Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ОТКРЫТИЕ САЛОНОВ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ!!!  (Прочитано 6430 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ILOT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Город в котором проживаю имеет 200 тыс. населеня. Ближайший (мегаполис) более крупный находится в 260 км. В радиусе 100 км. от моего города находится 10 районных населенных пунктов с числом жителей в среднем 13500 (каждый). Торговля строительными материалами представлена в основном цемент, шифер, кирпич. Остальная торговля на уровне совка. Основная масса народа едет в мой город, если есть машина покупки забирают, если нет то ждут и оплачивают доставку.
Суть моего вопроса в следующем.
В городе в котором я проживаю конкуренция довольно высокая. Ждать когда мои инвестиции окупятся или строить мега монстров строймагов(когда все "прорабы" поделены) особого желания нету.
Имея доступ к напольным и стеновым покрытиям(достаточно большой ассортимент дает торговая организация из мегаполиса), хочу открыть в каждом из 10 населенных пунктов по салону магазину 50-100 м.кв. с ассортиментом(образцы линолиума, ковролина, ламината и соптств. товаров). Ремонт, аренда, оформление - думаю уложиться в 150-200 тысяч.(1 салон). Данный салон принимает заказы по образцам, срок доставки от 3 до 7 дней. (примерный формат есть у сети "Топай по хорошему" только там почему то рассчет идет от 50000 населения). Из моего города 2 раза в неделю ходят 2 газели(по 5 точек на каждую) к примеру среда, суббота. Небольшой запас ходового товара держу на складе в своем городе, остальное также в течение двух раз в неделю ( понедельник, четверг) вожу из мегаполиса (у будущего партнера есть склады на которых постоянно держится большой аасортимент.).
Продвижение магазинов - реклама на местах продаж (флаера по населенному пункту). И что самое удобное(для меня) - ТВ реклама из моего города покрывает все 10 населенных пунктов( что позволяет централизованно проводить рекламную компанию, а бюджет делить на всех).

Хотелось бы услышать Ваше мнение. По моему данная схема позволяет избежать больших средств на открытие сети магазинов, отказавшись от складских запасов и площадей.
Минус вижу в том :
1.персонал.
2.взаимосвязь магазинов с базой.
3.Выкладка и ассортимент товара(разработка торгового стиля?)
Хотел бы послушать Ваше мнение.
С уважением Сергей.

Идеи Малого Бизнеса

ILOT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ОТКРЫТИЕ САЛОНОВ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ!!!
« Ответ #1 : 18 Январь 2011, 11:29:31 »

молчание - тоже хорошо-)) ;D

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Январь 2011, 22:20:34 »

У меня товарищь женился на девушки у неё отец на рынке ковровыми покрытиями и ленолиумом торгует, утром привез выставил после обеда загрузил увез. Его тесть дом построил, дочери квартиру купил, себе иномарку, жене. дочере, построил мини торговый комплекс квадрат на 1000 и там еще в подвале свои покрытия открыл. Молодец мужик. раньше говорит торговля была, сейчас конкуренция и рассеились деньги потребителей на всех торговли нет, если бы не торговый комплекс с арендой то на масло с икрой не хватало бы. Вот и думай.........

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Январь 2011, 22:20:34 »

ILOT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Январь 2011, 14:05:02 »

Молодец мужик. раньше говорит торговля была, сейчас конкуренция и рассеились деньги потребителей на всех торговли нет, если бы не торговый комплекс с арендой то на масло с икрой не хватало бы. Вот и думай.........

Согласен.-))) Торгую окнами на 170 000 тысяч народу 55 фирм (конкуренты или как я их зову партнеры). Живем-)) Раньше конечно лучше было, и доходность выше и фирм меньше.

А товарищ Ваш молодец. Да! Но самое главное в Вашей цитате есть ответ на вопрос. У него все есть-)) Все, есть что поесть и что пить. Поэтому активность как продавца упала. Заччем что то выдумывать или куда то мчаться и что то делать.-))
Сотовыми телефонами торгуют в проходимых местах, друг у друга на головах (до 10 салонов на радиус 500 м) и все что то продают. у кого цена, у кого сервис, ассортимент -)) И покупатель идет туда, пусть даже у самого дома есть точка.

В своем городе открыть магазин напольных покрытий пока не совсем реально. конкуренция очень большая. И надо ассортимент либо изюминка. Изюменки нет а ассортимент держать - это ого го скока бабок надо.
А в моей мыслишке как раз и удается избежать больших складских запасов, точнее распределить один склад на множество мелких магазинчиков, наладив только логистику... Ну а уже когда пойдет (пусть даже маленький ручеек с каждой точки) можно сконцетрироваться и на открытие магазина в своем городе. (склад есть, товарные и денежные потоки идут - есть время на раскрутку мага.)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.317 секунд. Запросов: 28.