Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Просчёт  (Прочитано 2600 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

TylerDurden

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Просчёт
« : 08 Апрель 2008, 16:19:31 »

Сразу скажу администратору, что если подобные топики создавались, то сей стоит удалить и перенаправить меня на уже существующую тему ( я её искал! ).

В общем есть достаточно банальная идея, но сначала нужно всё просчитать. В чём вопрос: существует ли софт или книжные издания которые достаточно просто на 2 пальцах помогают составить бизнес план. Сказать, что я полный нуб я не могу, так как  экономист и теоретизировать сам умею)). И конечно, я был напичкан всем чем можно про бпланы и прочие дисконтированные доходы. Поэтому спрашиваю ПРАКТИКОВ - какие моменты нужно учесть в ЛЮБОМ случае? И ещё ..существует вариант выпуска изделий на территории РФ , а второй вариант - производство этих же изделий на заказ в Китае. Как выйти на китайцев? Разумеется я пошёл юзать гугль по этим темам - просто хочется мнений живых людей. Спасибо всем - хотя бы за то, что прочли)).

Идеи Малого Бизнеса

Просчёт
« : 08 Апрель 2008, 16:19:31 »

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Просчёт
« Ответ #1 : 08 Апрель 2008, 19:04:31 »

А для чего бизнес-план нужен? Если для кредита, то в банке есть обычно типовая форма, которая им нужна, у них с просите, например в Сбере она сильно отличается от реальности, но кредит дают. Если же для инвесторов,  то это смотря какие, если местные предприниматели, то им главное смысл в двух словах описать, как говориться на салфетках, если же какие то важные персоны,допустим вам нужны большие инвестиции, то тоже неплохо бы спросить что они понимают под бизнес планом. Как писать литературы дофига, еще лет 10 назад были нормальные книги, читай те.
Про Китай. Надо знать английский, есть много сайтов, например made-in-china.com

TylerDurden

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Апрель 2008, 19:19:34 »

Большое спасибо boss77 ..не кредит и не инвестор..сами хотим понять - выгорит или нет)). В инглише не силен, но думаю что-нибудь найдём. В принципе нам и нужен "салфеточный" уровень.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Апрель 2008, 19:19:34 »

boss77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Апрель 2008, 19:44:59 »

Дак на салфетке пишите доходы расходы, причем доходы самый минимум кот.по вашему будет, а расходы по максимуму, если при таком раскладе не выгорает, думайте дальше тока на салфетках. Потом как Вы свои мега планы написали, сходите к кому нибудь кто хоть малость соображает и раскажите ему свою идею, главное расскажите почему у Вас будут покупать, я называю это "зачмори товарища", если вопросы Вас  втупик не поставят, то продалжайте. Начинайте считать риски, от разрешений до того что товар кто то увел, говорить что такого с вами не случиться наивно, всякое может быть. :Если и после этого Вам еще хочется этим заниматься, то ищите покупателя на то чего у Вас еще нет, но будет, если найдете, это еще не гарантия, но уже кое-что.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.294 секунд. Запросов: 28.