Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (19%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (9.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Суши маркет  (Прочитано 14330 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mamaksu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Суши маркет
« Ответ #30 : 08 Февраль 2011, 12:53:43 »

В ашане продают готовые суши, вид у них конечно не очень, срок хранения 3 дня. Набор около 100 руб стоит. Люди покупают. Муж у меня тоже как-то купил, сказал г... полное. Больше не покупает. У нас город небольшой, вот думаю, какое лучше место искать для такой палатки, и вообще, будет ли спрос, т.к. ингредиенты не из дешевых (икра, угорь копченый и т.д.) Мои знакомые как-то скептически относятся к данной идее. Есть 2 ресторана, один из них занимается доставкой на дом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 08 Февраль 2011, 12:53:43 »

Danilaig

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свежие онлайн игры
« Ответ #31 : 09 Февраль 2011, 01:05:54 »

Всем доброго времени суток!

Имею небольшой опыт приготовления сушей(пару раз делал для себя и друзей). Все продукты покупал в Metro. Прочитав данную тему, решил для интереса поискать в интернете оптовых продавцов товаров для суши, и удивился - цен по своему городу ниже чем в Metro я не нашёл(по крайней мере на основные товары -  нори, васаби, имбирь), возможно плохо искал.

и все таки что и как продавать в таком маркете?
ну нори, палочки, рис - это понятно.

а можно еще продавать имбирь, васаби, сыр филадельфию - на развес (у поставщика как я поняла все это заказывается довольно большими упаковками). Тут же возник вопрос.  Какие нужны разрешения на торговлю продукцией на развес? И как быть со сроками годности того же сыра и имбиря? Повесить объявление, что срок реализации продукта 2-3 дня?

далее рыба. Тунец, лакедру можно купить небольшими брикетами и продавать прямо из морозилки. А вот лосось, насколько я знаю, брикетами не продается (могу конечно и ошибаться). Так вот, на суши 5кг мало кто покупать будет, пол кило - максимум. И что же делать пятикилограмовой тушей лосося? Топориком рубить?

Можно в маркете еще и другие продукты продавать: водоросли всякие японские для салатиков, улиток виноградных, и т.д.
Пока не раскрутитесь торговать на развес думаю не стоит - можете выкинуть много товара. Все нужные товары наверняка есть в вакуумных упаковках(сыр, имбирь и рыба точно есть).

Меня тоже заинтересовала эта тема. У нас в городе негде купить ингредиенты для приготовления суши самим. В наших супермаркетах нет такого. Ездила в Москву и смотрела ассортимент такого магазина. Цены там конечно заоблачные!!! Но люди были (правда немного). Места особо много не надо. Из холодильников нужна одна морозильная камера и одна холодильная. Но вот вопрос с поставщиками данного товара, может кто посоветует? Еще есть идея готовить суши-роллы и продавать в таком магазине. У нас в городе есть пара палаток с готовыми салатами, так вот там очередь всегда, думаю от готовых суши народ тоже бы не отказался. Еще можно организовать доставку на дом. Но это уже нужно помещение специальное для приготовления, повар и куча всяких разрешений...

Думаю доставка на дом готовых сушей более перспективный вид бизнеса чем продажа товаров для приготовления сушей, особенно если в Вашем городе подобной услуги ещё нет. Ищете подходящее помещение, оформляете все документы, даёте рекламу в местные газеты, нанимаете персонал и в бой.
Топ свежих онлайн игр на http://bestmmor.ru/

kaiser91

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 09 Февраль 2011, 22:12:02 »

Думаю доставка на дом готовых сушей более перспективный вид бизнеса чем продажа товаров для приготовления сушей, особенно если в Вашем городе подобной услуги ещё нет. Ищете подходящее помещение, оформляете все документы, даёте рекламу в местные газеты, нанимаете персонал и в бой.
соглашусь, если в городе подобного нет, успех обеспечен

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 09 Февраль 2011, 22:12:02 »

LeoMoscow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 12 Февраль 2011, 16:07:11 »

ну здесь все зависит еще от, если говорить проще:
проходимости в данном месте
от цен закупочных и тех, по которым вы будете продавать ( если у вас будет намного дороже, чем в том же супермаркете, то понятно дело... )
Кто и что предлагает уже из данного вида продукции и за сколько
аренда
налог
наценка
оборудование ( при необходимости )
необходимые документы
и много чего... Для начала

ну и, конечно, надо разбираться в этом хоть немного, т.е. как это все делается, чему отдается предпочтение и т.д., чтобы знать чего и сколько примерно закупить для начала.

тема, думаю интересная, но есть много нюансев )
в выходные пройдусь для начала по маркетам в своем районе  ;)

LeoMoscow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 12 Февраль 2011, 16:17:31 »

Ну и место должно быть красивым, привлекательным , а то если взять рынок, где пахнет рыбой, ржавые столы, то не айс  ;D Красиво оформить, вкусный запах и что-то вращающиеся психологически привлекает внимание и интерес намного больше  ;) Кто занялся этим или в этой сфере что-то знает, просьба написать в эту ветку ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 12 Февраль 2011, 16:17:31 »

GIV87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 12 Февраль 2011, 21:03:39 »

ну и, конечно, надо разбираться в этом хоть немного, т.е. как это все делается, чему отдается предпочтение и т.д., чтобы знать чего и сколько примерно закупить для начала.
Согласен. Нужно самому пройти хоть какие-нибудь элементарные курсы по приготовлению суши(если самому работать) или нанять квалифицированного сотрудника. В рекламных целях, к примеру, первое время по выходным проводить мастер-класс по приготовлению суши и обучению всех желающих, с последующей продажей продуктов :)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.389 секунд. Запросов: 32.