Предоставлять попутно:
Размешивание клея -ну вообще мешать необходимо каждый раз когда разводишь порцию клея, не будеш же ты приезжать каждые 2 часа, для того чтобы предоставить эту услугу. Да и поверь мне, не станет человек самостоятельно кладущий плитку тратить деньги на такой пустяк.
Удаление затирки с плитки - протирание мокрой тряпкой по кафелю, см. выше
Заливка утюга водой - это я вообще не понял чё к чему.
Выкручивание сгоревших лампочек в подъездах(оказалось очень большая нужда, можно заключать договора) - с кем заключать? с жильцами?(слишком много заморок), а если с комун.службой - ну это как повезёт.
В тему про комун. службы. Давненько, на этом форуме прочитал идею малого бизнеса про ремонт почтовых ящиков. И всерьёз задумался заняться заменой старых почтовых ящиков на новые. Нашёл поставщика таких ящиков, стоимость 6 секционного ящика с замками от 1.5 т.р. Лично в моем подъезде стоит 5 таких, прикинул нехитрые исчисления, если с каждого жителя собрать по 500р, неплохой выхлоп получался, считая со всеми попутными растратами. Предпологал, что не каждый житель согласиться на это, поэтому плата с 1 кв. зависила напрямую от количества согласных жителей>500>., С настойчивым настроением отправился к своему домовому в соседний подъезд. Мужик не много со странностями, но весьма приветлив. Он объяснился, что не в его компетенций сбор наличности(хотя сама инициатива ему понравилась) и послал он меня прямиком к Нач.ком.сл.. Не сколько дней не мог выловить его на рабочем месте, даже в специально выделенное время для приёма граждан(видать весьма занятой). Попал я к нему на разговор и объяснил весь сценарий реализации благого дела, он внимательно выслушал и ответил, что многие граждане обращались к нему с просьбой заменить почтовые ящики на новые. Записал мой телефон, и сказал ждать звонка на неделе. Но звонка до сих пор, так и не поступало, сам звонил пару раз, но на месте как всегда его не было, предавал через секретаршу о своём звонке, но реакций ноль. Видно не заинтересованы наши комунальные службы в данном направлений.