Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Конкурс на право аренды муниципальной собственности. Кто сталкивался?  (Прочитано 3438 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alen@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как считаете, форумчане, реально ли простому ИП, без волосатой руки в городской администрации выиграть такой конкурс?
У нас в городе сейчас проводят Конкурс на право аренды муниципальной собственности - их обязал антимонопольный комитет. Все помещения. где закончился срок аренды сдавать нужно только по конкурсу. До этого помещения были в одних руках по 10-15, а может и более лет. Конечно, уже какие-то контакты отлажены с комитетом по имуществу и иже с ними, а тут конкурс. >:(
 Причем информацию о конкурсе узнала случайно в дальнем уголке на сайте администрации города, похоже, что об этом мало кто знает. А помещения неплохие прямо скажем и сдаются по 130р/м2. Для нашего региона это копейки.
 Пошла сразу в комитет по имуществу и говорю что хочу участвовать, прошу показать эти помещения внутри(по закону это должны делать).
Дама в заветном кабинете когда это услышала даже подпрыгнула на стуле: " Как вы себе это представляете, то что люди работали в этих помещениях по 15 лет, вкладывали деньги в ремон и развитие, а теперь вы хотите претендевоть на эти помещения? "
  Я обалдела от такой наглости. Получается товарищи арендовывали помещение по 130руб 15 лет и если теперь их тронуть, то они бедные по миру пойдут. А то что большинство(и я в том числе) арендуют коммерческую недвижимость по 500-2000руб/м2 -это как? То есть по логике этой бюрократки нужно проявить совесть и не подавать заявление на этот конкурс. Да и ещё как-то прозрачно намекнула, что иначе мне придётся возместить бывшему арендатору его расходы. На моё замечание, что нет такого в законе, ответила, что это закон личных взаимоотношений :o Типа мне ПРИДЕТСЯ это сделать.
 А помещение которое мне нравится очень запущено выглядит, давно без ремонта, вряд ли там кто-то вкладывался.
Документы всё же хочу подать, хотя чуствую что при таком отношении мои шансы уходят в минус бесконечность. Вот и спрашиваю, кто сталкивался, можно там выиграть если я действительно хорошие условия предложу на конкурс: ремонт в короткие сроки, скидки малоимущим слоям на мои услуги и т.п.? Или "...всё уже украдено до нас..." ;D и никому мои хорошие условия не нужны

Идеи Малого Бизнеса

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

пробовать однозначно нужно!
только купите скрытую камеру(очень действенная штука) и поддержкой адвоката, это для начала.

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я сталкивался. Никого не волнует что вы там предложите малоимущим или ремонт какой, все упирается в деньги. Кто больше предложит тот и победил. Если вас будет двое, трое или четверо. не важно, все пишут свою сумму на листике, ложат в свой конверт (причем это дома можно сделать), заходят все одновременно в комнату для аукциона, там уже вас ждет комиссия и все это снимает парень на видеокамеру, вы садитись, идет перекличка и каждый подходит и сдает конверт, садятся все на места уже без конвертов, затем процесс распечатки каждого конверта снимается на камеру, и то что написано внутри тоже снимается на камеру, и сразу тетечка называет сумму написанную на листике. то есть все прозрачно и обмануть я думаю невозможно. кто большую сумму написал в конверте тот и выиграл. а дальше пол года или год будете делать документы, побегать прийдется конечно )) но оно того стоит в случае победы.

Идеи Малого Бизнеса

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да еще, вы попросите у этой тети распечатку со списком документов которые нужно предоставить (обычно это инн, огрн, паспорт, ваше заявление и аванс в размере нескольких тысяч, его вам вернут если вы проиграете), так как документы нужно сдать наверняка до определенной даты чтобы попасть в список участников.

alen@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здесь немного не так. Конверты с предложением сдаём заранее, а потом приходим в назначенный день и их открывают при всех. Вот и думаю, что при желании можно наверно конвертик лезвием или ещё как открыть -почитать, а и дать предложение больше моего хотя бы на 1 рубль. Но может это просто мои подозрения  и домыслы. 
 Смущает так же то, что документы запрашиваемые имеют какие-то формулировки расплывчатые.
 Например:"решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации; и если для заявителя заключение договора является крупной сделкой;"
 Какая тут сумма сделки имеется в виду? Кому-то 20тысяч крупная сделка, а кому-то 2 миллиона - копейки.
 Думаю приложить документы на покупку 25 компьютеров - может поёдет такая сделка под этот пункт? А может скажут, что это не в тему и скажут до свидания.
 И это не один неясный пункт в списке документов, к сожалению.
Но вот пройду процедуру, буду точно всё знать и если уж не в этот раз , то в следующий смогу претендовать на "место под солнцем" :D

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по москве правила игры изменились...
конвертов уже нет...есть обычный аукцион с шагом...
да и халявные цены ушли в прошлое....
сейчас префектурские поняли,что надо делать упор на территориальность,а не на лиш бы впарить.
поэтому 99 процентов участников те,кто уже имеет бизнес в районе и расширяется....
цены сравнимы с коммерческими,единственный плюс (и поэтому схема работает) возможность льготоного выкупа таких помещений.
допустим первые этажи новостроек(в проходных местах) идут по аренде дороже некоторых оффисов в центре:)

если раньше можно было взять в аренду подвальчик,сделать косметику и пересдавать его,то сейчас уже врядли.

тема хороша для тех кто нацелен выкупать,а не арендовать.

alen@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конверт сдан пару дней назад, но смотрю сегодня появились новости на сайте администрации ::)
Короче мой лот и ещё один поменями назначение. Был фотосалон, а теперь там требуется открыть швейное ателье. Это вообще не мой профиль. Сам конкурс всвязи с этим перенесли на 20 дней позже. Вот как-то так.
Вот и говорят:"Как бедному жениться - так и ночь коротка".
 Да, кстати Великий прав, вряд ли сейчас получится просто взять помещение и тупо сдавать в аренду или открывать там что захочешь. Мне по крайней мере так и сказали, что если только будете не по профилю работать, то сразу договор расторгнем.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.436 секунд. Запросов: 30.