Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (52.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (41.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (5.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Адресно-телефонный справочник в мобильном  (Прочитано 11799 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Адресно-телефонный справочник в мобильном
« Ответ #15 : 20 Январь 2011, 22:54:19 »

Мне кажется уж как-то тяжело будет начинать... Придётся брать справочник и печатать все организации в городе, а ещё и магазины и всякие там услуги :o
И как найти рекламодателей на бесплатные объявления организаций (реклама которая будет прикрепляться к объявлениям, которые не оплачена организацией)?
Да и как мотивировать организации и магазины выложить 3000руб в год?
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 20 Январь 2011, 22:54:19 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 20 Январь 2011, 23:17:19 »

Ребят, а что такое ICQ бот, объясните не грамотному...  ???
Что такое ICQ я знаю, а вот бот...

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 20 Январь 2011, 23:21:48 »

Если у меня есть аська, то я захожу к Вам на указанный Вами номер и ищу нужную мне инфу? Или ваш справочник работает как отдельное приложение в телефоне или компе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 20 Январь 2011, 23:21:48 »

Ярый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 21 Январь 2011, 10:01:40 »

icq бот это программа. Принцип работы: бот принимает входящие сообщения (в данном случат от пользователя icq), анализирует их и отсылает результат выполнения и/или выполняет команду. что бы им воспользоваться нужно добавить в свой список контактов номер бота и отправить ему искомое. номер бота в icq 641020158
Воспользоваться ботом можно как с ПК так и с мобильного телефона.

java (Ява) Так же программа, но для мобильного телефона. Устанавливается пользователем самостоятельно или можно договориться с сервисами по ремонтам и "прокачке" моб. телефонов что будем на них ссылаться для платной установки всем желающим.

О доходах.
Я начал стартовать в декабре, когда все заняты новым годом и было совсем не до меня, тем не менее договорился с 6 фирмами.
4 фирмы на год - 3000*4
1 на 2 месяца - 500 р.
1 на 1 месяц - 1000 р  (т.к. досуг для взрослых, в январе позвонили и продлили ещё на месяц, они завели специальный мобильный номер что бы знать отдачу от моего сервиса, звонки были, поэтому и продлили работы)

Начинать тяжело не будет, т.к. в интернете у каждого города уже есть сайты справочники фирм. достаточно скопировать данные :)
Стартовать можно следующим образом. Формируем сначала "Социальный" справочник, т.е. Аптеки, больницы, суды, прокуратуры и др. гос предприятия, договариваемся по одной фирме с каждого "рыночного профиля", т.е. Такси, Окна, потолки, ремонты, магазины ПК, сауны, быни и т.д. Добавляем их так же в справочник и выпускаем продукт на рынок с рекламой. Включаем волшебные слова "Бесплатно" и понеслось...

А 3000 т. в год это самая низкая цена по моему городу - печататься в печатном городском справочнике стоит 4200, хотя все мои друзья  говорили что 3000 дёшево. т.к. у тебя удобный сервис и должно стоить дорого.
А мотивация это наглядный пример, приходим и демонстрируем всё на личном телефоне, показываем как это удобно, быстро, мобильно, 24 часа в сутки.

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 21 Январь 2011, 11:14:43 »

Если решу купить за 10 тысяч комплект программ,каким образом будет проходить сделка?
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 21 Январь 2011, 11:14:43 »

Ярый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 21 Январь 2011, 12:13:20 »

я высылаю Вам архив в котором Вы будете видеть файлы, но разархивировать можно только через пароль.
После оплаты я сообщаю вам пароль. После даю рекомендации как быстро запустить и создать базы.

Можно и по другому, вы создаёте базы я их запускаю на своём сервере вы тестируете, оплачиваете я высылаю дистрибутивы вам.

Smirnov927

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 21 Январь 2011, 12:32:57 »

Тема так-то интересная, правда как только появится нормальный дубльгис для мобил, теме этой конец)

Теперь вопрос, оно понятно, что создается база, заключаются договора с компаниями. Как Вы заставите людей скачать это приложение на телефон и пользоваться им? Просто запустив рекламу? Ничего подобного)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 21 Январь 2011, 12:32:57 »

Novosel2000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 21 Январь 2011, 13:01:15 »

Smirnov927,
Есть еще ведь и ICQ'шный вариант. номер добавил и считай все установлено.

