тут уже была такая тема. посмотри в поиске. вот то что я там писал.
в америке много таких компаний. находятся обычно за городом. такие компании - скупают битые машины у страховых компаний, потом те которые подлежат ремонту - продают с аукционов людям (обычно еще берут деньги за участие в аукционе)., а которые ремонту не подлежат - разбирают на запчасти и продают,(запчасти б/у но в хорошем рабочем состоянии. (салон, отделка, кузовные части и детали, ходовая, движки... в общем все что целое), а что остается - сдают на металолом или на переработку как сырье. вроде живут неплохо... знаю несколько таких компаний , работают уже много лет, и закрываться не собираются...
----------------------
в россии с таким не сталкивался. но если все правильно организовать и сделать адекватные цены - то думаю - спрос будет. главное решить вопрос места - земли где это все будет храниться. и второй вопрос - где брать эти битые машины. я знаю что в америке их берут у страховых компаний, или у частников забирают за копейки на металолом, а там уже смотрят что можно сделать с машиной.
-----------------------------------
горелые машины - только на металолом. и то - смотря как сгорела. отдирать резину от пластика от стекла от железа мало кто возьмется.. так что это дохлая тема.