Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Изготовление печатей  (Прочитано 1988 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mugen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Изготовление печатей
« : 28 Декабрь 2010, 13:10:38 »

Добрый день! В первую очередь обращаюсь к тем, кто занимается этим профессионально. Мне необходим совет по подбору оборудования для изготовления печатей и штампов. Сам торговать печатями не собираюсь, просто решил минимизировать свои расходы (дело в том, что печать бывает нужна срочно, а за срочность при обращении в специализированные фирмы нужно платить, причем на мой взгляд необоснованно много). Сразу возникло много вопросов: реально ли самому научиться делать печати, не имея при этом технического образования (разобраться в оборудовании и Corel Draw)? Хотелось бы услышать о конкретных марках оборудования и программного обеспечения, может быть и без Corel Draw можно обойтись. При этом для меня особенно важно, чтобы себестоимость одной печати была максимально низкой, т.е. стоимость оборудования не волнует вообще, лишь бы себестоимость печати была низкой, ну и процесс изготовления проще. Буду рад, если кто-нибудь поможет советом. Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Изготовление печатей
« : 28 Декабрь 2010, 13:10:38 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Изготовление печатей
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2010, 13:16:24 »

Бывает срочно нужна печать? :-) Фирмами однодневками приторговываете? :-) Или просто тупо много документов подделовать надо? :-)

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2010, 14:16:13 »

из оборудования, для быстрого изготовления печатей, нужно следующее: принтер струйник epson (фото), два куска стекла 10 х 10 см толщиной 2-3мм (не толще), светильник с лампой 200 ватт, кусок пластилина, лампа УФ, зубная щетка. Из расходников: пленка "ломонд" для печати на струйнике, фотополимер, фейри. Работать в Corel придется научится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Декабрь 2010, 14:16:13 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2010, 16:00:48 »

та,кто торгуют оборудованием,обычно(за дополнительную плату) проводят обучение...
думаю стоит погуглить на эту тему:)

shadow75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2010, 16:07:49 »

На ютюбе есть ролик как делать фотополимерным способом.
Corel не особо нужен, есть куча мелких программ специально для создания печатей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Декабрь 2010, 16:07:49 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2010, 19:59:11 »

в Corele возможностей больше, для стандартных вариантов вполне подходит "stamp"

Mugen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2010, 20:09:57 »

Бывает срочно нужна печать? :-) Фирмами однодневками приторговываете? :-) Или просто тупо много документов подделовать надо? :-)

Приторговываю, документы не подделываю, что я уголовник что ли  :)

из оборудования, для быстрого изготовления печатей, нужно следующее: принтер струйник epson (фото), два куска стекла 10 х 10 см толщиной 2-3мм (не толще), светильник с лампой 200 ватт, кусок пластилина, лампа УФ, зубная щетка. Из расходников: пленка "ломонд" для печати на струйнике, фотополимер, фейри. 

Это кустарный способ производства, мне он не подходит (нужно что-то автоматическое). Кроме того, в данном случае нужна вода для промывки печатей (крана близко к рабочему месту нет, а бегать по коридорам неохота).

На ютюбе есть ролик как делать фотополимерным способом.
Corel не особо нужен, есть куча мелких программ специально для создания печатей.

Сильно ли отличается себестоимость изготовления печати фотополимерным способом от флеш (флеш оборудование, я так понял, дороже, а вот именно по изготовлению никак не могу найти)?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Декабрь 2010, 20:09:57 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2010, 07:52:05 »

Кроме того, в данном случае нужна вода для промывки печатей (крана близко к рабочему месту нет, а бегать по коридорам неохота).
тазик с водой из дома принеси  ;D ;D ;D
на счет "кустарщины"-этот способ используется в любой мастерской по изготовлению печатей, только используют заводское оборудование, принцип тот же.
так как для вас дорого заплатить нормальным фирмам за срочность, вам и был предложен "бюджетный вариант". В Казани же изготовлении печати за 30 минут стоит 1000 р в официальной фирме. За такую же цену и время можно сделать левую печать у "частных умельцев" без доков, имея оттиск оригинала на листе бумаги.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.339 секунд. Запросов: 30.