Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Посредничество..есть много вопросов..помогите девушке!)  (Прочитано 3445 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

viktoriya77785

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! Прошу советов у людей имеющих опыт в посредничестве.
Меня зовут Виктория, мне 25 лет, проживаю в Москве. Сама с Башкирии. Планирую в Москве зарегистрировать ООО, и заняться поставками со столицы товаров в родной регион. Проблема в том что я не могу решить какой собственно товар будет там очень востребован. Да..возможно выглядит глупо, но я считаю выбрав правильное направление можно добиться   не плохих результатов. Во первых проживаю тут, удобно решать все вопросы    с транспортными компаниями, или с поставщиками. Во вторых проще работать именно с тем регионом где я прожила всю свою жизнь.
 Вообще хотелось бы видеть все это так:
Регистрация ООО, заключение договоров с поставщиками(на поставку товара по выгодным условиям), даю рекламу, а так же рассылка коммерческих предложений потенциальным клиентам (крупным организациям)так же личные переговоры, и собственно осуществлять им продажу.
А вот и несколько из миллиона вопросов)
Хотелось бы услышать мнения..реально ли все это?
Как Вы считаете, пойдут ли заказчики на условие предоплаты, при заключении договора ?
И самый главный вопрос - какой товар продавать..)) Оборудование, спецтехника, может быть строительные материалы... дело в том что пока я в этом естественно не разбираюсь, но готова  изучить всё о выбранной сфере деятельности, прежде чем кому то ее продавать..Помогите пожалуйста!
Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Советую посмотреть рынок на который сможете залезть и не пытыться продать спецтехнику по предоплате купленную на заводе. Сами подумайте стали бы вы покупать сложный и дорогой продукт в предоплату, у новичка рынка.

viktoriya77785

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот в этом и дело..не знаю что придумать..спецтехника это конечно очень сложно. Я просто не знаю что пользуется спросом на больших заводах, крупных организациях..Может быть металлопродукция какая, или например электротехнические товары..Кто может что посоветовать?

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

металл как раз с урала везут в москву. а не наоборот
начните с канцтоваров, у любой организации есть потребности в бумаге расходниках и пр. как раз все это тащут из москвы (по крайней мере в мой город Казань). Знакомая поставляет канцтовары (бумагу для принтеров, авторучки, степлеры, картриджи, клей и пр.) в один местный банк, живет нежужжит ;D

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

еще подумайте над таким вопросом, зачем вы будет нужны как посредник. Крупную поставку они сами организают из Москвы и поставщик все отвезет на ту траспортную, какую скажут. Ездить чтобы отправить 5 пачек бумаги, так ничего и не заработаете. Подумайте где ваши деньги, как их взять и кто их вам отдаст, а главное за что и почему. У всех я думаю все работет сейчас и без вашего участия.

Как вариант вам могут продать какой-нибудь ниликвид в предоплату, а делиться своими деньгами точне не станут.

Идеи Малого Бизнеса

viktoriya77785

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ответ на вопрос зачем я нужна как посредник..если я договариваюсь с поставщиком на большие объемы(если найду много заказчиков),или же стать дилером какой нибудь компании, то наверняка у них есть и система скидок..Значит я могу продать этот товар дешевле. Я в принципе готова на протяжении некоторого времени работать и не зарабатывать на этом..нарабатывать базу так сказать.
Во всяком случае я думаю что происходит это как то так..может быть я и не права...вот и прошу советов у знающих людей.
И спасибо большое тем кто отвечает ;)

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

выходим на снабженцев, выясняем потребности, делаем предложение от которого они не смогут отказаться (откат). знаю (по работе)несколько ленивых снабженцев, которым не хочется выискивать наиболее выгодные, для фирмы, предложения и которым хочется иметь деньги. Выставляю счета на оплату этим фирмам по заведомо завышенным ценам, снабженцы обеспечивают оплату, разницу делю пополам со снабженцем.

Идеи Малого Бизнеса

viktoriya77785

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо..интересный подход! Надо обдумать... :)

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ленивых снабженцев на откате сложно преубедить даже еще большим откатом, т.к. у них уже все работает и им ничего не надо. Могут заказать только то, чего искать не будут их постащики, т.к. на этом не заработать.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

все приходит не сразу а постепенно, сытых снабженцев конечно трудно перекупить, надо искать с "легким голодом" или заходить "с тыла". Объясню на своем примере, был случай. У друга есть друг- прораб, работает на фирме которая строит жилые дома. У  фирмы постоянные потребности в растворе и бетоне. После того как познакомились с прорабом, решили "продвинуть" свой раствор и бетон. Начались жалобы руководству от прораба и каменщиков на качество раствора и бетона, на опоздания машин, на количество привезенного раствора.(такие проблемы есть практически у всех поставщиков, заводы или машины ломаются часто) В конце концов, руководству "случайно" попало коммерческое предложение моей фирмы. Решили попробовать и проблемы как рукой сняло! Раствор-бетон вовремя, качество отличное! Прораб, и в последствии еще и снабженец счастливы. "Сотрудничаем" до сих пор, руководство фирмы благодарит за качественную работу.     

viktoriya77785

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

:)..через знакомых конечно проще..но как это делается с абсолютно незнакомыми людьми, как выйти на этих снабженцев с таким предложением??...будут ли они сотрудничать с незнакомой компанией, даже и за определенный процент :-\

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

первое время -просто спамить по электронке и факсу, рассылая всем коммерческие предложения, на факсе мелкими буквами должно быть написано что-то типа следующего : "особые условия для снабженцев". Мне постоянно на факс приходят подобные письма, иногда встречаются интересные предложения.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Даже не заморачивайтесь об открытии поставок из Москвы в Башкирию, ПРОГОРИТЕ!!! В Башкирии, как и в любом другом регионе давно уже существуют свои оптовые фирмы (Канцтовары, бытовая химия, стройматериалы и т.д.), они на рынке уже давно, многие уже больше 10 лет, у них и своя клиентская база , в том числе и крупные организации со своими снабженцами. В каждом регионе есть местные компании, но уже как лет пять в регионы идут и московские компании, открывая свои представительства.
  А вы даже не изучив рынок фирм и компаний в Башкирии уже хотите открывать фирму, тем более без больших вливаний невозможно торговать оптом , тем более крупным оптом. По предоплате уже мало кто работает, в основном берут товар на отсрочку в 14-45 дней.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

А вы даже не изучив рынок фирм и компаний в Башкирии уже хотите открывать фирму, тем более без больших вливаний невозможно торговать оптом , тем более крупным оптом. По предоплате уже мало кто работает, в основном берут товар на отсрочку в 14-45 дней.

У меня сложилось впечатление, что ключевые слова этой темы: помогите девушке. Остальное- детали ;D

viktoriya77785

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое всем за помощь, буду идти к своей цели..посмотрим что и как выйдет))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.41 секунд. Запросов: 36.