Добрый день
Предлагаю на обозрение реализованную мной идею.
Суть: Сопровождение мобильных телефонных справочников для мобильных устройств.
Есть 2 Варианта справочника, в java приложение + icq бот где дублируется информация.
java приложение Небольшая программа (600 фирм - 150 кб.) для мобильных телефонов. Работает без доступа к интернету.
Функции поиска фирмы- По названию фирмы.
- По адресу.
- По телефону.
- По товарам и услугам.
Дополнительные возможности- Автоматическое напоминание об обновление каждые 14 дней (можно менять)
- Изменение шрифта: мелкий, средний, крупный
- Функция вызова телефона
Ведение базы происходит в "экселе" что удобно и не требует больших знаний ПК, после чего несколькими "кликами" мышкой происходит перевод базы из экселя в формат java.
ICQ бот 24 часа в онлайне, поиск происходит по базе данных с почти мгновенным ответом, запрос от пользователя принимается в свободной форме.
Функции поиска- По названию фирмы.
- По адресу.
- По адресу и названию.
- По товарам и услугам.
Оценить работу можно по номеру icq 641020158, для получения справки отправьте 0 или 1
Например можете ввести: такси, аптека, аптека морской, Ломоносова 120, пиво, досуг, Дискобар и т.д.
По товарам временно не ищет, т.к. не заполнена база
но появляются платные заказы. например введите: натяжные потолки
По статистике самые популярные запросы это: такси, сауны, клубы бары рестораны, кинотеатры и т.д.
База так же ведётся в экселе. После чего импортируется в базу данных аксес.
Суть платного размещения заключается в опубликовании полной информации о фирме с её товарами услугами и т.д. Что позволяет пользователям находить ту или иную фирму не только по названию или адресу но и по товару\услуге.
На данный момент (почти без рекламы был только 2 раза телетекст по ТВ) у меня уже: 1200 пользователей и 25000 запросов. В день поступает порядка 200-300 запросов, и новых 1-5 пользователей - что показывает популярность данного сервиса
да я и сам им пользуюсь, потому что мобильно, быстро, доступно.
ДоходДоход можно получать разными способами.
Реклама в статуте icq бота (увидят все пользователи)
Реклама над или под каждой фирмой (если она размещена бесплатно т.е. есть место под рекламу)
Плата за подробное размещение информации. При платном размещении фирма будет всегда в верху.
За платное размещение информации можно брать скромные деньги, ведь у нас почти нет затрат ) в своём городе я беру 3т.р. в год. и 500 р за разовое обновление информации по желанию заказчика.
Для работы необходим:ПК
Постоянный выход в интернет
Сайт
+ Можно работать на дому.
Вот такая вот реализованная идейка, ругайте, хвалите, заинтересованные в реализации данного бизнеса пишите ICQ#: 611119068 windowoz@rambler.ru, скайп: yaroslav_gt