Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (40%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Оплата коммунальных услуг, кредитов, сотовой связи по расписанию  (Прочитано 5626 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MocK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Каждый месяц людям приходят платежки за квартиру, газ, воду, электричество, интернет, телефон, т.е. коммунальные платежи, а так же кредиты. И ежемесячно их нужно оплачивать, чаще всего отстояв в очереди не пару минут, совсем не интересное занятие. К тому же обычно люди ходят платить днём, в самое активное время суток.

Идея такова: приходить к человеку домой, брать у него все платежки, деньги, идти стоять в очереди и оплачивать за него, а позже, опять таки домой принести ему все чеки и сдачу. Тем самым оградив его от стояния в очередях и дав ему свободное время, которое человек может потратить с большей пользой.
Стоимость данной услуги можно установить 200 рублей в месяц - это совсем не много при сумме всех платежей в 4-7 тыс. руб.
Самый большой вопрос это - доверие. Не каждый согласится отдать свои деньги незнакомому. Но это, так думаю, вопрос времени, начать с соседей, а дальше уже сарафанное радио сделает свое дело.
А дальше когда народу уже станет более 90 квартир можно будет зарегистрироваться как ЧП и подключиться к системе Город, а для этого нужно всего лишь компьютер с интернетом и кассовый аппарат. И после подключения вообще сидеть и оплачивать дома все платежки и относить деньги в банк.

В районе своего дома, в своем микрорайоне, я насчитал 9 пятиэтажных домов, по 80 квартир в каждом. 9*80=720 квартир - примерно 30 квартир на первых этажах под магазины = 690 жилых квартир. Если на данную услугу на второй, третий месяц, после начала, согласится хотя бы 30% это получается 207 квартир, с каждой по 200 рублей = 41 400 рублей за 2 дня работы в месяц.
Что скажите?

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Оплата коммунальных платежей
« Ответ #1 : 15 Январь 2011, 01:20:34 »

Что скажите?

Что тут скажешь ... 41 400 руб. не удастся заработать точно ... максимум 200 руб. С оооочень хорошознакомого/доверяющего богатого(!) соседа ... и то ... вряд ли ...

MocK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Январь 2011, 08:54:46 »

А если открыть ЧП, приобрести ноутбук, USB-модем, кассовый аппарат и подключиться к системе Город, а так же узнать в каких банках можно оплатить кредит через интернет.
И уже во всем обмундировании приходить к народу домой и оплачивать все счета и кредиты, а так же денежные переводы прям у них в коридоре.
Где взять деньги на оборудование и открытие ЧП? Можно написать бизнес-план в Центр занятости (Если ещё можно...) и получить почти 60000 руб. Так же указать социальную значимость данной услуги. Помощь пенсионерам и больным - для них установить минимальный тариф.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Январь 2011, 08:54:46 »

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наши дети - наше будущее!
« Ответ #3 : 15 Январь 2011, 12:14:46 »

Я думаю, идея не для нашего постсоветского общества. Даже самая больная бабулька не будет вам платить. Она на крайняк попросит вторую, менее больную, сходить и разом оплатить свой и ее счета. И не в банки они ходят, где надо комиссию большую платить, а в длиннющих очередях сберкасс они стоят, чтобы не переплатить копейки. Вот и сделайте выводы. Вы просто не изучили рынок.

Как вариант, эту услугу можно предложить предпринимателям, которым, кстати, платят за комуналку их частные бухгалтера, делающие отчетность для налоговой и ПФ.

