Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (10%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 11 (55%)
Затрудняюсь с ответом
- 6 (30%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: УТОПИТЬ КОНКУРЕНТА!!!...и заработать на квартриру.  (Прочитано 40786 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Роман Сладкопевец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вот кто ответит на эти вопросы:Возьмём чисто гипотетическую ситуацию - я открываю свой павильон на Горбушке.3000 магазинов,на скольких там этажах?Сколько у меня тут конкурентов?Как выделиться из этой массовки?Как увеличить обьём продаж?(зазывала у дверей не есть выход из положения)Предлагаю такой ход-я начинаю методичный обход павильонов с другой группой товаров,знакомлюсь с хозяевами,и предлагаю вот что: партнёрская программа,создаём свой сайт и размещаем на нём всю подробную информацию о наших точках,товарная группа,цены и т.д.Закатываем часть этой информации на CD,чтоб веселее смотрелось-добавляем софтец халявный,или что нибудь в этом духе,вариантов-масса.Да,важный момент-договориться о системе скидок.5%-10%-15%,чем на большую сумму закупаеш-тем больше скидка.К диску прилагается купон-вкладыш,при предъявлении которого и предоставляется скидка.Все затраты делим в равных долях.Далее я одеваю футболку с огромной надписью"РЕКЛАМНАЯ АКЦИЯ",(это чтоб вопросов меньше было),становлюсь у входа/выхода и начинаю приставать к людям(как часто бываете,чего ищете).Если вижу потенциального клиента-даю ему CD.Предположим таким образом я раздал 1000 штук.Сколько из них сработает?Сколько людей придёт ко мне,а не к конкурентам?И будет ли вообще вся эта схема работать?В интернете ответы на эти вопросы я так и не нашёл.              (это черновик,возможны дополнения и изменения)

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Я вот что немного не понял.
Ну, допустим, - стоите вы на входе и зазываете клиентов. Футболка на вас. Диски раздаете. Ну хорошо... А зачем нужен предварительный договор с какими-то другими павильонщиками?

allexx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ваша реклама вместо етого текста!!!

Настоко ето будет работать? ну дали вы диск и так далее ето вы токо первый шаг сделалии поставили семя в один ряд с такимиже продавцами как и вы, а вот заинтересовать потенциального клиента ето уже вторая ступенька на которую вы должны подняться скажем скидочки какието, акции, системы накопления и так далее

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Сработает не больше 5%

Leonid_niko

• У нас одна попытка.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конкурентов топить не надо. Антимонопольный комитет не дремлет. Нужно агрессивно завоевывать рынок в честной борьбе. Но есть такие организации, которые занимаются кризис менеджментом. За определенную плату они выполняют комплекс мероприятий, направленных на снижение доли рынка конкурентов и повышение вашей.

Если например на одной улице две булочные, то одну из них можно закрыть по причинам несоблюдения санитарных норм, или например несоответствия стандартам обслуживания клиентов, или пожарная опасность.

Этот мир заставит сделать выбор. Он будет правильный в любом случае.

Идеи Малого Бизнеса

Вишенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я считаю, что время лучше потратить на совершенствование СВОЕГО бизнеса, а не на  "подножку" чужому. 
Это честней и эффективней!

Leonid_niko

• У нас одна попытка.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я считаю, что время лучше потратить на совершенствование СВОЕГО бизнеса, а не на  "подножку" чужому. 
Это честней и эффективней!

Вишенка, я с тобой согласен, на чюжом несчастье нехорошо.
Но в  условиях жестокой конкуренции в борьбе за клиентов, или изберателей(это не принципиально), бывает и не такое.
Представь, если после такого мероприятия продажи возрасли в двое, и ты расширяешь производственную базу, потомучто рост требует одежку побольше :).

Идеи Малого Бизнеса

Вишенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Т.е. эффективней всёж-таки топить вы считаете?
Всех не утопишь, это раз!!!
Самому надо расшираться тогда и прдукции будет больше и спроса на неё, это 2,3,4,5!

Leonid_niko

• У нас одна попытка.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да... Мы живем в мире реальном, где существует все многообразие вариантов, каждый выбирает себе свое.

