Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (22.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 63 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 17 (10.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 14 (8.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 28 (17.8%)

Проголосовало пользователей: 157

Автор Тема: Приём металлолома (холодильники, ванны, газ. плиты и прочее) у населения  (Прочитано 259826 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Репутация дороже!

Не удержался ;D Slavyanin а когда ты успел её заработать? Своими последними постами ты растерял то, чего и не было, хохотай дальше ;D. Ты мне напоминаешь героя из фильма "Брат" который всё стихами говорил и ты всё афоризмами пытаешься выражаться ;D.
Славянин,я же предлагал писать в личку.Попал ты... в жир ногами.

Идеи Малого Бизнеса

mfx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у нас металлолом по 3500 / 4500 / 5500. Выгодно ли будет работать с такими ценами?
« Последнее редактирование: 25 Январь 2011, 10:02:43 от mfx »

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Когда мы начинали в 2005-2006, у нас металлолом стоил 3 600 - 4 200 руб. И ничего работали и прибыль была.Во время начала кризиса 2008-2009,металлобазы принимали по 2 000 руб,а временами вообще закрывались.Так за то люди даром отдавали лишь бы вывезли хлам из дома.Так вот кто-то прекратил заниматься(приёмки не работали), а кто-то принимал бесплатно,затраты только на бензин да на грузчиков,зато потом как сдали ............
    А медь у вас по чём принимают? И вобще какой город,населения сколько?
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

Bashinsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В данном бизнесе есть много нюансов.
1. Топикстартер (далее ТС) сдавал чугун не на приемку лома, а человеку для которого чугун востребованный материал. а это уже связи.
Некоторые приемки чугун не принимают, для них приходится его смешивать с металлом.
2. Холодильники, плиты и прочая жестяная техника - состоит из тонких листов, лично мы жесть принимаем по 1 рублю за кг, если ее сдавать дальше, то на приемке цена за жесть 2500 рублей за тонну и еще надо уговорить чтоб ее приняли, мы навариваемся за счет того, что мешаем хороший металл с небольшим количеством жести, кто будет заниматься только тем, что написал ТС этой возможности не будет.
3. Почему на приемках не любят жесть - к примеру приемка работает заполняя вагон для Турции, есть регламент - не менее 60 тн металла в вагоне иначе штрафы. Им приходится жесть затрамбовывать в вагон, а это лишние затраты денег и времени для приемщика. (привезли один раз советские станки убитые, весом от 2 до 4 тонн каждый, так данную махину стали использовать как кувалду для прессовки металла в вагоне)
4. Приемка для деревни - Ваш груз могут запросто конфисковать, даже если у вас все бумаги в порядке, пример - придрались к тому, что не было бумаги о взрывобезопасности металлолома, арестовали грузовик.
5. БОООльшой нюанс - скидка цены на засор, если вы привезете кучу холодильников в которых еще и утеплитель есть, Вам запросто могут срезать от 10-50% веса на засор, стандартная скидка на засор на нормальный чермет 3-5%. Пример: официальная цена приемки 6500 рублей за тонну (мы к примеру сдаем дороже - но у нас годами наработанные связи и большие объемы), то на руки вы получите 6175 рублей за тонну.
6. Скрытый нюанс -  есть ограничение на сдачу одним человеком в год черного металла, цифру точно сказать не могу (порядка 10-15 тонн), и на легальной приемке на Вас выписывается накладная, я так понимаю что при чьем то желании (например конкурента) ОБЭП Вас запросто может взять за задницу. (у нас лежит огромная пачка старых накладных в которых прописаны паспортные данные наших работяг, знакомых и т.д. для последующих годов) - ТС и ко соответственно сдавали все эти стиралки скорее всего в шарашку-приемку - которая работает нелегально
7. Нюанс под названием жилищный вопрос - в данном случае для разбора тех же самых холодильников и движков требуется, ну хотя бы личный гараж, не будете же вы разбирать движки прям в кузове машины (к тому же если она арендованная). Кстати для мелких двигателей идеально подходит газовый резак - за 5 минут вы достанете из двигателя ценные внутренности.

Вывод1: ТС рассказал, как классно вести данный бизнес, но не описал вообще никаких подводных камней. Поэтому мне кажется, что все проблемы решал его брат-напарник, а он в данном случае был высокооплачиваемым разнорабочим (разбей ванную, загрузи стиралку в машину).

Вывод2: официально в этот бизнес влезть очень сложно, либо Вы работаете под заводом в качестве неоплачиваемого менеджера (это еще договориться надо, чтоб иметь пакет бумаг), либо Вы готовите не менее 5 миллионов на лицензию (сама лицензия не очень дорогая - условия для ее получения не подъемные для малого бизнеса), ну и третий самый распространенный вариант - Вы работаете нелегально
« Последнее редактирование: 25 Январь 2011, 14:39:32 от Bashinsky »

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Bashinsky : Я же писал что во всех регионах по разному,естественно если человек живёт на селе то доход у него будет соответствующий.
   По поводу подводных камней, описываю по ходу,многим в личку ...
 Жесть,лично в нашем городе принимают равно как и чугун по 6 500 минус 5 % засор, в последнее время стали вычитать 10 кг за холодильник.Но проблем в этом не вижу!
   На одного человека в год можно сдать на 125 000 руб, тогда не будет налога.Так как у каждого есть брат,жена,отец,друг да и грузчики то сдавать можно на миллионы.....
 В том-то и дело что Вам кажется,так как этот бизнес от начала до конца был моей инициативой!
А в том что официально влезть в этот бизнес очень сложно лично мне как-то даже смешно.У нас этим занимается каждый второй у кого только Газель есть или ещё какая тачка.Вопрос лишь в том на каком уровне каждый этим занимается!
   То есть зря Вы меня обвиняете, я тут разжёввываю тему как могу.И без всякой личной выгоды,а для того чтобы люди смогли прокормить семью(ведь не каждый сможет развить из этого высокодоходный бизнес)
   Отвечу на любые вопросы......

Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

rewwp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Slavyanin явно лукавит, он писал что обмен идей это супер,но при  предложении об обмене идей с моей стороны ,он вообще игнорирует.Из этого следует что это точно не добрый дядька,который всем помогает денег зарабатывать-))

Bashinsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

То есть зря Вы меня обвиняете, я тут разжёвываю тему как могу.И без всякой личной выгоды,а для того чтобы люди смогли прокормить семью(ведь не каждый сможет развить из этого высокодоходный бизнес)
   Отвечу на любые вопросы......

Ну значит я Вам немного помог разжевать тему  :) Видите сколько подтверждений сразу было написано и про засор и про скидку веса с холодильника и про ограничение сдачи лома, лучше чтоб заинтересованный человек, которому эта идея придется по душе это знал заранее всякие косяки.
ps. а про официальные приемки я не шутил и не смешил - для получения лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов - (это как раз то, о чем мы выше писали) является обязательной для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляющих деятельность по заготовке, переработке и реализации металлов

Перечень видов деятельности подлежащих лицензированию на черные и цветные металлы:
   1. Заготовка лома черных и цветных металлов - это сбор, покупка лома у юридических и физических лиц и транспортировка заготовленного лома черных и цветных металлов грузовым автомобильным транспортом;
   2. Переработка лома черных и цветных металлов - это процесс хранения, сортировки, отбора, измельчения, резки, разделки, прессования, брикетирования лома черных и цветных металлов;
   3. Реализацией лома черных и цветных металлов - это продажа или передача заготовленного и (или) переработанного лома черных и цветных металлов на возмездной или безвозмездной основе.

Стоимость лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов - 320 тыс. рублей на 5 лет
и еще для соискателя данной лицензии необходимо:
площадка, а также здания и сооружения на ней, которые бы удовлетворяли санитарно-эпидемиологическим нормам и противопожарным нормам. Из оборудования необходимо наличие пресса для пакетирования, лаборатория для определения состава лома металлов

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно! Я ведь не предлагал открывать приёмку.Мы работали официально ООО  было оформлено.Принимали у населения(вывозили из квартиры,дома,сада,гаража) - это услуга,а на сдачу лицензия не нужна!
То есть всё официально,уплачивая налоги, так сказать "приёмка на колёсах"

Vitaliy 33

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Опять же нужна реклама (объявления о покупке). В принципе , приехал, вынес, увёз, разгрузил, разобрал, погрузил, увёз, сдал-получил ??? сколько посчитают нужным дать "металлисты". Работы много, но не бесплатно же. Сёма, посмотрите на эти мозолистые руки! Этот человек совсем не хочет работать головой...

Идеи Малого Бизнеса

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Надо заметить,что в ответах автора темы нет никакой агрессии или злости,даже если его сильно подкалывают.Славянин,взвешивай каждое слово,не вступай лишний раз в полемику.Будь начеку-Амальтея где то рядом! ;D

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Сложно сказать однозначно - рабочая идея или нет. Но это проверить проще простого ... достаточно поработать с месяц - и все станет ясно. Для начинающих бизнес путь - мне кажется подобные идеи самое то. И начальный капитал заработать и опыта поднабраться(организация, общение и т.д.) ... и в случае неудачи - потерь практически нет.
К разряду подобных бизнес идей можно отнести:
Муж на час
Заработай на демонтаже
Новогодние игрушки, сделано в России. Прибыль 1000%
И т.д. Деньги из воздуха. Правда если в голове есть мозг и язык подвешен.

Автор молодец ... четкие ровные ответы ... никакого коммерческого секрета по типу переведи мне 300-500 руб и будет тебя счастье в виде моих советов и т.п.
Поэтому считаю обвинять его в том что идея развод - не стоит.
Любой бизнес как и еда - не распробуешь - не узнаешь вкуса.
За себя скажу ... если бы я был в начале бизнес пути - то начинал бы несомненно с таких идей.

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну наконец-то послал Господь адекватных критиков............
Только не перехвалите  ;D

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не расслабляйся,дружище!Объясни,пожалуйста,как в день можно успеть на 20-30 заявок? Ты что,спитфайр? ;D

Идеи Малого Бизнеса

Gexogen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Славянин, ты главное никуда не пропадай до весны, потребуются твои консультации по этой теме.  :D

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

никанорыч : у меня рекорд 33 заявки, по 4 заявки в час, с 10 утра до 6 вечера , 33-ю заявку как раз в 18.15 забрали. Но тогда со мной два грузчика ездили.3 полных Газели собрали в тот день, на некоторых заявках было по несолько предметов.
 Но вот разница: когда отправлял наёмного водителя(дальнобойщик-профессионал) то он с грузчиком собирает 13 заявок за день и говорит, то пробки,то ещё что-то помешало! Улавливаете разницу ? Когда для себя вон оно как получается, а когда на "дядю" и не очень-то охота.
 Так вот работали у нас два парня, собирали заявки не спеша постоянно неуспевали собирать все заявки за смену, мы ввели им сдельную оплату труда, за ванну 40 руб,холодильник 30руб, ну и так далее.Так вот в миг всё изменилось! Звонят мне и говорят, Олег давай заявки,работать хотим уже всё собрали !
 Так вот и мотайте на УС !

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.579 секунд. Запросов: 36.