Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Член элитной семьи (управляющая человечеством)  (Прочитано 8199 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

........ прочитали кашпировского..........теперь прочтите инсайдера......

такой чернухи навалом, странно, что вы только сейчас обратили на такое внимание.

А вы сами-то ощущаете себя свободной личностью?

Вообще навязчивая идея освободной личности не перестает удивлять. Элементарная потребность в ежедневеном питании делает человека зависимым.

Человек живущий в обществе зависит от многих людей и обстоятельств. Если ты пассажир в автомобиле- ты зависишь как от способностей водителя, так и от обстановки на дороге.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Алекс Белый : если отбросить предположение что вы меня неправильно поняли,то предположу что я неправильно объяснил.

Вот только в одном я с вами не согласен, типа живи как живёшь, а потом всё выясним......я намерен выяснять  сразу,естественно не за один день, а постепенно с годами и опытом.......

Именно так и получилось. Я неверно понял - и смысл моей цитаты неверно истолкован. 1-1 ))

Формулировка ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС далека от ЖИВИ КАК ХОЧЕШЬ ... :

Как правило люди роются в ошибках прошлого и строят планы на будущее - вот это и есть настоящая иллюзия. Мы упускаем из жизни саму жизнь.
Прошлое не имеет значения за исключением полученного опыта и сделаных выводов ... будущее же может просто банально не наступить.

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

будущее же может просто банально не наступить.

будущее наступает ежесекундно.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

будущее же может просто банально не наступить.

будущее наступает ежесекундно.

Именно так.
Но я имел в виду более далекое будущее чем секунды ))

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Просто как можно сравнивать человека который всё и всех презирает и человека, который всё и всех любит...

Можно. К примеру 3 человека против афганского героина: 1 предлагает научить их выращивать редиску, 2й- устроить массовую показательную резню и уничтожение плантариков, а 3й просто презирает наркоманию, но ему по барабану сколько людей сдохнет пока на дурь не пытаются подсадить лично его. Они ведь все против герыча?))

Цитата: Sacramoni
Вообще навязчивая идея освободной личности не перестает удивлять.

из всех идей торчат уши сверхчеловека)) ну кто как его понимает в меру своей распущенности...
Цитата:  http://ru.wikipedia.org/wiki/Ницше,_Фридрих_Вильгельм
Как от обезьяны произошёл человек, так в результате этой борьбы человек должен эволюционировать в Сверхчеловека (Übermensch). Разум и все так называемые духовные ценности — это всего только орудие для достижения господства. Поэтому сверхчеловек отличается от простых людей прежде всего несокрушимой волей. Это скорее гений или бунтарь, чем правитель или герой. Подлинный сверхчеловек — это разрушитель старых ценностей и творец новых. Он господствует не над стадом, а над целыми поколениями. Однако воля не имеет поступательного движения вперёд. Её основными врагами являются собственные проявления, то, что Маркс называл силой отчуждения духа. Единственные оковы волевого человека — это его собственные обещания. Создавая новые ценности, сверхчеловек порождает культуру — Дракона или Духа тяжести, подобно льду, сковывающему реку воли. Поэтому должен прийти новый сверхчеловек — Антихрист. Он не разрушает старые ценности. Они исчерпали себя сами, ибо, утверждает Ницше, Бог мертв. Наступила эпоха европейского нигилизма, для преодоления которого Антихрист должен создать новые ценности. Смиренной и завистливой морали рабов он противопоставит мораль господ. Однако потом будет рождён новый Дракон и придет новый сверхчеловек. Так будет до бесконечности, ибо в этом проявляется вечное возвращение. Одним из основных критикуемых понятий в философии Ницше являлся decadence (декаданс).

Вот только в одном я с вами не согласен, типа живи как живёшь, а потом всё выясним......я намерен выяснять  сразу,естественно не за один день, а постепенно с годами и опытом.......

зачем же выяснять? с точки зрения христианства (верующие есть?) надо жить)
Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, -всё суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Все вещи-в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё-суета и томление духа!
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это-томление духа;
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Но я имел в виду более далекое будущее чем секунды ))

Капитану корабля, у которого нет цели, никакой ветер не будет попутным.

Да тут интеллектуалы собрались. Приятно.

Кстати о Ницше. Столкнулся  точкой зрения, с приведенными примерами, что между переводом(переводами) Ницше на русский язык и оригиналом есть серьезные расхождения, вплоть до потери изначального смысла. Если интересно, ссылку на истчник поищу.

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Sacramoni : конечно интересно - выкладывайте.Про интеллектуалов Вы правы.........
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Aleister : а Вы книги случайно не пишите? У Вас находятся цитаты на все случаи жизни, прямо энциклопедия какая-то. С сентября планирую запустить в издание журнал, возможно придётся к Вам обращаться по поводу статей!
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Алекс, спасибо за поддержку и полезную информацию(в л/с)

Идеи Малого Бизнеса

mfx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

зачем же выяснять? с точки зрения христианства (верующие есть?) надо жить)
Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, -всё суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Все вещи-в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё-суета и томление духа!
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это-томление духа;
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Ну это лишь одна из граней Ветхого завета, и касательно смысла жизни нельзя ее рассматривать вне связи с Новым заветом, т.к. Библия это единое целое))

Artmix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто нибудь задавал вопрос о смысле жизни в тех поддержку единого purportoflife@mail.ru  ???

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос задал - ответа нет! Прийдётся искать самому...........думаю это гораздо интереснее.........

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.russ.ru/pushkin/Percev-i-Nicshe

Вот замечания к переводу Ницше. Справедливости ради стоит заметить, что автор статьи сам подвергнут критики в комментариях. Сути проблемы не меняет- непонятно читаешь Ницше, или то как его видит автор перевода. Нужно работать над собой и знакомиться с оригиналом.

Идеи Малого Бизнеса

GIV87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто-нибудь знаком с материалами "Концепции общественной безопасности"? Если нет, то настоятельно рекомендую ознакомиться. В сети есть много видеоматериалов, книг на эту тематику. Самое популярное это видеолекции Петрова Константина Павловича(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87). Цикл лекций достаточно объемный, сам еще не до конца просмотрел, но оно того стоит. Мало того, я считаю это необходимо знать каждому мыслящему человеку, независимо от того согласны вы с КОБ или нет.

Panick

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже что все так и есть.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.562 секунд. Запросов: 35.