Идеи Малого Бизнеса

nigilist

• хороший пастух всегда идет впереди стада...
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

честно говоря не уловил смысл затеи...
действительно, зачем перед акцией договариваться с конкурентами?..они и не согласятся..потому как знают что так шансы равны у всех и все идет по течению..как всегда.......а так фиг его знает....
вам это тоже не выгодно....вдруг к ним придут а не к вам? в одиночку такие вещи делаются..а вам дорого встанет такая промоакция....потому как 2 часа стояния вас одного на входе погоду не сделают...а вот нормальный промоушн дорого стоит...и не для 1 киоска расчитан..а хотя бы на сеть киосков, магазинов...ну хотя бы 1 серьезный магазин или товар..
вывод: улучшайте маркетинг.....если с обслуживанием и ценами все нормально, да еще и вывеска при входе в павильон весит "..мол киоск  №10 - наши диски самые круглые и самые самые диски..." то вообще отлично....хотя вариантов у вас немного при  наличие большого количества конкурентов на одной площади....очень сложно заманить клиента..а играть практически не на чем кроме хорошего обслуживания и качества....
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может лечше попробовать что-нибудь вроде: симпатичная девушка-продавец   ;D, музыка в павильоне, перед уходом клиента давать визитку, да и думаю внешний вид места продаж играет важную роль. А самое главное всегда встечать клиента с улыбкой на лице и мило отвечать: "нет мы не торгуем огурцами. " при этом продавая одужду... ;D

Идеи Малого Бизнеса

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вот кто ответит на эти вопросы:Возьмём чисто гипотетическую ситуацию - я открываю свой павильон на Горбушке.3000 магазинов,на скольких там этажах?Сколько у меня тут конкурентов?Как выделиться из этой массовки?Как увеличить обьём продаж?(зазывала у дверей не есть выход из положения)Предлагаю такой ход-я начинаю методичный обход павильонов с другой группой товаров,знакомлюсь с хозяевами,и предлагаю вот что: партнёрская программа,создаём свой сайт и размещаем на нём всю подробную информацию о наших точках,товарная группа,цены и т.д.Закатываем часть этой информации на CD,чтоб веселее смотрелось-добавляем софтец халявный,или что нибудь в этом духе,вариантов-масса.Да,важный момент-договориться о системе скидок.5%-10%-15%,чем на большую сумму закупаеш-тем больше скидка.К диску прилагается купон-вкладыш,при предъявлении которого и предоставляется скидка.Все затраты делим в равных долях.Далее я одеваю футболку с огромной надписью"РЕКЛАМНАЯ АКЦИЯ",(это чтоб вопросов меньше было),становлюсь у входа/выхода и начинаю приставать к людям(как часто бываете,чего ищете).Если вижу потенциального клиента-даю ему CD.Предположим таким образом я раздал 1000 штук.Сколько из них сработает?Сколько людей придёт ко мне,а не к конкурентам?И будет ли вообще вся эта схема работать?В интернете ответы на эти вопросы я так и не нашёл.              (это черновик,возможны дополнения и изменения)

Чет я тоже недопонимаю...на CD то ведь будет вся информация о всех магазинах и торговых точках павильона! А почему именно к Вам то пойдут люди? Или Вы купон свой подсунете в диск?

Arxangel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Arxangel

Сайт в данном случае не поможет(если конечно это не магазин компов) да и раздовать эффективней просто листовки(ваши) и столько чтобы охватить большую часть посетителей и эффект гарантирован

Идеи Малого Бизнеса

icekiling

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На мой взгляд ваша идея будет иметь хоть какой-то успех только при условии, что у вас узконаправленный асортимент продукции который на горбушке встречается редко, в случии широкого профиля как показывает моя практика работы на горбушке люди больше покупают в больших магазинах - ИОН например берут профессионализмом сотрудников, остальные большие магазины недостаточно занимаются обучением персонала и во многих мелких магазинах люди разбираются в продукции на много лучше, но всеравно если магазинмаленький и находиться в жопосном крыле или до него дойти плохо...

З.Ы. Горбушка вообще сейчас специфическое место, там сейчас закрылись многие даже те у которых была реклама...
К томуже дата вашего поста к сожалению на сегодняшний день никак не соответствует реалиям...

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.

Допустим я клиен.

Я приехал на "Горбушку" купить DVD. Увидил парня в маечке ,он дал мне диск с рекламмой.

Я сразу развернулся  и поехал домой посмотрел диск,после приехал отыскал ваш отдел и с радостью купил у вас или ваших партнёрав DVD.  ;D

Это извращение какое-то. Хотя кто ничего не делает ,тот и не ошибается. ;D

С уважением Белый Алексей.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.486 секунд. Запросов: 36.