Как считаете, форумчане, реально ли простому ИП, без волосатой руки в городской администрации выиграть такой конкурс?
У нас в городе сейчас проводят Конкурс на право аренды муниципальной собственности - их обязал антимонопольный комитет. Все помещения. где закончился срок аренды сдавать нужно только по конкурсу. До этого помещения были в одних руках по 10-15, а может и более лет. Конечно, уже какие-то контакты отлажены с комитетом по имуществу и иже с ними, а тут конкурс.
Причем информацию о конкурсе узнала случайно в дальнем уголке на сайте администрации города, похоже, что об этом мало кто знает. А помещения неплохие прямо скажем и сдаются по 130р/м2. Для нашего региона это копейки.
Пошла сразу в комитет по имуществу и говорю что хочу участвовать, прошу показать эти помещения внутри(по закону это должны делать).
Дама в заветном кабинете когда это услышала даже подпрыгнула на стуле: " Как вы себе это представляете, то что люди работали в этих помещениях по 15 лет, вкладывали деньги в ремон и развитие, а теперь вы хотите претендевоть на эти помещения? "
Я обалдела от такой наглости. Получается товарищи арендовывали помещение по 130руб 15 лет и если теперь их тронуть, то они бедные по миру пойдут. А то что большинство(и я в том числе) арендуют коммерческую недвижимость по 500-2000руб/м2 -это как? То есть по логике этой бюрократки нужно проявить совесть и не подавать заявление на этот конкурс. Да и ещё как-то прозрачно намекнула, что иначе мне придётся возместить бывшему арендатору его расходы. На моё замечание, что нет такого в законе, ответила, что это закон личных взаимоотношений
Типа мне ПРИДЕТСЯ это сделать.
А помещение которое мне нравится очень запущено выглядит, давно без ремонта, вряд ли там кто-то вкладывался.
Документы всё же хочу подать, хотя чуствую что при таком отношении мои шансы уходят в минус бесконечность. Вот и спрашиваю, кто сталкивался, можно там выиграть если я действительно хорошие условия предложу на конкурс: ремонт в короткие сроки, скидки малоимущим слоям на мои услуги и т.п.? Или "...всё уже украдено до нас..."
и никому мои хорошие условия не нужны