Живу в относительно небольшом городе и недавно пришла в голову такая идея. Производить магнитики на холодильник, а затем наносить на них рекламу, ту которую закажут люди, естественно таких людей нужно будет найти,заинтересовать. Решил изучить рекламный рынок на наличие подобной рекламной продукции. И что же я обнаружил, ни одна из рекламных компаний моего города услугу рекламы на магнитах не предоставляет. Интерес возрос. Заинтересовала, собственно, технология производства. Она оказалась несложной. Требуется такой материал как магнитный винил, это материал, содержащий частицы постоянного магнита и резины. Представляет собой лист ( или рулон) гнущейся, поддающейся практически любой механической обработке тонкой резины. Продаётся в пачках, по 10 штук, цена пачки примерно 350 -380 рублей. Каждый лист в пачке представляет собой кусок магнитного винила формата А4, с глянцевым покрытием с одной стороны и магнитной частью с другой стороны, на глянцевое покрытие непосредственно можно наносить изображение посредствам струйного принтера и качественных фото красок. Так вот, берём лист винила, печатаем на нем несколько рекламных изображений 5*5 см ламинируем лист односторонней ламинацией и рубим плоттером на соответствующие куски 5*5 см, получаем готовые магнитики с рекламным изображением. Вот некоторые расчёты: с одной пачки (10 листов) можно сделать примерно 240 магнитиков, на каждый лист нужно нанести изображение, ламинацию и порезать плоттером. Пусть изображение нам обойдётся 2 рубля/лист, ламинация 1 рубль/лист, нарезка 2рубля/лист, Таким образом затраты на производство 240 магнитов составят 350+20+10+20=400рублей, значит себестоимость изготовления одного магнита = 1,67 рублей, ну пусть будет 1,7 руб. Идём к продавцам и предлагаем соответствующий вид рекламы, скажем за 4-5 руб за магнит (учитываю отсутствие конкуренции и новизну продукта), объясняем преимущества. Преимущество такого вида рекламы состоит в том, что листовку то может потенциальный покупатель и выбросит, не прочитав, а вот полученный от промоутера магнитик на холодильник оставит, красиво и в хозяйстве пригодится
Вот этим хочу заняться,хочу услышать мнения людей, может кто сталкивался. И к каким производителям лучше обратиться? Я считаю, что прежде всего к тем, кто делает продукты питания, магнитики можно клеить к йогуртам или к бутылкам с питьевой водой и тому подобное. Какие мнения?