Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сдача в наём квартир на участке  (Прочитано 2245 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сдача в наём квартир на участке
« : 25 Январь 2011, 12:56:39 »

Есть дачный участок - собираемся выстроить простой одноэтажный трёхквартирный дом для сдачи в наём. Удобства для клиента таковы - квартра возможно 2 комнаты(30 кв.м), туалет будет новый деревянный на улице, простые умывальники в каждой квартире(возможно с подогревом воды, из скважины), отопление печное - печка(возможно буржуйка, может бойлер на всех) в каждой квартире, простенькая баня, стоянка с электророзеткой, простенький набор мебели, квартиры с отдельными дверьми. Для клиента - добраться до центра города можно на маршрутке(200 м до остановки) круглогодично всего минут за 20-25, есть магазины, люди вокруг живут.
Чтобы понять имеет ли смыл интересно сколько готовы будут заплатить люди если снять комнату в городе стоит 5 тыс.руб., однокомнатную квартиру - 9- 10 тыс.руб.
Снимут ли такое жильё за 4 тыс.руб?

Строить будем видимо - залить ленточный фундамент с битонным полом поверх гравия, пескоблоки(пол блока), перекрытие залить - битон, крыша простая-металлопрофиль, утепление изнутри + гипсокартон, окна пластиковые.
Гореть не будет. Строится не для себя - поэтому можно где-то сделать и попроще.

Какие есть достоинства, недостатки у данного проекта? Может кто что-то подобное реализовывал?

Идеи Малого Бизнеса

Сдача в наём квартир на участке
« : 25 Январь 2011, 12:56:39 »

RussIvan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд всё перетрут
    • Удивительные подарки
Re: Сдача в наём квартир на участке
« Ответ #1 : 25 Январь 2011, 13:14:41 »

Ну фиг знает. Смысл съёма квартиры я вижу именно в близости коммуникаций. Транспорт, сфера услуг, социальные службы, мед.услуги. Всего этого в чистом поле нет. Так зачем там снимать комнату? Во многих деревнях есть брошенные дома, живи кто хочет, но вот почему то никто не хочет. Все почему-то именно в город едут.

Сделайте хороший коттедж с баней и билльярдом. Если рядом город стотысячник (минимум), то клиента своего найдёте. Причём прибыль явно больше чем 4тыс.руб.х4квартиры.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Январь 2011, 13:24:08 »

RussIvan
каков вообще спрос на аренду жилой недвижимости в вашем регионе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Январь 2011, 13:24:08 »

RussIvan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • упорство и труд всё перетрут
    • Удивительные подарки
« Ответ #3 : 25 Январь 2011, 13:35:12 »

welikii, в городе огромный, а в дачных кооперативах объявлений не видел.

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Январь 2011, 05:02:06 »

Сделайте хороший коттедж с баней и билльярдом. Если рядом город стотысячник (минимум), то клиента своего найдёте. Причём прибыль явно больше чем 4тыс.руб.х4квартиры.
Затраты на порядок(раз в 10-30) больше. Сомневаюсь что заплатят значительно больше(в 10-30 раз) чем 12 т.р.. В рынке элитного жилья я совсем не разбираюсь - по-моему он не развит. Элита - строит и покупает, или переезжает в Москву.
Коттеджи с бассейнами снимают в основном по дням - на новый год - на 5 семей.
В моём проекте можно было бы уложиться тысяч в 300 (+). Используя самую дешёвую раб.силу, что-то самому доделывать.

Смысл съёма квартиры я вижу именно в близости коммуникаций. Транспорт, сфера услуг, социальные службы, мед.услуги. Всего этого в чистом поле нет. Так зачем там снимать комнату?
Коммуникации есть. Садоводство считается частью города. Два магазина. До школы, больницы - 15-20 минут на машине. Ходит маршрутный транспорт но не всегда надёжно. Люди там снимают дачи. До центра добраться проще чем из других районов города - пробок нет.
Но в отличии от города воздух чище, рядом лес. Контингент разный - или бедный, или полусредний класс.

каков вообще спрос на аренду жилой недвижимости в вашем регионе?
Насколько я знаю спрос есть постоянный. Много приезжающих.

в городе огромный, а в дачных кооперативах объявлений не видел.
Некоторые семьи снимают дачи в этом садоводстве. За 2-3 т.р. то готовы совсем стрёмные домики(из шпал, досок) лишь бы тёплый. Дачи подороже тоже снимают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Январь 2011, 05:02:06 »

popanechka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Январь 2011, 00:27:02 »

welikii, в городе огромный, а в дачных кооперативах объявлений не видел.

а где находится дачный участок? в садовом товариществе, где "домики на курьих ножках" или что-то приличное?
подъезд круглогодичный к дому?
и с канализацией и водоснабжением не все так просто, затратно и не так все просто в выполнении строительных работ.

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Январь 2011, 06:34:42 »

а где находится дачный участок? в садовом товариществе, где "домики на курьих ножках" или что-то приличное?
Треть - домики на курьих ножках, треть - дачные обычные, треть - приличные. Земля в садоводстве стоит дорого. Садоводство и зимой - обжитое - люди ходят.

Круглогодичный. Дороги изъезжены. До маршрутки - 200 метров. На маршрутке до центра города - 20-25 минут.

и с канализацией и водоснабжением не все так просто, затратно и не так все просто в выполнении строительных работ.
Канализации не будет - туалет на улице. Водоснабжение - скважина(вода близко), насос, бак с водой, умывальник с подогревом. Ещё баня - простая - для того чтобы мыться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 27 Январь 2011, 06:34:42 »

popanechka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Январь 2011, 00:14:56 »

Треть - домики на курьих ножках, треть - дачные обычные, треть - приличные. Земля в садоводстве стоит дорого. Садоводство и зимой - обжитое - люди ходят.

Круглогодичный. Дороги изъезжены. До маршрутки - 200 метров. На маршрутке до центра города - 20-25 минут.

Канализации не будет - туалет на улице. Водоснабжение - скважина(вода близко), насос, бак с водой, умывальник с подогревом. Ещё баня - простая - для того чтобы мыться.

туалет лучше организовать в бане
а так идея очень даже приличная
я думаю, что 5 000р. для такого жилья даже мало.
тем более, что спрос у населения (приезжего/местного) смещается за город,
уверенна, что тема прокатит.
я бы во всяком случае вместо комнаты за 5 000р. поехала жить за город в квартиру за те же деньги.

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Январь 2011, 06:48:40 »

а так идея очень даже приличная
я думаю, что 5 000р. для такого жилья даже мало.
Спасибо.
туалет лучше организовать в бане
Подумаем. Лучше если он будет тёплый - рядом с баней это было бы проще реализовать.
тем более, что спрос у населения (приезжего/местного) смещается за город,
Мы собираемся и сами сдавать квартиру и переехать на свою дачу. Два лета жили на даче.
я бы во всяком случае вместо комнаты за 5 000р. поехала жить за город в квартиру за те же деньги.
Оплата возможно будет 4 + за дрова и электричество.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 28 Январь 2011, 06:48:40 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.34 секунд. Запросов: 31.