Smirnov927

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 21 Январь 2011, 13:38:51 »

Но ведь всё-таки главнее ява? Именно в ней заложена идея.
Опять же люди хлам не добавляют в свой контакт лист, нужно опять же заставить :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 21 Январь 2011, 13:38:51 »

Ярый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 21 Январь 2011, 14:15:32 »

как только появится нормальный дубльгис для мобил а он появится? именно нормальный а не глючный, и для "скромных" мобил..

Заставлять людей не нужно, они сами выбирают что им нужно, хотя можно и приучить.
Лично в нашем городе лет 5 назад не было ни одной пиццерии, а постоянная реклама продукта сделала своё дело. Люди покупают, потому что это удобно, заказал купил и съел. Сейчас контор пиццерий в городе штук 6 - приучили.
Социальные сети, тоже удобно а раньше как то жили без них.

Давай те рассмотрим газеты, которые так же валяются кучами в наших подъездах, вот они народу и не нужны, и не кто не гарантирует доставку в квартиру. хотя газеты это не справочник.

Опять же люди хлам не добавляют да, есть такие люди которые не умеют пользоваться или слишком придирчивы, связывались тут со мной когда я запускал проект, говорили что этой фирмы нет этой, Москва не сразу строилась. Для них мой бот оказался хламом по их словам, но как показывают логи, он им всё таки пользуется :)

И господа предприниматели, мы же тут собрались заработать деньги! Деньги поступают от рекламодателей с ними по сути и нужно работать и зарабатывать. рекламировать свой сервис. а тот кто захочет тот будет пользоваться. Перед рекламодателями мы свой долг и условия договора выполнили, их информация в справочниках, справочники доступны...

Smirnov927

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 21 Январь 2011, 15:04:50 »

Я ни в коем случае не хотел укорить Вашу идею :) Наоборот я ее считаю очень интересной, и может быть сам бы захотел поучаствовать в своем городе в таком проекте. Просто меня интересует, Вы предлагаете Заказчику разместиться у Вас в справочнике, но у газет и справочников есть Тираж. Т.е. примерное число пользователей. Им разве неважно, что они покупают кота в мешке, заплатят они за размещение, а сколько фактически это приложение скачают, а потом начнут пользоваться постоянно.
Меня только этот вопрос интересует, Заказчиком не столь важно сколько людей узнает об их Компании?

Мир)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 21 Январь 2011, 15:04:50 »

Ярый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 21 Январь 2011, 15:29:22 »

Поэтому и необходимо сначала стартовать как социальный справочник с гос предприятиями и на сайте учитывать количество скачиваний, можно сделать эту информацию публичной а можно скрытной. И рекламируем..

Задайте себе вопрос, увидев рекламу данного сервиса не захотелось бы Вам иметь его у себя? Хотя вы уже ответили я ее считаю очень интересной

Вот статистика за сегодня. полтора часа 17 запросов в боте

kolorn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 21 Январь 2011, 15:43:23 »

..боюсь реализуют твою идею)) офлайн справочники... имеющие достаточно средств на разработку и раскрутку проекта.. идея оч. понравилась, получай патент ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 21 Январь 2011, 15:43:23 »

Ярый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 21 Январь 2011, 15:50:07 »

Патент не получить. т.к. стоит добавить какую либо фишку и это совсем другое. Сначала был придуман icq бот в интернете таких нет, думал получить патент.. но это программа, которые нет смысла патентовать.
А реализовать дороже чем купить готовый продукт :) лично я потратил на разработку порядка 100 т.р.
Да и у крупных компаний больше расходов чем у нас, у ИП соответственно и цена..

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 21 Январь 2011, 18:50:37 »

Так если я стартую как социальный справочник (может так придётся поработать месяца два-три), Вы же тоже не получите своего, ведь 10% с чего взять? Получается, что и Вам придётся поработать со мной бесплатно пару месяцев. Вас это устраевает? Выходит, что и первоначальные затраты, это только строка по телевизору, да работа, набирая текст?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 21 Январь 2011, 18:50:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.414 секунд. Запросов: 37.