Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идея заработка на издании книг  (Прочитано 2232 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Mr_D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Идея заработка на издании книг
« : 17 Январь 2011, 03:21:18 »

Я Приветствую всех! Суть дела такова...

Мы имеем  6-8 цветных с иллюстрациями  книг одного автора, но не имеем всей необходимой суммы денег для его самостоятельного издания и распространения. Есть  интернет-магазин и возможность организации точки продажи в реале, есть заказы по России и  зарубежом. Но мы не успеваем создавать сам товар для реализации, т.е. книги изготавливаются в виде самиздата, что соответственно, отнимает время и силы людей, тратятся деньги на бумагу, обложки, пружины, принтера, СНПЧ, чернила, и сами книги стоят весьма прилично в связи с этим. Может быть и не следовало  ничего придумывать, если бы не одно НО!

Нормальные принтеры на которых мы это делаем (ли) сняли с производства и их не найти. Сейчас нет им таких аналогов на рынке, есть дешевые, соответственно плохо подходящие под такие задачи принтеры (низкая скорость,качество), есть новые модели для которых нет СНПЧ и есть фото принтеры, которые стоят на порядок  дороже тех, что мы использовали для печати книг, и чернила они "потребляют"  более дорогие, и больше цветов (шесть цветов). Про более дорогую лазерную технику молчу, она не адекватна, однозначно, для таких задач. Издание книг малым тиражом 50-100 книг методом цифровой печати обойдется еще дороже (одна книга в районе >1500рублей по себестоимости).

В результате изучения вопроса и доступной информации в сети, после разговора с хозяйкой одной цифровой типографии пришел к выводу, что издавать необходимо минимум тиражем в 3000-5000 экземпляров, для того чтобы была адекватная для обычного покупателя цена. Но вопрос! НА ЧТО?  ГДЕ? и КАК? Так вот возникла необходимость выхода из сложившейся затруднительной  ситуации. 

Сначала опишу идею, как вижу её я, на данный момент. Но оговорюсь заранее, я не имею опыта в издательском деле. НИКАКОГО! По мере изложения идеи у меня самого возникали предположения, которые я отмечал в скобках и вопросы  или сомнения, которые обозначены знаком "?".   Сама идея заключается в следующем:

1. Некоторые издательства или типографии предлагают такую услугу: издание книг за свой счет (сколько они вкладывают?), заказчик оплачивает только расходные материалы (какая сумма?) типографии, а прибыль с тиража делится на основании договора (на каких условиях?). Допустим мы перевернем пол страны и найдем такое издательство или типографию предоставляющую такую возможность, причем не в Моске а в регионах, соответственно себестоимость тиража будет горадо ниже.  Оплачиваем расходные материалы типографии и заключаем договор о сотрудничестве и распределении прибыли с издательством на ниже следующих условиях.

Условия: после издания всей партии, продажей и продвижением занимаемся только мы, реализуя книги через наш интернет-магазин и возможные точки продажи в Москве и регионах. Весь изданный тираж находится у издательства под контролем. В договоре соответственно прописать обязательства сторон, сроки, возможные штрафные санкции  в случае нарушения. Все предельно чисто. Мы преобретаем у них книги регулярно небольшими партиями (сколько? нужно просчитать!) по цене:

Себестоимость (в зависимости от вложений издательства, если таковые будут)+ навар издательства, допустим 50-100%

Например, себестоимость книги 200р.+ 200р. издательству = 400 руб - наша  закупочная цена.  Далее мы реализуем книги по цене закупки + свой процент 25-70% от оной. В принципе, сотрудничество долгосрочное на пару-тройку лет минимум, если издавать все книги автора. Причем спрос на эти книги растет.

И еще есть ряд вопросов по существу:
- Чем рискует издательство? В принципе ничем, оно ведь не вкладывает своих денег?(или я ошибаюсь?Если да, то сколько?). Но 50-100% прибыли оно будет получать просто так, в течении всего срока реализации. Опять же реализация полностью на нас, от них ничего не требуется и у них контроль над тиражем. С нас обязательства выкупить тираж в течении определенного срока.

- Реализуема ли идея? Хотелось бы услышать мнение опытного издателя на вопрос!
Здоровая критика только приветствуется!  Высказывайтесь смело: что не так,  что так, и как сделать можно так, чтобы было хорошо. ВСЕМ!

За любую помощь, конструктивные предложения и здоровую критику  благодарю заранее.   

Идеи Малого Бизнеса

Идея заработка на издании книг
« : 17 Январь 2011, 03:21:18 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Идея заработка на издании книг
« Ответ #1 : 18 Январь 2011, 02:24:54 »

Я ровным счётом ничего не знаю об издательском бизнесе,но некоторые моменты хочу "подкорректировать".
Вы пишите про собственный опыт издания... Не для кого не секрет, что печать выгодна лишь тогда, если у вас большой тираж. Нет тиража- вы работаете в минус...
Во-вторых, про издательства. Совсем несложно найти 10 издателей, отправить им официальные запросы по их условиям и вы будете владеть полной информацией- кто именно и чем вам более выгоден, как партнёр.
Как-то так)))
P.S. Вашу просьбу выполнила :)

Mr_D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Январь 2011, 03:17:41 »

Благодарю Вас, Элина. :)
У меня тоже в голове одна из мыслей вертится, оформить идею в виде предложения и разослать по разным издательствам и типографиям, посмотреть на их реакцию. А дальше посмотрим.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Январь 2011, 03:17:41 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #3 : 18 Январь 2011, 11:04:24 »

Ну я бы так же обратился по издательствам.. Показал бы интернет магазин, динамику продаж.. Отпускные цены... И обращался бы не в своем городе а искал бы типографии в москве.. там бешеная конкуренция и можно получить в принципе неплохие условия сотрудничества. ПО издании книг трудно сказать стоимость зависит от качества бумаги обложки и тиража. Например тиражи можно печатать и от 100 шт  .. по 70 р штука... ну вот например http://www.renomespb.ru/pechat2.php?PHPSESSID=e56a7a0909a650009166e695e4cb3ba4#odnozv В общем ничего сложного не вижу в этом.

Mr_D

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Январь 2011, 13:05:07 »

Люди выскажитесь, ваше мнение очень важно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Январь 2011, 13:05:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.443 секунд. Запросов: 29.