Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как доставить товар из Европы с мин. потерями ?  (Прочитано 20916 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как доставить товар из Европы с минимальными потерями ?
Конкретно интересует Италия .
Читала на форуме о посылках , но этот номер уже не проходит . Товар получается "золотой". Да и партии предполагаются объемные . Интересуют мнения и контакты перевозчиков , таможенных работников и просто "бывалых".
Если платить все налоги "по честному ". На сколько увеличится стоимость товара , и уменьшится количество нервных клеток ? Возможно ли вести бизнес с нашим государством в открытую и при это не прогореть ?

Идеи Малого Бизнеса

bizne$

• Blocked PM
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Читала на форуме о посылках , но этот номер уже не проходит . Товар получается "золотой". Да и партии предполагаются объемные . Интересуют мнения и контакты перевозчиков , таможенных работников и просто "бывалых".
Если платить все налоги "по честному ". На сколько увеличится стоимость товара , и уменьшится количество нервных клеток ? Возможно ли вести бизнес с нашим государством в открытую и при это не прогореть ?

Попробую ответить на некоторые вопросы, основываясь на реальный опыт работы с таможней, работать по "честному" можно и в некоторых случаях это единственный способ легализовать ввезенный товар и не попасть под ответственность за страшное слово "контрабанда",  например, оформив в нужном порядке !!! документы, вы купили товар на сумму- 5000$ и весит он 50 кг, заплатили транспортной компании за доставку- 4,5$ за кг и ждете прибытия груза, после уведомления о прибытии груза, берете пакет документов и едете в таможню, при правильно оформленном пакете документов!!! Таможенный Кодекс предполагает выпуск товара в течении 2-х суток, "кривые" документы предполагают отсрочку даты выпуска товара на неопределенный срок (это о вопросе о нервных клетках, для избежания лишних волнений, советую проконсультироваться у понимающих процесс людей), вернемся к платежам, на каждую группу товаров существует определенный  размер ввозной пошлины от 0 до 20% плюс НДС - 18 %, теперь считаем, стоимость товара 5000$, стоимость доставки 225$, таможенная пошлина(при максимальной ставке)  составит (5000+225)X20%=1045$, теперь прибавим НДС (5225+1045)x18:118=956$, итого если вы укладываетесь в льготные сроки хранения груза, ваш товар обойдется в 5000$+225$+1045$+956$=7226$, еще у вас появятся разовые платежи за обработку груза на терминале, сертификацию, помощь таможенных брокеров, транспортные расходы, размер которых зависит от конкретного случая и товара.
.... и все таки они вертятся ...

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я считаю, что в игре с нашим государством надо использовать все возможные способы.

Идеи Малого Бизнеса

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я считаю, что в игре с нашим государством надо использовать все возможные способы.
Вот и хотелось бы узнать про способы .

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попробую ответить на некоторые вопросы, основываясь на реальный опыт работы с таможней, работать по "честному" можно и в некоторых случаях это единственный способ легализовать ввезенный товар и не попасть под ответственность за страшное слово "контрабанда"
[/quote]
Вам отдельное спасибо , за советы и подробный расклад . Очень важная инф-я для меня .

Идеи Малого Бизнеса

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и хотелось бы узнать про способы .
Ваши примерные объёмы?

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

ищите кто сборки берёт (через прибалтов) из Италии и есть "своя" таможня. Правда объём мелковат...

З.Ы . скину в личку 1 контакт
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ищите кто сборки берёт (через прибалтов) из Италии и есть "своя" таможня. Правда объём мелковат...

Не боитесь кидать контакты?
Ещё на слуху случай, когда сотрудник налоговой узнавал о доходах несознательных граждан под видом симпатичной девушки вконтакте.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Не боитесь кидать контакты?
Ещё на слуху случай, когда сотрудник налоговой узнавал о доходах несознательных граждан под видом симпатичной девушки вконтакте.
Неа. Им с точки зрения закона трудно что-нибудь предъявить. Первые не из РФ но имеют канал, а вторые помогают растаможить и перевести- они же не отвечают за исходные данные и те по которым груз затаможили. Сказано что ето не костюм от версачи, а ветошь- значит ветошь. Они ведь его даже и не видят... Фирм таких много и не особо скрывают специфику своей работы (можете поспрашивать у логистических кантор и брокеров). Кроме того если я ОБЭПовцам скажу в какой машине кантрабас- они не смогут её досмотреть без таможенников, а за терминалом надо ещё и гаёвые... а могу и не говорить- можно просто посмотреть на политическую карту и подумать чегой-то машины делают крюк обьезжая Белоруссию и едут через прибалтику (наша таможня самая жёсткая- дешевле объехать. "любят" даже транзитных). В общем не хотят бороться к контрабандой)))

А вконтакте рыть дело не благодарное. Кроме того я вам могу сказать что кокаином по 5 кг в день барыжу, но это ещё надо доказать и найти этот самый кокаин. А мелочь ловить что пару носков хочет продать... пускай развлекаются. Главное что бы взрослых дядек не трогали)))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен.
У меня есть знакомые в г. Выборг. Занимаются примерно тем же. Восновном возят Китай. Кому интересно - в личку.

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо , письмо получила .

Идеи Малого Бизнеса

Fellix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Буду премного благодарен за информацию.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Не вижу ни каких проблем с доставкой, хоть с Италии или с Турции, что касается шмоток, есть АВИА КАРГО и АВТО КАРГО, всё зависит от скорости доставки, ни по каким таможням в данном случае ходить не надо, очистка заложена у тр.компаниях  в тарифе, с Турции ОТ 7ДО 12 $ за кг, с Италии дороже, отдаёте товар и спокойно ждёте у себя в городе, моя жена и с Турции и с Италии (реже) так возит и не забивайте себе голову заниматься растаможкой самой, дешевле не получится, а проблем прибавится раз в 10.

Идеи Малого Бизнеса

ALEX11123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на самом деле все нетак уж сложно.каму могу поделиться личным опытом доставки из европы.

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на самом деле все нетак уж сложно.каму могу поделиться личным опытом доставки из европы.
Интересно , народ здесь любопытный , делитесь .

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.395 секунд. Запросов: 34.