/index.php?topic=1734.0Изменилось ли что либо по документам?
P.S. В чем разница при открытии как юрлицо и ип?