Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Помогите разработать план открытия и схему работы оптовой торговли с\м  (Прочитано 3964 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Y_D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Планирую с приятелем заниматься оптовой и чуть-чуть розничной торговлей строй материалами .
Работать строго под заказ ,сам работаю в этой области давно и знаю самых дешевых и лояльных поставщиков.Есть выходы.
Работать будем как ИП на классике (без кассового,розницу планируем через квитанции для банка ,так же можно чтобы розничные оплачивали через банк?)
В основном будем работать по предоплате ,со временем конечно планируем грузить в отсрочку.ну тоесть схема ищем клиентов,они нам дают заказ ,мы его выполняем за 2-3 дня .
Работать пока планируем в двоем ,может наймём бухгалтера на полставки .
Сайт конечно будет,рекламу давать тоже собираемся.

Как это все дело заставить работать посоветуйте у кого есть опыт ...волнуют следущие вопросы:
1.у нас 2 легковушки ,тоесть что-то мы сможем отвезти ,но так чаще длиные и крупногабаритные товары , то что-то неувезем ,  что лучше купить газель или пока в начале работать через наемную машину
2. "Основной вопрос" через какую программу везти учет ? 1с пиратскую найти (сможем ли мы её использовать без помощи программера:?) или

наверняка есть более простые аналоги (вначале же нагрузка будет небольшая )
3.кто может дать какие то советы ? замечания ? может кто уже пробовал так? о чем следует задуматься? на что особенно обращать внимание?

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

В основном будем работать по предоплате ,со временем конечно планируем грузить в отсрочку.ну тоесть схема ищем клиентов,они нам дают заказ ,мы его выполняем за 2-3 дня .

почему люди будут заказывать  строй-материалы у вас и ждать 2-3 дня? сейчас все есть в наличии, только плати монеты

Y_D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote]

почему люди будут заказывать  строй-материалы у вас и ждать 2-3 дня? сейчас все есть в наличии, только плати монеты
[/quote]

1)Огромный ассортимент почти всех производителей
2)Цены ниже средних оптовых рыночных ,тоесть почти минимальные
3)если недалеко то бесплатная доставка

зачем кому-то собирать по нескольким фирмам когда можно купить в одной за теже деньги?

да и потом просто добрые отношения

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

то есть, другие оптовики вам не конкуренты? у вас эксклюзивные условия от производителей например гипсокартона кнауф или  смесей ротбант?
и после этого бух на полставки и сломанная 1С

Y_D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

то есть, другие оптовики вам не конкуренты? у вас эксклюзивные условия от производителей например гипсокартона кнауф или  смесей ротбант?
и после этого бух на полставки и сломанная 1С

нет почему ,другие оптовики конечно конкуренты , эксклюзивных условий с производителями конечно нету ,но похожие условия есть с самыми крупными дилерами всех таких производителей , готовых отпускать мне с максимальной скидкой ...поэтому цены будут как писал выше ниже средних
во вторых москва город где даже вроде самое гиблое дело но свои крошки приносит ,а тут вроде рабочая схема ...

если бы вы были покупателем а вам нужна была полная газель всякой разной мелочевки (пара разных унитазов, паркетная доска в цветочек, эмаль редкая , гипсокартон,гвозди,и прочая разносортица)  и вы бы знали что я вам дам цены ниже средних ,привезу через 2-3 дня все это сам ,все сразу... вы бы не были во мне заинтересованы?

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

[/quote]

1)Огромный ассортимент почти всех производителей
2)Цены ниже средних оптовых рыночных ,тоесть почти минимальные
3)если недалеко то бесплатная доставка

зачем кому-то собирать по нескольким фирмам когда можно купить в одной за теже деньги?

да и потом просто добрые отношения

[/quote]

1) Откуда у Вас огромный ассортимент? Вы в принципе существуете только на бумаге.
2)Цены Вы не сможете держать ниже больших оптовиков, а если сможете то на чём Вы хотите зарабатывать?
например если ГВЛ стоит 220руб за лист, то Вы не сможете предложить его за 210руб т.к Вы сами его купите 210 руб.
3) Ещё одна статья расходов, если у Вас нет гр.авто то Вам придётся его нанимать, а у больших фирм доставка бесплатная.
Мало кто то будет ждать 2-3 дня да и ещё платить авансом пытаясь сэкономить 100руб, и собирать по фирмам не такая уж и проблема, зачем на фирмах держать менеджеров по закупкам? Все проще делается, есть транспортные компании которые предлагают  услуги по сборному грузу, от нас до об.центра (Иркутск) 650км, вот они и ездят по фирмам и собираю весь груз по списку, а Вы в каком месте хотите иметь доход? Авто у Вас нет, репутации нет, складов нет, такого плана посредники вымирают.
И добрые отношения закончатся тогда, когда Вы попросите внести предоплату 100%, так как своих средств нет, найдут 1000 причин отказаться сотрудничать.
 Вывод: На тех условиях что у Вас сейчас, это не сработает, пока у Вас не будет своего отдела, склада и свободных денег, на которые Вы сможете привести товар без предоплаты по договору, заработаете репутацию и большинство позиций будет у Вас на складе, вот тогда такая схема будет работать, это я привёл пример при продажах от одного контейнера при разовых сборных заказов, если Вы не планировали изначально продавать по 10-20 листов ГВЛ и 2 кг гвоздей, то при таком раскладе Вы ещё должны останетесь всем.

