Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес в производстве. Автокран.  (Прочитано 11053 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ВладимирOVV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бизнес в производстве. Автокран.
« : 21 Январь 2011, 21:31:10 »

Интересно ваше мнение послушать, может отговорите, или наоборот.
Работаю на производстве уже лет 10. И я скажу вам надоела мне эта рабочая одежда, да и вообще работать на какого то дядю! Хочу работать на себя. Раз уж производство ближе ко мне, то и засела мне в голову мысль купить новый автокран, найти двух рабочих и сдавать его в аренду производственным предприятиям. Знаю что один час аренды стоит 1000-1500 рублей, судя по этому можно представить месячный заработок. От 300000 до 450000 тысячь рублей. Принимая в условия зарплату рабочим, затраты на топливо и налоги. Прибыль составит не меньше 200000. Новый кран будет стоить где то 3 000 000. Конечно деньги большие, но найти можно. Можно попробовать найти инвесторов. Ну или лизинг. Вобщем кто близок к такому рода бизнеса, буду рад услышать и критику и напутствия. Спасибо!
« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 21:42:04 от ВладимирOVV »

Идеи Малого Бизнеса

Бизнес в производстве. Автокран.
« : 21 Январь 2011, 21:31:10 »

ILOT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес в производстве. Автокран.
« Ответ #1 : 22 Январь 2011, 15:05:48 »

Думаю что сам бизнес интересен и доходен.
Но.
Не боитесь что Ваш новый кран "положат" в течение быстрого времени?
В этом деле сначала нужно быть самому-))
Набить клиентуру, узнать путем проб все "шишки" и уже после этого доверять дорогостоящую технику кому либо.

ВладимирOVV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Январь 2011, 17:46:39 »

ILOT согласен, нужен опытный крановщик, думаю по своим каналам пробить можно. А он уж пусть сам найдёт себе напарника, думаю если рабочим платить достойно, то и за работу они держаться будут и следить за техникой разумеется. Клиентуру, благодаря своей профессии, найти не составит особого труда, лучше наверное договориться заранее, ещё перед покупкой крана. Да и новый кран в аренду готовы взять, пусть не каждая организация, но желающих может наитись много.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Январь 2011, 17:46:39 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Январь 2011, 13:23:54 »

Это хорошая идея! У меня знакомые есть,которые начинали несколько лет назад с одного крана, теперь уже имеют по 3-4 крана, плюс закупили самосвалы. У нас в городе есть места,где эти краны стоят,тусуются, ждут клиентов. Туда уже приезжают люди,кто строится и арендуют краны. Но тут немаловажный факт: этот бизнес уже давно принадлежит одним и тем же людям,если встанете рядом с ними со воим краном, то могут "наехать мягко", поэтому выход один: работать через объявления в газетах или на сайтах. Или выходить на строительный фирмы напрямую, договариваясь с ними,опять же - у крупных стройфирм есть свои краны.
  А так идея стоящая, в лето будете хорошо зарабатывать, зимой - простой. Изучите свой рынок спецтехники, где они стоят в ожидании клиента, узнайте как они работают и т.д. и т.п.

ВладимирOVV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Январь 2011, 19:36:42 »

Это хорошая идея! У меня знакомые есть,которые начинали несколько лет назад с одного крана, теперь уже имеют по 3-4 крана, плюс закупили самосвалы. У нас в городе есть места,где эти краны стоят,тусуются, ждут клиентов. Туда уже приезжают люди,кто строится и арендуют краны. Но тут немаловажный факт: этот бизнес уже давно принадлежит одним и тем же людям,если встанете рядом с ними со воим краном, то могут "наехать мягко", поэтому выход один: работать через объявления в газетах или на сайтах. Или выходить на строительный фирмы напрямую, договариваясь с ними,опять же - у крупных стройфирм есть свои краны.
  А так идея стоящая, в лето будете хорошо зарабатывать, зимой - простой. Изучите свой рынок спецтехники, где они стоят в ожидании клиента, узнайте как они работают и т.д. и т.п.
Да, бизнес не новый, конкуренцию составить можно! Наверное, целесообразным было бы найти клиентов индивидуальными визитами в организации.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Январь 2011, 19:36:42 »

Bashinsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Zinur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Февраль 2011, 23:47:13 »

Уважаемый ВладимирOVV ! меня тоже интересует этот бизнес ! Но ваши цыфры не реальны, я конечно понимаю что вы взяли 100% занятость вашего автокрана.
я не могу понять как вы считали. распишите.

