Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Учредитель подписывает договора с клиентами, но при этом не числится сотрудником  (Прочитано 1829 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sergey_7897185

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане,
На данный момент я являюсь гражданином Казахстана. Мы подали документы на получение гражданства России, однако ждать еще год. Ситуация складывается так, что ООО, где я буду единственным учредителем, надо открывать именно сейчас, но я не уверен, что мне дадут разрешение на работу (а представлять "рекламировать" свою компанию клиентам как учредитель, как мне кажется, я могу и без разрешения на работу), поэтому возник следующий вопрос:
По закону учредители должны назначить единоличный исполнительный орган - физическое лицо или управляющую компанию (управляющего). Ну а если функции директора исполняет единственный учредитель. И действует именно как учредитель (в том числе подписывая все необходимые документы - договора с покупателями, для налоговой и пр.), а не директор. Такое законно? Если нет, то какие варианты имеются на этот счет?

Идеи Малого Бизнеса

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all

Не знаю насчет Казахстана, но вот белорусы совершенно законно работают в РФ на любых предприятиях и любых должностях без всяких разрешений на работу. А если для граждан Казахстана требуется разрешение на работу, то лучше его получить, да и вообще с любого сотрудника иностранца еще и налогообложение повышенное, даже если это директор.

Sergey_7897185

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю насчет Казахстана, но вот белорусы совершенно законно работают в РФ на любых предприятиях и любых должностях без всяких разрешений на работу. А если для граждан Казахстана требуется разрешение на работу, то лучше его получить, да и вообще с любого сотрудника иностранца еще и налогообложение повышенное, даже если это директор.
Вполне согласен, что лучше разрешение иметь, но есть понятие квот на работы... Про налогообложение тоже ясно, но тут без вариантов. А все таки по сути вопроса: может ли учредитель являться исполнительным лицом без устройства на работу в эту компанию?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.243 секунд. Запросов: 29.