Y_D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По такой схеме работает много фирм , допустим там где работаю щас , очень крупная ,представители и диллеры многих заводов, но беремся за заявки не своих поставщиков, а немного чужих, нам вносят предоплаты, мы покупаем, прилично навариваем и все получается,.. почему я так не смогу?
я не прошу отговарить меня, я твердо уверен что что-то получится, я не собираюсь зарабатывать милионы , мне хватит прибыли и в 100тысяч чистыми в месяц при занятости с утра до ночи, просто хочу на себя работать .
я не планирую цепляться за заказы на полмилиона и выше , моё стремление это мелкооптовая ниша ,мелкие магазинчики и тд , поэтому с их мелкими закупками они не могут получать по максимальным скидкам, а я в связи со знакомствами могу .

бухгалтера и базу не хочу тратиться тк экономлю по максимуму ,всё без чего можно обойтись-обойдусь .

подскажите по основным вопросам то? какую базу лучше взять и как работать? наверняка тут есть люди с похожими увлечениями

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

какой опт с доходом в 100000 в месяц? просто смех

это только вам кажется, что вам отпускают с максимальной скидкой. если я приду к этим же поставщикам со своим заказом, мне сделают такую же скидку как и вам. и я просто сэкономлю на ваших услугах.
в вашем случае можно заработать только на доставке стройматериалов по звонку с оплатой по факту.

Y_D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

какой опт с доходом в 100000 в месяц? просто смех

это только вам кажется, что вам отпускают с максимальной скидкой. если я приду к этим же поставщикам со своим заказом, мне сделают такую же скидку как и вам. и я просто сэкономлю на ваших услугах.
в вашем случае можно заработать только на доставке стройматериалов по звонку с оплатой по факту.

если вы купите от 1.000.000 то возможно как мне .
если у вас магазин мелкий и вам надо слегка подкупать по чуть-чуть?  ты вы уже купите значительно дороже чем у меня .
это может вы прошаренный человек который знает САМЫХ ДЕШЕВЫХ поставщиков , а что говорить про простого неруского торгаша на рынке?? он даже интернетом не владеет чтобы искать...
может путаете доход и сприбылью 100тыщ чистой прибыли при придожах на 1.500.000 , это конечно не такой уж опт но розницой не назовёшь ...

можно дельных советов пожалуйста?

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

подскажите по основным вопросам то? какую базу лучше взять и как работать? наверняка тут есть люди с похожими увлечениями

Вы ведь  работаете в крупной фирме и много лет, Вы говорите что всё знаете и умеете и такие вопросы задаёте, смех
Планирую с приятелем заниматься оптовой и чуть-чуть розничной торговлей строй материалами .
Работать строго под заказ ,сам работаю в этой области давно и знаю самых дешевых и лояльных поставщиков.Есть выходы.
Работать будем как ИП на классике (без кассового,розницу планируем через квитанции для банка ,так же можно чтобы розничные оплачивали через банк?)
Работать пока планируем в двоем ,может наймём бухгалтера на полставки .
Сайт конечно будет,рекламу давать тоже собираемся.

Как это все дело заставить работать посоветуйте у кого есть опыт ...волнуют следущие вопросы:
1.у нас 2 легковушки ,тоесть что-то мы сможем отвезти ,но так чаще длиные и крупногабаритные товары , то что-то неувезем ,  что лучше купить газель или пока в начале работать через наемную машину
2. "Основной вопрос" через какую программу везти учет ? 1с пиратскую найти (сможем ли мы её использовать без помощи программера:?) или

наверняка есть более простые аналоги (вначале же нагрузка будет небольшая )
3.кто может дать какие то советы ? замечания ? может кто уже пробовал так? о чем следует задуматься? на что особенно обращать внимание?

А это кто спрашивал, не Вы? Читаешь Ваши тексты и приходишь к выводу, что всю работу Вы знаете со слов грузчика дяди Васи.
По такой схеме работает много фирм , допустим там где работаю щас , очень крупная ,представители и диллеры многих заводов, но беремся за заявки не своих поставщиков, а немного чужих, нам вносят предоплаты, мы покупаем, прилично навариваем и все получается,.. почему я так не смогу?

Конечно сможете, только когда будет репутация и уверенность в Вас. Запомните, когда Вы уйдёте из фирмы в которой работаете и заявитесь к покупателям и скажете, что Вы теперь отдельно от фирмы работаете, тоуверяю Вас не один уважающий руководитель не будет размениваться на 100 рублей, ниже цену Вы всё равно поставить не сможете, закупаетесь Вы все в одних и тех же фирмах, перебежчиков не любят.
100 тысяч чистыми на чужих деньгах  :D ну Вы себя явно переоценили, полгода год работа ради работы.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.418 секунд. Запросов: 31.