у меня арифметика получается сведущая:

Возмем автокран Маз: средняя стоимость часа 800 руб / смена 7+1 час 5600
берем 24 рабочих дня (по воскресеньям рабочий наш будет проводить время с семьей) 
среднюю зарплату в 30000 руб
ну на соляру берем наверно тоже 30000 руб

24*5600-60000=74400

минус налоги, реклама, стоянка и тд.
или просто я чего то не так считаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Февраль 2011, 23:47:13 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #7 : 03 Февраль 2011, 01:18:13 »

Имхо главная проблема будет с поиском загрузки для крана. Те, кому он нужен постоянно, купят свой. Так что надо будет постоянно искать разовые работы, а это уже гораздо ниже, чем 100% загрузки. Если потребность в аренде большая в регионе, без конкурентов тоже не обойдетесь. И начнется демпинг и снижение прибыли. В общем, прежде чем вложить такую суссу в покупку, я бы хорошенько подумал и посчитал.

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Февраль 2011, 13:49:10 »

Согласен с Zinur. даже если у вас 1000-1500 в час, то  при 8 часах чистой работы в день и каждый день(вряд ли) без дороги, заправки, обслуживания получается за 24 рабочих дня 192000-288000. Вычитаем то, что уже говорилось выше, еще амортизация оборудования.Инвестор- наверно, нет. Может быть лизинг? Тут короче еще считать надо будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Февраль 2011, 13:49:10 »

ВладимирOVV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Февраль 2011, 10:25:04 »

Уважаемый ВладимирOVV ! меня тоже интересует этот бизнес ! Но ваши цыфры не реальны, я конечно понимаю что вы взяли 100% занятость вашего автокрана.
я не могу понять как вы считали. распишите.

у меня арифметика получается сведущая:

Возмем автокран Маз: средняя стоимость часа 800 руб / смена 7+1 час 5600
берем 24 рабочих дня (по воскресеньям рабочий наш будет проводить время с семьей) 
среднюю зарплату в 30000 руб
ну на соляру берем наверно тоже 30000 руб

24*5600-60000=74400

минус налоги, реклама, стоянка и тд.
или просто я чего то не так считаю.
У нас в регионе час аренды крана стоит 1100 р. минимум. Камаз на базе вездехода с крановой установкой ивановец с грузоподъёмностью 25 тонн ( хочу купить именно эту модификацию, былые крановщики советуют ). Кран буду покупаться под работу и чтобы работа была постоянная и вахтовая, к весне можно будет найти такой спрос. Уже есть нсколько виртуальных клиентов!
Далее подсчёт: Заказчик подписывает в летнее время 12 часов - 13200 в день, в месяц - 396000 рублей. Зарплата - 30000, топливо - 30000, налог - 23760, 6000 рублей суточные крановщику (если рабочих двое зарплата и суточные удваиваю, хотя можно решить это по доугому - платить зарплату тысячь 40000 одному крановщику и он будет работать один, кстати тоже уже разговаривал с человеком, который будет работать, он не против, скорее наоборот). В итоге получается вот что: 396000-40000-30000-23760-6000=296240 тысячь рублей

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #10 : 04 Февраль 2011, 14:22:50 »

Если сможете полностью загрузить без выходных и частых переездов, то цифры красивые :-) Остается пожелать удачи, чтобы так и было, и чтобы кран не ломался. Амортизацию только, как уже упоминали, не забывайте считать - иначе останетесь в итоге без крана или без денег на его неожиданно понадобившийся ремонт.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Февраль 2011, 14:22:50 »

maxi5555

• http://www.ums-4.ru/arenda-avtokrana.html
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.[color=red]спам2019[/color]/arenda-avtokrana.html
« Ответ #11 : 07 Январь 2018, 11:12:35 »

Интересно ваше мнение послушать, может отговорите, или наоборот.
Работаю на производстве уже лет 10. И я скажу вам надоела мне эта рабочая одежда, да и вообще работать на какого то дядю! Хочу работать на себя. Раз уж производство ближе ко мне, то и засела мне в голову мысль купить новый автокран, найти двух рабочих и сдавать его в аренду производственным предприятиям. Знаю что один час аренды стоит 1000-1500 рублей, судя по этому можно представить месячный заработок. От 300000 до 450000 тысячь рублей. Принимая в условия зарплату рабочим, затраты на топливо и налоги. Прибыль составит не меньше 200000. Новый кран будет стоить где то 3 000 000. Конечно деньги большие, но найти можно. Можно попробовать найти инвесторов. Ну или лизинг. Вобщем кто близок к такому рода бизнеса, буду рад услышать и критику и напутствия. Спасибо!

Полностью вас поддерживаю! Отличная идея. вот только совет - покупайте или берите в лизинг автокраны зарубежного производства. С ними мороки меньше, служат дольше, работают лучше. Хоть Грув, хоть Либхер, особой разницы нет. Можно и КАТО японский

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.394 секунд. Запросов: 32.