Город в котором проживаю имеет 200 тыс. населеня. Ближайший (мегаполис) более крупный находится в 260 км. В радиусе 100 км. от моего города находится 10 районных населенных пунктов с числом жителей в среднем 13500 (каждый). Торговля строительными материалами представлена в основном цемент, шифер, кирпич. Остальная торговля на уровне совка. Основная масса народа едет в мой город, если есть машина покупки забирают, если нет то ждут и оплачивают доставку.
Суть моего вопроса в следующем.
В городе в котором я проживаю конкуренция довольно высокая. Ждать когда мои инвестиции окупятся или строить мега монстров строймагов(когда все "прорабы" поделены) особого желания нету.
Имея доступ к напольным и стеновым покрытиям(достаточно большой ассортимент дает торговая организация из мегаполиса), хочу открыть в каждом из 10 населенных пунктов по салону магазину 50-100 м.кв. с ассортиментом(образцы линолиума, ковролина, ламината и соптств. товаров). Ремонт, аренда, оформление - думаю уложиться в 150-200 тысяч.(1 салон). Данный салон принимает заказы по образцам, срок доставки от 3 до 7 дней. (примерный формат есть у сети "Топай по хорошему" только там почему то рассчет идет от 50000 населения). Из моего города 2 раза в неделю ходят 2 газели(по 5 точек на каждую) к примеру среда, суббота. Небольшой запас ходового товара держу на складе в своем городе, остальное также в течение двух раз в неделю ( понедельник, четверг) вожу из мегаполиса (у будущего партнера есть склады на которых постоянно держится большой аасортимент.).
Продвижение магазинов - реклама на местах продаж (флаера по населенному пункту). И что самое удобное(для меня) - ТВ реклама из моего города покрывает все 10 населенных пунктов( что позволяет централизованно проводить рекламную компанию, а бюджет делить на всех).
Хотелось бы услышать Ваше мнение. По моему данная схема позволяет избежать больших средств на открытие сети магазинов, отказавшись от складских запасов и площадей.
Минус вижу в том :
1.персонал.
2.взаимосвязь магазинов с базой.
3.Выкладка и ассортимент товара(разработка торгового стиля?)
Хотел бы послушать Ваше мнение.
С уважением Сергей.