Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Реклама на магнитах  (Прочитано 5237 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

armeec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Реклама на магнитах
« : 14 Январь 2011, 23:53:46 »

Живу в относительно небольшом городе и недавно пришла в голову такая идея. Производить магнитики на холодильник, а затем наносить на них рекламу, ту которую закажут люди, естественно таких людей нужно будет найти,заинтересовать. Решил изучить рекламный рынок на наличие подобной рекламной продукции. И что же я обнаружил, ни одна из рекламных компаний моего города услугу рекламы на магнитах не предоставляет. Интерес возрос. Заинтересовала, собственно, технология производства. Она оказалась несложной. Требуется такой материал как магнитный винил, это материал, содержащий частицы постоянного магнита и резины. Представляет собой лист ( или рулон) гнущейся, поддающейся практически любой механической обработке тонкой резины.  Продаётся в пачках, по 10 штук, цена пачки примерно 350 -380 рублей. Каждый лист в пачке представляет собой кусок магнитного винила формата А4, с глянцевым покрытием с одной стороны и магнитной частью с другой стороны, на глянцевое покрытие непосредственно можно наносить изображение посредствам струйного принтера и качественных фото красок. Так вот, берём лист винила, печатаем на нем несколько рекламных изображений 5*5 см ламинируем лист односторонней ламинацией и рубим плоттером на соответствующие куски 5*5 см, получаем готовые магнитики с рекламным изображением. Вот некоторые расчёты: с одной пачки (10 листов) можно сделать примерно 240 магнитиков, на каждый лист нужно нанести изображение, ламинацию и порезать плоттером. Пусть изображение нам обойдётся 2 рубля/лист, ламинация 1 рубль/лист, нарезка 2рубля/лист, Таким образом затраты на производство 240 магнитов составят 350+20+10+20=400рублей, значит себестоимость изготовления одного магнита = 1,67 рублей, ну пусть будет 1,7 руб. Идём к продавцам и предлагаем соответствующий вид рекламы, скажем за 4-5 руб за магнит (учитываю отсутствие конкуренции и новизну продукта), объясняем преимущества. Преимущество такого вида рекламы состоит в том, что листовку то может потенциальный покупатель и выбросит, не прочитав, а вот полученный от промоутера магнитик на холодильник оставит, красиво и в хозяйстве пригодится :)
Вот этим хочу заняться,хочу услышать мнения людей, может  кто сталкивался. И к каким производителям лучше обратиться? Я считаю, что прежде всего к тем, кто делает продукты питания, магнитики можно клеить к йогуртам или к бутылкам с питьевой водой и тому подобное. Какие мнения?

Идеи Малого Бизнеса

Реклама на магнитах
« : 14 Январь 2011, 23:53:46 »

RussIvan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд всё перетрут
    • Удивительные подарки
Re: Реклама на магнитах
« Ответ #1 : 15 Январь 2011, 10:47:43 »

интересная тема, мне кажется стоит попробовать. только рынок нужно быстро занимать. понемножку здесь не получится. как только рекламные агентства просекут фишку - добавят ещё один пунктик в список услуг.

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #2 : 15 Январь 2011, 12:40:17 »

такие магнитики в виде подарка вкладываются в упаковки товаров типа "2+1 бесплатно".
можно еще услгу в качестве фирменной сувенирки предлагать в любые конторы, заказывающие фирменные календари, ручки, ежедневники и тп
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Январь 2011, 12:40:17 »

M.B.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • БалИнтерМаг
« Ответ #3 : 15 Январь 2011, 19:07:22 »

Рекламу на магнитах видел, а вот визитки-магниты нет... ;)
Форум о загородной недвижимости, жизни и отдыхе - http://iz-gorodov.ru

armeec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Январь 2011, 22:24:55 »

Рекламу на магнитах видел, а вот визитки-магниты нет... ;)

интересная идея  :) тоже можно попредлагать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Январь 2011, 22:24:55 »

Vgt2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Январь 2011, 23:02:33 »

Добрый день,
На самом деле много уже раздают рекламных магнитиков.
По крайней мере в Питере. Но идея все равно неплохая, хотя меня технология немного смущает, в частности ламинирование винила.

armeec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Январь 2011, 13:08:06 »

Добрый день,
На самом деле много уже раздают рекламных магнитиков.
По крайней мере в Питере. Но идея все равно неплохая, хотя меня технология немного смущает, в частности ламинирование винила.
В последние дни узнал, то что компании МОЕГО города рекламой на магнитах не пользуются, пользуется лишь те чьи филиалы находятся у нас. Производства тем более нет.
На счёт ламинации узнал у специалистов, в принципе возможно произвести одностороннюю ламинацию глянца. Хочу теперь сделать пробную партию магнитов.  Проэксперементировать так сказать :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Январь 2011, 13:08:06 »

kopiyff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Январь 2011, 14:41:33 »

если будет с ламинацией, то ИМХО надо матовый винил брать (дешевле глянца). После ламинации глянец и так будет

M.B.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • БалИнтерМаг
« Ответ #8 : 17 Январь 2011, 14:45:13 »

Тема интересная, активно развивается сейчас. Вот только помимо стоимости расходников не лишне просчитать первоначальные затраты на производственное оборудование, аренду помещений и т.д.  ;)
Сколько населения в городе?
Форум о загородной недвижимости, жизни и отдыхе - http://iz-gorodov.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 17 Январь 2011, 14:45:13 »

armeec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 17 Январь 2011, 21:33:13 »

если будет с ламинацией, то ИМХО надо матовый винил брать (дешевле глянца). После ламинации глянец и так будет
правда??? спасибо за совет, очень полезный!

armeec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Январь 2011, 21:35:16 »

Тема интересная, активно развивается сейчас. Вот только помимо стоимости расходников не лишне просчитать первоначальные затраты на производственное оборудование, аренду помещений и т.д.  ;)
Сколько населения в городе?
население около 400 тысяч, насчет оборудования договорился уже практически :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 17 Январь 2011, 21:35:16 »

mk786

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Январь 2011, 21:55:54 »

население около 400 тысяч, насчет оборудования договорился уже практически Smiley

Какое оборудование собираетесь использовать?

armeec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Январь 2011, 23:28:51 »

исходный материал : магнитная бумагая, ( как я понял лучше матовая), собственный струйный принтер, аппарат для ламинации, нашёл у знакомого , буду делать подешевле у него и плоттер, предётся пользоваться им в местной фирме, потому как пока не осилю его покупку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Январь 2011, 23:28:51 »

kopiyff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 18 Январь 2011, 09:09:15 »

а что за город в 400 тыс жителей, в котором никто подобную продукцию не делает? я бы еще раз пробежался по ВСЕМ рекламным, полиграфическим фирмам и копи-центрам/оперативным полиграфиям... уверен на 99,9% есть подобный продукт в городе.

armeec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 18 Январь 2011, 18:44:48 »

а что за город в 400 тыс жителей, в котором никто подобную продукцию не делает? я бы еще раз пробежался по ВСЕМ рекламным, полиграфическим фирмам и копи-центрам/оперативным полиграфиям... уверен на 99,9% есть подобный продукт в городе.
в одном единственном магазине нашёл магнитный винил, обзвонил все справочные, обошёл все основные полиграфии, одно единственное место где есть винил. В одной рекламной компании мне сказали, что в планах у них будет завезение магнитного винила в феврале месяце.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 18 Январь 2011, 18:44:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 6.827 секунд. Запросов: 34.