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #4 : 15 Январь 2011, 12:25:21 »

кроме того, чтобы сэкономить время в обмен за небольшую комиссию, можно воспользоваться терминалами Сбера и разными другими терминалами, принимающие коммунальные платежи. и комиссия в них гораздо меньше 200 рублей.
ваша услуга будет актуальна тем, кто не может или категорически не хочет выходить из дома, а таких затворников не много и зачастую они немного того  :P
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Январь 2011, 12:25:21 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Январь 2011, 05:18:26 »

Часть платежей делается перечислениями с карты на карту - даже пенсию на карту иногда получают. Появились терминалы оплаты и без всякий очередей и комиссий. Некоторые платежи необходимо контролировать и сразу реагировать. А некоторые платежи, такие как кредиты, критичны к просрочкам и можно ли доверить какому-то дяде их платить? Многие платежи не обязательно каждый месяц платить - эл-во, коммунальные.
Заплатить, по-моему, сейчас не проблема - проблема чаще с каких шишей платить. Вот если бы эти услуги включали бы краткосрочные низкопроцентные займы на оплату платежей, то было бы интереснее.
Но в этом случае фирме будет порой сложно собирать свои займы с неплательщиков.

Smaluenna

• сайт
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.financefactor.ru
    • сайт
Оплата коммунальных платежей
« Ответ #6 : 28 Май 2011, 16:45:49 »

oleg U, тогда когда вы перестанете задавать вопросы на форуме, встанете с дивана и организуете сервис оплаты. Это не привелегия, просто никто не рискнул. Региончик то отсталый. Три фрилансера да два хакера, и то за них  родители платят коммунальные.

Идеи Малого Бизнеса

Оплата коммунальных платежей
« Ответ #6 : 28 Май 2011, 16:45:49 »

Furkat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Новый бизнес в сфере услуг!
« Ответ #7 : 21 Май 2015, 15:01:50 »

здравствуйте друзья, я работаю в сотовом отделе продавцом, и вижу как люди часто пополняют баланс, оплачивают коммунальные счета, и из них бывают пожилые и такие которые не понимают терминалы и жалуются, и тут меня осенила идея, что нужно придумать что-то, чтоб им было удобно, приятно и самое главное выгодно... идея еще сырая конечно, но Я думаю предложить им эту услугу...
1) это ежедневное пополнения на сумму 20/30/50 сомов
2) это еженедельное пополнения на сумму 100/200/300 сомов
3) это желание пользователя (в этом пункте пользователь сам просит удобное ему время пополнить балан)
они приходят ко мне в контору и мы составляем договор (соглашение) с пользователем, там будет описано что в случае не уплаты т.е по истечению 30 дней, то на 31 день будут начисляться пени (%)

За эту услугу в месяц твоя услуга будет стоит  100сом Как вам такая идея?

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новый бизнес в сфере услуг!
« Ответ #8 : 21 Май 2015, 16:51:28 »

здравствуйте друзья, я работаю в сотовом отделе продавцом, и вижу как люди часто пополняют баланс, оплачивают коммунальные счета, и из них бывают пожилые и такие которые не понимают терминалы и жалуются, и тут меня осенила идея, что нужно придумать что-то, чтоб им было удобно, приятно и самое главное выгодно... идея еще сырая конечно, но Я думаю предложить им эту услугу...
1) это ежедневное пополнения на сумму 20/30/50 сомов
2) это еженедельное пополнения на сумму 100/200/300 сомов
3) это желание пользователя (в этом пункте пользователь сам просит удобное ему время пополнить балан)
они приходят ко мне в контору и мы составляем договор (соглашение) с пользователем, там будет описано что в случае не уплаты т.е по истечению 30 дней, то на 31 день будут начисляться пени (%)

За эту услугу в месяц твоя услуга будет стоит  100сом Как вам такая идея?

1. У опсосов есть услуга - пополнение баланса с привязанной пласткарты банка, при снижении баланса ниже заданной суммы.
2. клиенту нужно переодически "возмещать" сумму, которую вы ему зачислили. Ходить к вам, помнить и периодичности ЭТОГО мероприятия, ... гиморрой какой-то!!!   :(
3. Про "им выгодно" - вообще не раскрыта тема!

Идеи Малого Бизнеса

Re: Новый бизнес в сфере услуг!
« Ответ #8 : 21 Май 2015, 16:51:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.52 секунд. Запросов: 33.